• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбираем SSD или пошаговое обновление ПК

• Автор темы Автор темы afelayz
  • Дата начала Дата начала

afelayz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбираем SSD или пошаговое обновление ПК

Всем здравствуйте! :)
Хочется начать с предыстории...

Когда то мне потребовалось обновить свой системник, т.к. я не понимал(да и сейчас так можно сказать) в свойствах комплектующих - решил обратиться на компьютерный форум. Здесь мне сильно помог PCHelp форум. И несколько отличных ребят, которые с выдержкой мне всё объясняли. Увидев несколько отличающих вариантов сборки, я начал расспрашивать(почему у одного так, у другого сяк). По итогу я втянулся и поняв что за что отвечает, где лучше добавить/убрать я сам собрал сборку. Естественно одобрив её у ребят. О результате я не пожалел. Но вот уже прошли годы и время обновлять системник... Моё увлечение в комплектующих, к сожалению, дальше своей сборки не ушло! Так что я по-прежнему «чайник». И мне нужна ваша помощь.

Вот мои комплектующие:

Во вложении. Ссылки мне ещё запрещены. :(

Для чего ПК:
В большую степень для игр, а так же для видеомонтажа.

Что нужно:
SSD (200-300 ГБ)
4 ГБ оперативной памяти

В первую очередь решил обновить диск, т.к. мой стал грузится до 100%! Слышал что сейчас многие переходят на SSD. Что это гораздо лучше.

Так же думаю добавить оперативной памяти, т.к. мои 8 уже не то!

--- Общий банк 8 000 рублей. ---

Мой город: Красноярск

Магазины: DNS
Avers FM

Так же прошу указать на то, что мне следующим делом стоит обновить в первую очередь. Чтобы уже начать прицениваться!

Всем не прошедшим мимо - ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШ ДОМ! :)

Вложения

• j6D5TxfFL5E.webp
    j6D5TxfFL5E.webp
    43.2 KB · Просмотры: 92
ОЗУ и так нормально.
Взять на эти деньги хороший ссд.

ОЗУ и так нормально.
Взять на эти деньги хороший ссд.

Хороший - это какой? :)
И ещё, можно же будет на SSD поставить Windows и пару игр, а на старом хранить фильмы и т.п.? В производительности ничего не потеряю? Или я сейчас вообще глупости говорю? :)

Жду от других варианты.

Хороший - это какой?
http://www.tehnari.ru/f237/t255613/
И ещё, можно же будет на SSD поставить Windows и пару игр, а на старом хранить фильмы и т.п.?
Многие так и поступают.
В производительности ничего не потеряю?
Нет, наоборот.
Жду от других варианты.
Жди.

Спасибо большое.
А что по-поводу предпоследнего абзаца? :)

Аааа, так, я ему привел таблицу тестов по выносливости, там же по ссылке есть мое мнение об определенном диске.
Пусть ждет еще мнения других пользователей форума...
Я несколько дней делал свой выбор ссд.

Да не за что.
Чуть подробнее о 370S:

В смысле?
Я присмотрел уже 240 ГБ SSD-накопитель Kingston HyperX SAVAGE. Вроде как лучший, судя по статье.

В смысле какое комплектующие мне следующим стоит обновлять в первую очередь. :)

Так же прошу указать на то, что мне следующим делом стоит обновить в первую очередь. Чтобы уже начать прицениваться!
приценивайся дальше на видяху , раз для игр комп
мой стал грузится до 100%!
вин 10 ??
Слышал что сейчас многие переходят на SSD.
бери какой нравится . но смотри , что бы тип памяти был MLS и на него давалась гарантия 3 года . а фирменная лучше 5 лет
можно же будет на SSD поставить Windows и пару игр
нефига на сиське играм делать , твой ХДД когда освободится от винды , начнёт нормально работать и игры будешь гонять с него, на сиську только винду , дрова , и проги для видеомонтажа залепить туда - шустро обрабатывать будет
4 ГБ оперативной памяти
купи БУ на авито , две плашки по 4ре гига, они там за копейки продаются ( многие переходят на ДДР4) и распродают ДДР3

Я присмотрел уже 240 ГБ SSD-накопитель Kingston HyperX SAVAGE. Вроде как лучший, судя по статье.
Хороший выбор.
В смысле какое комплектующие мне следующим стоит обновлять в первую очередь.
Аааа, что нибудь из восмой серии интел, например тот же айпятый + мп под него от гигабайт + озу 16 (обязательно пара, например по 8 гиг) + gtx 1080 + бп нопример от чифа, ватт на 700.

приценивайся дальше на видяху , раз для игр комп
вин 10 ??

бери какой нравится . но смотри , что бы тип памяти был MLS и на него давалась гарантия 3 года . а фирменная лучше 5 летнефига на сиське играм делать , твой ХДД когда освободится от винды , начнёт нормально работать и игры будешь гонять с него, на сиську только винду , дрова , и проги для видеомонтажа залепить туда - шустро обрабатывать будет купи БУ на авито , две плашки по 4ре гига, они там за копейки продаются ( многие переходят на ДДР4) и распродают ДДР3

Да, Windows 10.
Спасибо за все ответы. Коротко, ясно и по-делу. :)
И по-поводу БУ плашек, ничего ещё ни разу не брал с рук. Страх пролететь не даёт. :)

И по-поводу БУ плашек, ничего ещё ни разу не брал с рук. Страх пролететь не даёт.
это конечно на страх и риск , но есть кто продает плашки , на которых ещё гарантия, просто человек переходит на ддр4, а атм сам смотри , возьми в магазине в два раза дороже , только не 4 гига ( а потом докуплю), не сразу 8 , а 4+4,
чтоб в итоге получилось 4+4+4+4 и работало в дуал режиме

это конечно на страх и риск , но есть кто продает плашки , на которых ещё гарантия, просто человек переходит на ддр4, а атм сам смотри , возьми в магазине в два раза дороже , только не 4 гига ( а потом докуплю), не сразу 8 , а 4+4,
чтоб в итоге получилось 4+4+4+4 и работало в дуал режиме
А на какой критерий при выборе плашек смотреть; 4 ГБ(каждая) и DDR3, и всё?

4 ГБ(каждая) и DDR3
Нет сейчас смысла тратить бабла на ту платформу что у тебя сейчас.
Как я и сказал выше, смотри на восьмую серию интел.
Но, а так, дело твое, как поступать...

Ах простите-извините, просто уточняй где именно предпоследний абзац читать.
Нет, не всё. Идёшь на сайт материнки и смотришь вендор-лист совместимости оперативки и какую память поддерживает, по нему и ориентируешься. И ищешь память от Хюникс или Самсунга, с ними проблем не будет.

Самсунг , тошиба идеалные диски , побюджетней - Crucial , всеми пользуюсь давно не подводили , а в магазине продаван сказал что кингстоун контора не очень , хотя сама не пробовала...

Назад
Сверху