• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Второй жесткий диск на ASUS A8V-E SE + HDD Western Digital

SavageRus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Второй жесткий диск на ASUS A8V-E SE + HDD Western Digital

Доброго времени суток. Всех с Новым Годом и Рождеством!!!

Подскажите пожалуйста
У меня есть:
1) Жесткий диск 500 Gb HDD Western Digital (WD5000AAKS) CaviarSE16 7200rpm 16 Mb SATA-300;
2) Материнская плата ASUS A8V-E SE.

Вопрос - можно ли подключить данный жесткий диск к данной материнской плате?
Заранее благодарю!

И Вас с Новым Годом и Рождеством!
Да, подключить можно. Данная материнская плата имеет разъём для подключения SATA дисков.

тогда почему не получается? )))
нашел одну статью, что данная материнская плата не поддерживает SATA-300, переключил джампером в SATA-150. И все равно XP на видит его? Кстати, при загрузке винды появляется надпись про RAID

Перемычки Мастер, Слэйв переставили? Где Винда, соответственно, Мастер.

так поставьте дрова на SATA

насколько я понял, для sata дисков не надо выставлять мастер-слэйв, во всяком случае так написано на жестком. Насчет дров надо попробовать...

скиньте пожалуйста ссылку на дрова для SATA. Боюсь что-нибудь напутать

с матерью идет диск,там есть утилита которая делает дискету с дровами :)

make VIA IDE/RAID Driver Disk - это?

да...
так написано же по англ внятно :)

сделал я дискетту. Подскажите пожалуйста, как теперь поставить с нее дрова на уже установленный XP?

сделал я дискетту. Подскажите пожалуйста, как теперь поставить с нее дрова на уже установленный XP?

5335944_5.jpg
Мой тебе совет купи этот контроллер, стоит он примерно около 500р
цыпляется через usb! пресоиденяешь к ниму жесткий цепляешь в usb и всё!

Аналогичный вопрос...

У меня все диски подключены к MB через старую широкую шину - IDE (?). Диски маленькие, настала пора менять. Всё современное ориентировано на SATA. Открыл комп, обнаружил на MB такие разъемы (прошу прощения за качество изображения):
Вопросы: 1) это то, что мне нужно для присоединения нового винчестера?
2) как понять - это SATA 150 или SATA 300?
3) Смогут ли "ужиться" одновременно и старые диски - через IDE и новые - через SATA?
Заранее спасибо.

Вложения

• sata.webp
    sata.webp
    6.7 KB · Просмотры: 62
У меня все диски подключены к MB через старую широкую шину - IDE (?). Диски маленькие, настала пора менять. Всё современное ориентировано на SATA. Открыл комп, обнаружил на MB такие разъемы (прошу прощения за качество изображения):
Вопросы: 1) это то, что мне нужно для присоединения нового винчестера?
2) как понять - это SATA 150 или SATA 300?
3) Смогут ли "ужиться" одновременно и старые диски - через IDE и новые - через SATA?
Заранее спасибо.

Можно узнать модель материнской платы?

Назад
Сверху