• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вторая жизнь умершего ЛАТР РНО-250-0,5

Повышенное выгодно не только поставщику (потребляемая мощность возрастает, а с ней и расход энергии), но и производителям лампочек (перегорают быстрее, у нас в подъезде стабильно раз в неделю выгорает лампочка на каком - нибудь этаже). Это первое, что пришло на ум. Если подумать_ найдутся и другие аргументы...

Поставщику до лампочки производители лампочек.
ГОСТ 2239 -79 - там много интересного.
Если раз в неделю лампа перегорает - не пожалейте энергии, купите запас и включите их на трое суток по две штуки последовательно.
Спираль тянутая, в ней неизбежны микротрещины. В этих местах происходит локальный перегрев с последующим истончением нити. При электротермотренировке дефекты кристаллической структуры затягиваются. Проверено на личном опыте.

Гена, похоже у Вероники в доме сеть завышенная, судя поВероника, это ОЧЕНЬ "не есть хорошо". Советую, сколь бы это ни было хлопотно, вынуть душу из обслуживающей дом организации.

Да, Вы правы. У меня дома в сети 240 ато и выше...
Обращались в обслуживающую компанию, а там разводят руками мол ничего не могут поделать... Некоторые собственники жилья пытаются повоевать с управляющей компанией, но успехов пока что нет...

потребляемая мощность возрастает, а с ней и расход энергии
Именно это и имел в виду. Интересно как это на практике..
в подъезде стабильно раз в неделю выгорает лампочка на каком - нибудь этаже
С этим проблем нет, из 9 лампочек общего потребления (лестничные марши, подвал и двор) за 12 лет сгорели 2, и стоят они совершенно смешные деньги - 46 центов за пару. Включаются от датчиков движения и гаснут с задержкой 1,5 мин.

У меня дома в сети 240 ато и выше
У меня в доме тоже всегда 230-240 я доволен, ничего не сгорело пока еще. Отапливаюсь электричеством, все отлично! )))
А такое напряжение потому, что по нашей улице проходит линия от подстанции прямо на хлебозавод. И к ней кроме нашего маленького куска частного сектора никто не подключен. Завод не работает с 92-го года а линия осталась мощной. Да и +/- 10% отклонение допускается, а это 198-242В, так что, мне кажется, вряд ли от кого-то Вы что-то добьетесь... А ЛАТР себе тоже хочу, но е найду никак (

ПС: Все остальные, кто живет в других частных районах только завидуют когда приходят и видят циферки, у них-то везде 180-190 вольт.

Латр конечно полезно иметь, лет 7...8 назад тоже приобрёл за 500р в магазине, там Б/У радиодетали продают, нисколько теперь не жалею.

Весьма достойно вернулся ЛАТР в строй. Автор я так понимаю девушка? Снимаю шляпу.

В домашнем хозяйстве, да и просто для всяких опытов вещь нужная. У меня то же есть старенький, хотел было выбросить , да во время передумал.

Назад
Сверху