Вы обидчивый человек?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Вы обидчивый человек?

• Всего проголосовало
    33

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
169
Баллы
63
Вы обидчивый человек?

Сам не имею привычки обижаться, даже если заденут "за живое", вот такая у меня натура. Хотя сказать, что никогда вообще не обижался не могу, бывало разное. Но с годами понял, что это бесполезно, ведь кроме траты своих нервов ничего этим не добьешься. :)

Смотря на кого и за что. Но по большому счету нет. На людей и животных:)) зла не держу. просто иногда бывает обидно за сложившеюся ситуацию. В которой виноватых не ищу.

На людей и животных зла не держу
а на кого тогда? на рыб?
Обижаюсь, когда моя правота очевдна, но ее не воспринимают.
Обижаюсь, когда меня незаслуженно в чем-то обвиняют и пытаются сделать крайним.
К огромному моему сожалению, я оч быстро забываю все (почти) обиды. А зря...
Тварям надо мстить! И чем старашнее месть - тем лучше. (ИМХО)
(с) Месть - это такое блюдо, которое надо подавать остывшим.

Я чрезвычайно обидчивый, злопамятный и мстительный чилавек! :)) Ррыыы!!!

Шучу конечно... Я, поскольку являюсь обладателем скорее холерического типа характера, чрезвычайно эмоционален. Поэтому могу и обидиться, да. Но коль скоро я это сделаю, также быстро и остыну.

Кстати! Не стал бы верить на все 100 тем, кто утверждает что он не обидчив. Наверное эти люди пока еще не готовы полностью разоружиться перед партией.

а на кого тогда? на рыб?
Нет ну если конфликт проходит на месте то конечно свою позицию буду держать и пытаться донести всеми доступными методами...А что то из разряда " Да ты мне в детском саду на ногу наступил, теперь получай".. Это нет. Если человек не прав я ему это скажу. И пусть он уже обижается сколько угодно. Ведь все равно если человек мелочен и мстителен он всегда будет таким. И что толку на него нервы переводить и устраивать мелкое вредительство.

Злой, это вам кажется, что вы правы. Правота, правда - понятия вообще очень субъективные и у каждого они свои. Поэтому тут, иногда, полезно быть немножечко толерастом, простихоспади.
Обижаться тут нечего, нужно давать суровый и решительный отпор.
К огромному моему сожалению, я оч быстро забываю все (почти) обиды. А зря...
Тварям надо мстить!
Зло вернется вам бумерангом, опоментайтесь, пане.
Ведь все равно если человек мелочен и мстителен он всегда будет таким.
Верно сказано. Не хотелось бы, чтобы ваш ник совпал с сущностью.

Если человек не прав я ему это скажу. И пусть он уже обижается сколько угодно. Ведь все равно если человек мелочен и мстителен он всегда будет таким. И что толку на него нервы переводить и устраивать мелкое вредительство.
+1 что по теме то от ситуации зависит но не на долго обида задерживается.

обиду можно и проглотить и стерпеть и забыть,,, но есть большое НО ,,какая ситуация и где,,, если допустим кто то на улице пьяный пристает ко мне , моей жене плюс ребенок с нами ,то я естественно его разорву... А вот еще ситуация девушка, женщина в транспорте наступила на ногу допустим конечно я промолчу.. все зависит от ситуации ,, а в принципе надо быть добрее друг к другу..

А разве месть и обида не разные вещи? Что касается мести то я не мстителен.

Злой, это вам кажется, что вы правы.
Это вам кажется что мне кажется :)) Я писал о конкретных 100% случаях.
Обижаться тут нечего, нужно давать суровый и решительный отпор
не всегда выдается возможным... иначе бы я не обыжался :)
Зло вернется вам бумерангом
добро и зло:
понятия вообще очень субъективные и у каждого они свои

Верно сказано.
Не верно. Людям свойственно меняться как в одну сторону, так и в другую. Кстати, под описание я не подхожу тк не мелочен, а внимателен и скурпулезен :)) ну и не мстительный, как писалось выше (к сожалению).
Не хотелось бы, чтобы ваш ник совпал с сущностью
Ну мало ли чего там вам хотелось или не хотелось... да и мне тоже... по факту все равно ВСЕ есть как есть...

А разве месть и обида не разные вещи?
Конечно разные.

Ну мало ли чего там вам хотелось или не хотелось... да и мне тоже... по факту все равно ВСЕ есть как есть...
Ну по факту злоба, агрессия и сварливость пресекаются. Раз, два, а потом и навечно. Поэтому я и выразил надежду на ваше исправление. :)

Ну по факту злоба, агрессия и сварливость пресекаются. Раз, два, а потом и навечно. Поэтому я и выразил надежду на ваше исправление
Это угроза? По факту на форуме? Дак это и так понятно... помимо этого тут еще много чего пресекается :)
Ну вот... Артем-провокатор опять занялся своим любимым делом :ban:
Если нечего сказать по теме, то лучше промолчи.

Злой, это не про форум, а вообще, про жизнь имелось ввиду...
Ну вот... Артем-провокатор опять занялся своим любимым делом
А вот это уже хамство и в который раз... Отдых на 3 дня.

ИМХО что то не в ту степь все понеслось :) . Обидчивый ведь не всегда мстит человек или на оборот забывает про это. человек может обидеться и просто замкнуться в себе или "упасть духом". Вот тут наверное и я тогда могу быть обидчивым... все таки есть меня еще за что "зацепить" как не крепись. И мстить или говорить да ладно черт с ним не получается... просто не получается.. и примеров и случаев как с этим справляюсь вспомнить не могу все всегда по разному.

Могу обидеться только на предательство, но придерживаюсь пословице, поэтому никого возить в отхожее место не собираюсь. Саму обиду забуду, но не прощу, и доверять такому человеку больше не буду.

Могу обидеться только на предательство, но придерживаюсь пословице, поэтому никого возить в отхожее место не собираюсь. Саму обиду забуду, но не прощу, и доверять такому человеку больше не буду.

Золотые слова, говорите.

Тут не обижаться надо, а отстаивать свои интересы.
А где и когда это делать, применимо индивидуально для каждого случая.
Я никогда не спорю со своими родителями, даже если они неправы.
Все равно я поступлю по-свойму, хотя иногда прислушиваюсь
(с) Месть - это такое блюдо, которое надо подавать остывшим.
.
Не остывшим, а холодным (хотя какая разница).
А разве месть и обида не разные вещи?
На счет мести, я мстителен, но отнюдь не из-за обиды.
Если человек целенаправленно сделал мне гадость, то через некоторое время я постараюсь сделать так, чтобы эта гадость ему вернулась. Уж больно интересно посмотреть на физиономию недоброжелателя на момент возникновения неприятной ситуации, которую он сам когда-то создал для другого. Опять же повторюсь не из личных побуждений, а из чувств возмездия и справедливости. :)

Я считаю, что затаивание обиды и постоянные мысли о мести, обидевшему вас, отравляет только вашу жизнь. Понять и простить. :)

Назад
Сверху