• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вы увидели лежачего человека на тротуаре: ваши действия

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Вы увидели лежачего человека на тротуаре: Ваши действия?

• Пройду мимо

Голосов: 8 18.2%
  • Попробую растормошить человека

Голосов: 16 36.4%
  • Вызову скорую, а там сами разберутся

Голосов: 6 13.6%
  • Сфоткаю на телефон, дабы потом приколоть друзей

Голосов: 1 2.3%
  • Пну ногой и пойду дальше

Голосов: 0 0.0%
  • Попробую нащупать пульс: если он есть, позвоню 03, если нет-02

Голосов: 15 34.1%
  • Привлеку внимание общественности и пойду дальше

Голосов: 3 6.8%
  • Оттащу его с тротуара на газон, чтобы не мешался под ногами

Голосов: 1 2.3%
  • Это я сам валяюсь

Голосов: 6 13.6%
  • Другое (см. посты)

Голосов: 7 15.9%

• Всего проголосовало
    44

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Вы увидели лежачего человека на тротуаре: ваши действия

Представим такую ситуацию. Вы идете на работу или учебу, видите на тротуаре человека, пребывающего в горизонтальном положении с закрытыми глазами. Каковы Ваши действия?

Пну ногой ,Сфоткаю на телефон, дабы потом приколоть друзей, и пойду дальше :D

Если серьёзно, то
Посмотрю, во что он одет и на кого похож.(Пункт обусловлен национальными особенностями :))
1.1) Прилично одет, нормально выглядит.
-Попробую растормошить.
1.1.1) Нет реакции
- Звоню в скорую и спрашиваю, что мне делать...
1.1.2) Реакция есть...
-По ситуации...
1.1.2.1) Пьяный
-Мимо пройду
1.1.2.2) Трезвый...
-Спрошу, нужна ли ему помощь...
-Привлеку внимание общественности и при свидетелях попрошу его разрешения оказать ему помощь.
-Позвоню в скорую... ну и побазарю с ними, что делать...
1.1.2.3) Непонятно, какой он, ответить ничего не может...
-Опять же привлекаю свидетелей... (потом с ними телефонами обмениваюсь)
-Звоню в скорую, спрашиваю, что делать(пока они не приедут)
1.2) Одет, как бомж, или как алкаш в луже валялся, выглядит как алкаш/бомж
-Пройду мимо

В пункте 1.2.
Когда приедет скорая, сниму видо/сфоткаю... выложу в твиттер.

Последнее редактирование:
узнать как и что(вдруг просто любитель отдыха на бетоне , или на травке ), и если требуется вызвать полицию и скорую. ( если нужно останусь на месте )

а общественность, она сама соберется... звать не нужно ..

Филипп, мое мнение что не одежда важна ( богатый может так же одеть старье)

Филипп, мое мнение что не одежда важна ( богатый может так же одеть старье)
Может... ну там такой интуитивный момент...

И одно дело бедный, другое дело - алкаш...
Старьё тоже разным бывает...

а общественность, она сама соберется... звать не нужно ..
У нас нужно...
Потому что многие пренебрегают 1-ым пунктом(тщательный анализ внешнего вида)... действуют сразу по пункту 1.2...
Потому что у нас 1.2 вариантов в разы больше...

О времена, о нравы... :D Сам проголосовал за № 6

ОШИБСЯ ТАМ!!! ЭТО В ПУНКТЕ 1.1.
В пункте 1.2 я мимо пройду(как и написал)...

Модераторы, исправьте последние строчки... ПУНКТ 1.1...
Не так поймут...

Попробую растормошить человека

Определю в каком состоянии, попытаюсь помочь, далее если пьяный отделаюсь от него и пойду дальше, если трезвый спрошу чего ему надо, скорую ит.д.:D

Узнаю что произошло, проверю жив ли он, или в терминальном состоянии, потом проведу реанимацию, вызову скорую.

потом проведу реанимацию
Искусственное дыхание, или опохмел?
богатый может так же одеть старье
Тоже не исключено. Могли ограбить и т.п. Также если пьяный, то не значит, что алкаш. Может он выпил с друзьями, а по дороге домой ему по башке чем-нибудь тяжелым саданули. Если БОМЖ, то скорую все равно вызвать нужно, там хотя бы определят его в приемник для бездомных, накормят и оденут.
Я считаю так: не важно, бомж это, пьяница или еще кто, в луже он, или в дер*ме все равно подойти нужно. Но увы нынешнее время вселяет в людей все больше равнодушия и принцип "Моя хата с краю".

Мах сначала искусственное дыхание (4 вдоха) - потом чередовать 5 надавливай на сердца (непрямой массаж) и 1 вдох.
А если я буду с кем-то, то вдвоем лечге реанимировать - один делает 2 вдоха, второй 15 надавливаний

Попробую растормошить человека
Имхо, во многих случаях думаю что может сделаешь еще хуже. ( скрытая травма(или сотрясение) к примеру может быть)

пощупал бы пульс, вызвал бы скорую, но так как это валяюсь я сам :D то врятли что я могу сделать :D

Имхо, во многих случаях думаю что может сделаешь еще хуже. ( скрытая травма(или сотрясение) к примеру может быть)

А что делать??
Часто пнешь ногой или рукой... И пьяная рожа такая улыбающаяся поворачивается... Просыпается...

А вот если не поворачивается-надо уже что-то делать... :)

Пнешь-толкнешь

Последнее редактирование:
Мне обычно что-то редко попадаются неподвижные тела:D Обычно подвижные, ползающие и падающие, но я жестокий и надух не переношу бухих.

Я считаю, что это не люди стали безразличными... Просто пьяных стало очень много...

В 19 случаях из 20-это будет пьянь спать...
И просто лишний раз не хочется и лезть...
Если было бы меньше бухих валяющихся, я уверен, что люди не проходили бы мимо...

Да, раньше вроде были вытрезвители, по улицам милиция ездила или ходила по вечерам, на предмет осмотра улиц города:D Собирали хотя бы, а сейчас хоть пей напропалую, хоть грабь, убивай, никого нигде. Я конечно не знаю как в других городах но у нас патрульную машину да бог раз в неделю увидишь, и то днём и на какой нибудь главной улице или площади, зато ДПС под каждым кустом по вечерам:D

Прошлой осенью был случай: иду в гастроном, на пешеходном переходе на проезжей части вдоль бордюра лежит мужик, не шевелится, одет обычно (не бомж, не олигарх). Подхожу, руку потрогал - теплая, я сначала подумал, что машина сбила, но оказалось - пьяный. Начал тащить его с дороги на газон, он тяжелый кабан оказался, зову мимо проходящего мужика на помощь, тот в ответ: "Пусть валяется", матом заорал на него, тогда помог. Оттащили мы его на травку и оставили. Начал набирать телефон скорой, но подошла молодая пара и сказали, что уже вызвали скорую. Я со спокойной душой пошел за продуктами. Минут 20 покупал продукты. Стою на кассе, в магазин входит этот мужик, вполне крепко стоит на ногах, и прямиком к прилавку с пивом. :D

но подошла молодая пара и сказали, что уже вызвали скорую. Я со спокойной душой пошел за продуктами. Минут 20 покупал продукты. Стою на кассе, в магазин входит этот мужик, вполне крепко стоит на ногах, и прямиком к прилавку с пивом.
интересно что за скорую вызвали - что так быстро очухался :))

А что делать??
Часто пнешь ногой или рукой... И пьяная рожа такая улыбающаяся поворачивается... Просыпается...
Филлип - я про то что не возможно знать пьяный или не пьяный - пнешь а это жертва после удара чем то тяжелым ( или хуже иногда)... вот про что я.

Назад
Сверху