• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Второй дисплей к ноутбуку

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала
а что мешает перепрошить биос из под винды и посмотреть, что получится в результате?? на самом деле, я бы махнул бы матрицу и не выносил бы себе мозг, но мне проще - у меня матрицы под столом в ящике =)

... Можно попытаться поискать распиновку сигналов на внутреннем разъёме дисплея и вытащить их наружу.
Вот-вот! Уже намного горячее. Думаю, что "правильным путем идем, товарищч...". Только где бы это найти? Рою в поисковиках. Пока безрезультатно. ... А уж потом расчленить шлейф — не вопрос. Вы же сами специалисты центров. Служебная документация должна же быть...tehno008

а что мешает перепрошить биос из под винды и посмотреть, что получится в результате??...
Дак, перепрошить то нет проблем. Как настроить и УВИДЕТЬ результаты то ... Или, считаете, сама пойдет? Ответственное это мероприятие...))

если версия биос поддерживает - запустится. как вариант - проблему можно попробовать решить , подцепив разбитую старую матрицу, что бы на нее пошел сигнал, а потом попробовать переключить с помощью функуиональных кнопок

... подцепив разбитую старую матрицу, что бы на нее пошел сигнал, а потом попробовать переключить с помощью функуиональных кнопок
Матрица подцеплена. Загорается.
Уделите немного времени, опишите "слепое" переключение сигнала в BIOS R1140Y8 от American Megatrends. Версия: Sony-20101006, Ver.: 08.00.10

опишите "слепое" переключение сигнала в BIOS
Оно не в биос, а через "Fn+..." обычно. Синенькие символы на клавиатуре. Но во многих случаях требуется, чтобы внешний дисплей был подключен до включения ноутбука.

совершенно верно, именно это и имелось ввиду.. вследствие отсутствия матрицы с нее не идет сигнал, соответственно переключение на внешний монитор происходит уже непосредственно при загрузке ОС.. не факт , что после перепрошивки что-то изменится, но попытка не пытка

Ребят, вы о чем вообще говорите? И с подцепленной, и с отцепленной, и функц. кнопками "Только монитор, Дублирование и .тд.". Что еще надо то? Ну не идет, зараза, сигнал ни в какую. Что то там у тети Сони посчитали лишним выводить. ... Все таки перепрошивка, может оказаться выходом, т.к на новой версии, может быть, добавлено переключение основного сигнала.

А вот как быть с ноутом MSI? U135DX, нетбук. В биос зайти могу. А что там переключать то — ни хрена не пойму. Сигнал заставки на мониторе тоже отсутствует... Кто нить подскажет?

Вчера объездили город. 12 мастерских!! Самара. Нет такой матрицы. А чем заменить, что то все юлят. Не знают, наверное. Вот что на ней начиркано : CHUNGHWA, CLAA156WAO1A, HBO 19K5 100. У меня просьба. Все оплачу легко, в разумных пределах. Может кто вышлет мне наложенным? Беспокойство тоже в цене )). Ну, а че бы не продать, если есть? Адрес в личку скину.

Взгляните на скрин. Это распиновка 30-ти пинового разъема для матрицы B156XW01 v.2 30pin. Какие концы и на какие ножки аналогового разъема сажать, чтобы монитор получил сигнал? Где тут-что не разумею. Может так и решу проблему.

Вложения

• распиновка.webp
    распиновка.webp
    42.8 KB · Просмотры: 780
Duc, я вас уважаю, но можно поподробнее разжевать? У меня к монитору только два гнезда. HDMI и аналоговый. Оба шнура есть. DVI .это и есть HDMI? Взглянул по ссылке, а там нету же DDC Clock, DDC Data, LVDS Clock, LVDS Data 0-2. Что на куда подцепить? Я уже загорелся близкой победой..))))

HDMI - Display connector
1 - 15
3 - 14
4 - 12
6 - 11
7 - 9
9 - 8
10 - 18
12 - 17
15 - 6
16 - 7
17 - Ground

Остальные не подключать, провода минимальной длины.

Вот распиновка моего шнура. Что с чем соединить. Прошу как можно подробнее))

Вложения

• распиновка HDMI.webp
    распиновка HDMI.webp
    36.3 KB · Просмотры: 12,469
Одновременно отправили ...))

Не получилось. 3 часа кропотливой работы — коту под хвост. Подключил когда, монитор странно себя повел: заставка об отсутствии сигнала, стала гаснуть с периодичностью 2-3 сек. Когда винда отыграла уже, "Проверьте кабель" спокойно по экрану гуляет. Может что поменять в распайке? Прям наказание какое-то ...

Могут не совпадать уровни сигналов, возможно на матрицу ноутбука идут значительно меньшие напряжения, подождите, может подскажут те, кто чаще занимается ремонтом именно ноутов...

Можно же собрать каскадики на полевиках, если что. Вы правы. Подождем. Мож кто сталкивался. ... Кстати. Это лучший форум. На четырех других — вообще тишина. Честно, такое впечатление, что мастера помельчали, как в профессиональном, так и в моральном качествах. Все продать-купить, деньги, деньги, рвачи... Грустно как то...Думать разучились в большинстве своем... но, хватит философии. Аминь.))

А матрицу от другого ноута попробовать??

Назад
Сверху