Вы обидчивый человек?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Вы обидчивый человек?

• Всего проголосовало
    33
"Запомни, су..., я злопамятный
Подохнешь, крест поставлю каменный...." (шансон) :))

Добрее надо быть, ребята, добрее... С возрастом, наверное, начинает приходить чувство, что злость, зависть и прочее - это так мелко, так ненужно в жизни. Так не хватает доброты, участия, сострадания в нашей жизни. И по поводу взаимного подкусывания, хамства, оскорбления на нашем форуме - неужели этого в жизни кому-то не хватает? А здесь как говорится "бумага всё стерпит"? Бросьте вы это.
А если так уж хочется свою злость на ком-то выместить, руки чешутся, так выйдите на улицу и избейте фонарный столб. А вообщем, давайте быть терпимее и тогда жизнь, я уверен, заиграет новыми красками. :)

Я не злопамятный, но память у меня хорошая! :D

Глупый запоминает обиды, а умный обидчиков. :)

Каждый обижается ровно на столько, насколько он умен (С) ... :)

я добра не помню, но и зла не забываю!

Обидеть меня невозможно, меня можно только огорчить. Обиженным себя может чувствовать слабый человек или ребёнок, то есть люди не способные дать отпор и, закусив губу, смирившиеся с ситуацией. Я в таких ситуациях не оказываюсь.

Обида - это нормальное такое эмоциональное состояние, в нем нет ничего постыдного для мужчины. Мое мнение, опять же таки. Представим ситуацию: обидел (допустим словом) близкий, родной человек. Ну бывает же такое. Или, в соседнем магазине дают дефицит :)) Выстоял часовую очередь, а тут опачки - товар кончился. Обидно? Безусловно! Что делать? Продавцу морду бить? Нет же. Перетоптался и пошел домой.
И тому подобных примеров масса.

Т.е. первый пункт опроса тут абсолютно правильно приведен - все зависит от ситуации.

В морду бьешь ? ...

Нет, я с детства был уравновешенным человеком, рукоприкладство как аргумент я никогда не рассматривал. Да и не о том речь.
Я просто не понимаю, как можно остаться обиженным, самого чувства обиды понять не могу.
Я понимаю это так: тебе дали в морду ни за что, ты встал и ушёл обиженный?

Я понимаю это так: тебе дали в морду ни за что, ты встал и ушёл обиженный?
Ну тут уж точно
Хотя в целом, согласен с Димой: когда меня незаслуженно в чем-то обвиняют, отстаиваю свою точку зрения до конца. Рукоприкладство, по большому счету (в последнее время) применял в ситуации, когда приходилось заступаться за жену, тем самым отстаивать интересы семьи. На корпоративе: спьяну один "товарищ" начал нагло приставать к моей женушке, пришлось применить насилие в его адрес. :)) Да что там, если вспомнить, как отметил ДР сына... :) Хотя вместо всего этого мог просто обидеться.

Назад
Сверху