• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вторая жизнь старого монитора

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Вторая жизнь старого монитора

Есть у меня старенький монитор Samsung. Работает он хорошо, вот только его внешний вид уже давно морально устарел, и мне захотелось дать ему вторую жизнь.
001.webp
Изменение внешнего вида будет выражаться в покраске и изготовления новой передней панели из серого зеркала. Начал, как всегда, с разборки.
002.webp
Само зеркало сделали в мастерской, края его обработаны и сделан фацет, самому такое не сделать.
003.webp
Обратную сторону зеркала заклеиваю клейкой плёнкой, она будет предохранять зеркальное покрытие от царапин.
004.webp
Наклеить её надо аккуратно, без воздушных пузырей.
005.webp

Потом в плёнке вырезается окно по размеру экрана монитора и в этом месте плёнка удаляется.
006.webp
Удаление зеркального слоя производится шлифовальной машинкой с установленном на неё фетровым кругом. В качестве абразива используется паста ГОИ.
Стараясь не залезать за края окна, начинаю удалять зеркальный слой.
007.webp 008.webp
Для тех, кто решится повторить, скажу: не держите круг долго на одном мете! Стекло нагревается и может треснуть. И не жалейте полировальную пасту, полирует именно она, а не фетр. Ну и не забывайте про защитные очки. Если вам даже нравятся такие выдающиеся люди как Адмирал Нельсон, Моше Даян и Кутузов, то одноглазость - не та их главная черта, которой следует подражать. Но я отвлёкся. Весь процесс снятия амальгамы занял у меня около часа. Что бы края получились ровными, нужно прижать к стеклу металлическую полоску и двигать кругом вдоль неё.
009.webp 010.webp

Через некоторое время вся поверхность отчищена, одна проблема – углы.
011.webp
Тут уж ничего не поделаешь, квадратных полировальных кругов я не нашёл. Надо вооружиться острым лезвием и зачистить углы вручную.
012.webp
Первой мыслью было приклеить стекло к корпусу, но это получится не разборная конструкция, что не очень, на мой взгляд, хорошо. Поэтому я выточил четыре декоративных винта.
013.webp
Теперь собираю.
014.webp
Забыл сказать – сам корпус я покрасил в чёрный цвет. И ещё одна проблема – кнопки. Сначала я хотел просверлить стекло и вставить алюминиевые удлинители кнопок с полированной головкой. Но потом подумал, что это ухудшит внешний вид. По этой причине я перенёс кнопки на заднюю крышку монитора.
015.webp 016.webp

Ну и финальные снимки. Само стекло зеркала имеет серую тонировку, по этому изображение на мониторе стало более контрастным.

017.webp 018.webp 019.webp

Респект!

вот что значит "ПРЯМЫЕ РУКИ" У ЧЕЛОВЕКА!!!!

Молодчага, отличная работа!

Дааа... смотрю я на вас и мне начинается казаться, что волшебство существует :tehnari_ru_203:

Что тут сказать? Молодец!

Шикарный мод. Думаю из 10 баллов тянет на 9.
Первой мыслью было приклеить стекло к корпусу, но это получится неразборная конструкция, что не очень, на мой взгляд, хорошо. Поэтому я выточил четыре декоративных винта.
Как всегда встает вопрос между красотой и функциональностью :) Всё-таки как мне кажется, что эти винты не слишком подходят для такого дизайна, мне больше бы понравилось с темными винтами, например черный либо темно синий. Считай этот недочет делом вкуса :)

Такой монитор наверное не плохо использовать как настольную фоторамку (которая через определенное время фото переключает)

Всё-таки как мне кажется, что эти винты не слишком подходят для такого дизайна, мне больше бы понравилось с темными винтами, например черный либо темно синий. Считай этот недочет делом вкуса :)

Да, это дело вкуса. Полностью спрятать винты не удастся, а если не можешь спрятать - подчеркни. Они не портят общего вида.

Такой монитор наверное не плохо использовать как настольную фоторамку (которая через определенное время фото переключает)

Может быть... Но к такой фоторамке потребуется компьютерная начинка. :))

Ну вот и тема для следующего моддинга

Валера - красиво :) черный хорошо смотрится, новый вид настенных панелей

только стало интересно ,кто такой \такая Маше Даян.
вот к примеру Моше Даян был такой :D

извини не удержался :tehnari_ru_942:

Валера, отличная работа, но прими немного критики.
Крепежные болты могут быть очень тонкими.
Форма квадрат или прямоугольник, возможно вытянутый, с фасками похожими на фацет, сообразуясь с размерами панели.
Дальше полировка до идеальной поверхности и очень глубокое чернение.
С твоими руками работа займет пять минут.

Мне нравится подчёркнутый крепёжь. Всегда так стараюсь сделать, если посмотреть на моих работах. Стекло и металл отлично сочетаются, зачем их прятать?

Мне нравится подчёркнутый крепёжь. Всегда так стараюсь сделать, если посмотреть на моих работах. Стекло и металл отлично сочетаются, зачем их прятать?

Готов терпеть критику дальше? :D

Валерий, это очередной шедевр. Просто класс.:tehnari_ru_288:
По-мне, всё смотриться шикарно и сочетается замечательно.

Шикарный мод.

Всё-таки как мне кажется, что эти винты не слишком подходят для такого дизайна, мне больше бы понравилось с темными винтами, например черный либо темно синий. Считай этот недочет делом вкуса :)

Полностью согласен, получился вариант зеркала, пано, рамки для оформления...
.
А идея отличная, и очень простая в исполнении.
Это я не о своей критике, а о твоем моде.

P.S. Возможно, полированные полосы по горизонтали. Но это мое мнение. Идея отличная, рад за тебя!

Назад
Сверху