• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вторая встреча технарей в Питере

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Вторая встреча технарей в Питере

Сегодня наш дорогой Дмитрий прибыл в Санкт-Петербург.
Это знаменательное событие омрачилось одним прискорбным происшествием - у него заболел зуб. Как настоящий мужчина он решил проблему кардинально: нет зуба - нет проблем. Мне удалось вести фоторепортаж с места событий:
Тут Дмитрий мужественно сел в зубоврачебное кресло.

001.webp

Врач надел перчатки, заткнул уши берушами...

002.webp

..и приступил к экзекуции.

003.webp 004.webp

Счастливый генсек покидает кабинет стоматолога.

005.webp

Это он подготовился к завтрашнему поеданию шашлыка.

Ну теперь нужно продезынфицировать как следует, лучше чистым продуктом.tehno030

Блин.. Мужики, у Вас встерчи такие классные, вот бы у нас такое организовать..

Мужественный Генсек! Меня к дантисту калачом не заманишь.

Итак, Дима отошёл от шока после посещения зубного врача и мы отправились на прогулку. В этот раз Дима приехал на машине и мы были достаточно мобильны в перемещении. Первым делом мы отправились на стрелку Васильевского острова и припарковались около Ростральной колонны.

001.webp 002.webp

Сначала погода была весьма переменчива, по небу гуляли тучи.

003.webp 004.webp 005.webp 006.webp

Ну, это обычно для Питера. Но, тем не менее на стрелке гуляло много народу. Две художницы старались запечатлеть красоты Невы.

007.webp

А тем временем свинцовые волны бились о гранит набережной.

008.webp

Нева с этого места красива в любую погоду.

009.webp

Я постоянно щёлкал фотоаппаратом, и Дима от меня старался не отставать.

010.webp 011.webp 012.webp

А потом Дмитрий увидел якорь и с криком: "Якорь мне в жо глотку! Хочу такой снимок!" взгромоздился на этот раритет.

013.webp

Далее мы направили свои стопы в сторону Петропавловской крепости.

014.webp 015.webp 016.webp 017.webp

На пляже сегодня было довольно много народа, некоторые рисковали даже купаться.

018.webp 019.webp 020.webp

На пляже шла подготовка к выставке песчаных скульптур.

021.webp 022.webp

А свинцовые волны всё продолжают накатывать, но теперь уже на булыжники пляжа.

023.webp

В самой крепости проходила выставка механизмов Леонардо Давинчи и мы решили туда зайти.

024.webp

Первое, что я там увидел - это восковые фигуры по картине "Тайная вечеря".

025.webp

Ещё мне понравилась зеркальная комната.

026.webp

Это всё, что я рассмотрел, от духоты я сбежал на улицу и ждал Диму там, а он стойко, как и подобает генсеку, обошёл всю выставку. Потом мы продолжили прогулку по крепости.

027.webp

Ну, и не могли пройти мимо памятника Петру Первому работы Шемякина.

028.webp 029.webp

Из Петропавловской крепости мы пошли посмотреть на Аврору.

030.webp

Попутно посмотрели на домик Петра.

031.webp

И полюбовались фонтаном.

032.webp

Ну и добрались до Авроры. Жаль только, что она была закрыта.

033.webp

Два технаря "+" два фотоаппарата "-" один зуб - как-то маловато для "Второй встречи технарей в Питере":tehnari_ru_325:

Два технаря "+" два фотоаппарата "-" один зуб - как-то маловато для "Второй встречи технарей в Питере":tehnari_ru_325:
Это начало. :)

Валерий и Дима, красивые снимки. :)

Около зоопарка появилась интересная композиция: отлитые из бронзы миниатюры центральных зданий Санкт-Петербурга. Сначала посмотрите на панораму.

034.webp

А теперь каждая миниатюра в отдельности.

035.webp 036.webp 037.webp 038.webp

039.webp 040.webp 041.webp

На этом этапе мы уже достаточно устали и отправились в обратный путь, на стрелку Васильевского острова.

042.webp 043.webp 044.webp

Маловато, потому, что это не твой зуб! Был бы твой - мало бы не показалось! :D

Валерий, все, понял. Больше в Питер не поеду :D

А чего там бояться? У меня и врач знакомый есть. :) Он и лечил Диму.

Ну вот, теперь у Димы поездка в Питер будет ассоциироваться с зубной болью :)

Ну и добрались до Авроры. Жаль только, что она была закрыта.
А что? Хотелось еще раз? По Зимнему..uzhos
Валерий и Дима, красивые снимки.
Да и мужики неплохи, в самом соку, правда?
А вообще, ребята, вы там сейчас за всех нас. И поговорите и выпейте. Хорошей, теплой встречи вам.

Мы проснулись и завтракать изволим тем, что Бог послал...

001.webp

На пером снимке 7 поста, вроде бы Лада Гранта. А насколько я помню Дмитрий что-то другое покупал :)

Или я что-то пропустил? :))

На пером снимке 7 поста, вроде бы Лада Гранта. А насколько я помню Дмитрий что-то другое покупал :)

Ну да... Покупал Ламборджини, но по пути в Питер она как-то пообтерлась, пообветрилась... И к приезду превратилась вот в такую вот Гранту...
...остался только радикально красный цвет...

Назад
Сверху