• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VU-meter

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
ну эти схемы я собирал все тоже самое нечего не сменилось, может всетаки стоит отмотать немного проволоки с рамки??? с одного витков 4, и с другого так же примерно, там по сопротивлению??

И что вы хотите получить в результате отмотки?

ну, уменьшение мощности головки, так то вроде должно помочьtehno014
Нет, для увеличения чувствительности прибора нужно наоборот увеличивать число витков. А так как помещать ещё провод на рамку некуда, то нужно перематывать более тонким проводом.

Нет, для увеличения чувствительности прибора нужно наоборот увеличивать число витков. А так как помещать ещё провод на рамку некуда, то нужно перематывать более тонким проводом.

спасибо а сколько витков надо тогда?? намотать тонким???
а то считать то особо некогда:tehnari_ru_942:

ну, уменьшение мощности головки,
Такого параметра нет у головок, основных два: внутреннее сопротивление и ток полного отклонения, вы их замеряли?

спасибо а сколько витков надо тогда?? намотать тонким???
А вам этого никто не скажет. Берёте самый тонкий провод, наматываете до полного заполнения рамки и проверяете ток полного отклонения.

a_image309.gif

R1 корректирует чувствительность стрелки, С1 корректирует плавность обратного хода, HL1 отображает пики, сопротивление возле стрелочника корректирует максимальное отклонение. Схема 100% рабочая, несколько стрелочников собирал по ней.

Топикстартеру не поможет, слишком большой ток полного отклонения стрелки.

200 миллиампер, это почти половина тока протекающего через 4-омную нагрузку TDA2822 на полной мощности, к которой Sony пытается прикрутить индикатор. УНЧ по большей части будет трудится на отклонение стрелки, а не на раскачивание диффузора громкоговорителя.

200 миллиампер, это почти половина тока протекающего через 4-омную нагрузку TDA2822 на полной мощности, к которой Sony пытается прикрутить индикатор.
Эммм я думал он 2822 как ОУ для стрелочника сделал.... tehno015 Тогда согласен, толку мало от схемы..

Эммм я думал он 2822 как ОУ для стрелочника сделал.... tehno015 Тогда согласен, толку мало от схемы..
я просто не очень хочу эти стрелки вешать на выход ум, вот и сдлал джля него отдельный на тда2822

Так, стоп... 2822 это основной УНЧ или же это усилитель чисто для раскачки стрелочников? (параллельно входу основного УНЧ)

Так, стоп... 2822 это основной УНЧ или же это усилитель чисто для раскачки стрелочников? (параллельно входу основного УНЧ)

это просто унч для раскачки стрелок, и он просто паралельно входу подключается

Получается, я неверно понял, что да как...

Тогда конденсатор параллельно миллиамперметру на 470 мкФ хотя бы. 47 мкФ видать не хватает, чтобы сгладить выпрямленное напряжение при сотнях миллиампер потребляемых стрелочным прибором от выпрямителя. Вдруг да получится чего. И диод нужен соответствующий, быстрый и достаточно мощный.

Какое сопротивление рамки у прибора?

К стати, как то раз тоже мучался с одними стрелками (правда микроамперметры) плясал я со схемой по всякому, перебирал все возможные вариации номиналов, работали стрелки уж очень отвратно, пока не плюнул, и не выкинул выпрямитель из схемы, затем увеличил емкость C1 до 22мкФ и всё заработало на ура. :) (питались тоже от 2822)

К стати, как то раз тоже мучался с одними стрелками (правда микроамперметры) плясал я со схемой по всякому, перебирал все возможные вариации номиналов, работали стрелки уж очень отвратно, пока не плюнул, и не выкинул выпрямитель из схемы, затем увеличил емкость C1 до 22мкФ и всё заработало на ура. :) (питались тоже от 2822)

завтра буду дерзать все варианты)) питаю тда2822 9вольт 5вт

Назад
Сверху