• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VU-метр в штатное место CD привода

• Автор темы Автор темы kaban55
  • Дата начала Дата начала

kaban55

Ученик
Реакции
16
Баллы
0
VU-метр в штатное место CD привода

Всем привет, и так индикатор собран на LM3915, предварительный усилитель на TL072
Берем штатную заглушку CD от PC, вырезаем все кроме рамки, из черного акрила делаем шаблон потом делаем бутерброд: плата , черный шаблон, прозрачный акрил тонировка.
Видео пока не могу размещать , но кому интересно , думаю не сложно найти на ютубе, по названию

Вложения

• схема VU метра Стерео!.webp
    схема VU метра Стерео!.webp
    48.1 KB · Просмотры: 273
  • Предварительный усилттель для VU-метра!.webp
    Предварительный усилттель для VU-метра!.webp
    33.1 KB · Просмотры: 1,557
  • 1 (2).webp
    1 (2).webp
    41.3 KB · Просмотры: 130
  • панелька для VU2.webp
    панелька для VU2.webp
    19.8 KB · Просмотры: 178
  • 12.webp
    12.webp
    23.9 KB · Просмотры: 139
  • DSC07230.webp
    DSC07230.webp
    61.1 KB · Просмотры: 138
  • 1.webp
    1.webp
    37.6 KB · Просмотры: 136
  • 2.webp
    2.webp
    30.9 KB · Просмотры: 196
Красиво же ж.

Подсветка материнки и системного кулера тоже особого смысла не имеет, но делали и делают. Хотя снаружи её и не видно :)

Мне вот только один момент не понравился - использованные светодиоды все одинакового свечения, тогда как с расширенным спектром красивее смотрится. Есть в планах использовать другие цвета для оформления шкалы (зеленый-синий-белый-желтый-оранжевый-красный)?

Также вы не пояснили, что за информацию вы выводите через ваш индикатор и зачем понадобилось выводить уровень входного аудиосигнала на морду системника, отсюда и непонятки :).

Есть в планах использовать другие цвета для оформления шкалы (зеленый-синий-белый-желтый-оранжевый-красный)?
Мне больше нравиться однотонный вариант, по желанию можно пиковые значения выделить красным, но опять же это на любителя.
я вывел данный индикатор на комп , потому что часто слушаю музыку во время работы за компом, опять же на любителя))

Парни, вы чего набросились на парня? Ну видно же, что системник является частью рабочего стола. А не подстолья. Вот его и разукрашивают, чтоб не просто железяка была с магнитиками, а еще и украшением бы являлось. Ну а дальше про вкус и цвет. Не нравится вам в синюю полосочку- доработайте свой под свой вкус.

Всем привет, и так индикатор собран на LM3915, предварительный усилитель на TL072
Берем штатную заглушку CD от PC, вырезаем все кроме рамки, из черного акрила делаем шаблон потом делаем бутерброд: плата , черный шаблон, прозрачный акрил тонировка.
Видео пока не могу размещать , но кому интересно , думаю не сложно найти на ютубе, по названию

Архив с печаткой и остальным сбросите?

Назад
Сверху