• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбираем SSD или пошаговое обновление ПК

• Автор темы Автор темы afelayz
  • Дата начала Дата начала
будешь на него игры ставить , сдохнет быстро
Денис, нет не сдохнет, это было только как они вышли, сейчас у них ресурс очень огромен.
и файл подкачки с сиськи перенеси на ХДД
Не советую купленый для быстрой работы дорогостоящий ссд превращать в жд.
Но дело конечно же ваше как вам поступать.
и дефрагментацию на нём не делай
Вот это верно.

файл подкачки наоборот на ХДД перенести, по умолчанию он у ТСа щас на ССД стоит

Я не советуют переносить.
Самый большой тратильщик ресурсов диска это браузер и антивирус, все остальное по мелочи.
Я ничего не переносил и не настраивал, использую как и жд использовал, разница лишь в том что дефрагментацию не делаю.

Сообщение от pofig13
и дефрагментацию на нём не делай
Вот это верно.
Услышал, спасибо.

По-поводу игр на SSD; сначала начал на него ставить, но затем перенёс. Я в замешательстве. :) Впрочем как и вы. ;)

Я в замешательстве.
Если есть место - ставь, не думая о том что игра сократит срок службы ссд.
Нет места - игру на жд.
Просто, дело в том что, пока что ссд на 500....1000 гиг для игрушек и файлопомойки дорогое удовольствие.
Впрочем как и вы.
С чего сделан такой вывод, что мы в замешательстве?

Не можете придти к общему знаменателю. :)

Так это не замешательство, а просто у каждого из нас свое мнение, как и в любом деле, тебе лишь остается прислушаться или нет к нашим мнениям + если и этого мало, гугл в помощь, смотри, читай обзоры, советы, пройдет время и сам уже будешь иметь своё мнение.

Так это не замешательство, а просто у каждого из нас свое мнение
Так чьё-то не верное. А пока не разобрались чьё, значит оба имеете шанс заблуждаться. ;) Ладно, не в этом суть.
Я вас услышал. :) Спасибо.

Вадима Стеркина почитай.
Удачи.

Я ничего не переносил и не настраивал, использую как и жд использовал, разница лишь в том что дефрагментацию не делаю.
Полностью поддерживаю. Все постоянно используемые приложения/игры стоят на SSD.
По-поводу игр на SSD; сначала начал на него ставить, но затем перенёс. Я в замешательстве.
Тогда какой смысл в SSD если используешь HDD :)?

Тогда какой смысл в SSD если используешь HDD ?
Только ос ставит на ссд, игры ставит на жд.
То есть, даже при таком использовании есть смысл в быстродействии системы.
Но, если есть место на ссд под часто используемые игры (а оно у ТС есть), то можно устанавливать на него их, не думая о том что игры сократят срок службы ссд.

Полностью поддерживаю. Все постоянно используемые приложения/игры стоят на SSD.

Тогда какой смысл в SSD если используешь HDD :)?

А это уже не ко мне, а к тому кто советовал. :)

да ставьте игры, что уж там , износ ячеек не дремлет
это пока не ХДД проверенное десятилетиями
да и стать , типа = не ссы . ставь , гоняй грухи= классные
а потом ссд гавно, сдох через пол года

износ ячеек не дремлет
Денис, давай посчитаем.
За пол года использования, ячейки моего ссд износились всего на 1 процент.
С играми догоняем это число до 5 процентов в год, ну даже до 10 в год, это получается как минимум 10 лет службы.
Я о том что, разговор об износе ячеек это ужа не актуально, ссд технически может быстрее устаревать чем произойдет износ ячеек.

С играми догоняем это число до 5 процентов в год, ну даже до 10 в год, это получается как минимум 10 лет службы.
смотря кто сколько играет, а ссдишки что то дохнут у большенства быстрее ХДД
а там , каждый - хозяин барин ,
я не буду из за 10 секунд ( быстрее загрузилась) долбить ссд играми
по мне там им делать нечего, да ещё при наличии хдд
если у моего кума 300 000 зарплата в месяц , то у меня пенсия 17000
и как то не хочется проводить исследования на свойм железе
я поставил тундру на ссд, разницы ноль
и зачем мне долбить аппарат
понимаю ещё когда надо ссд использовать для тяжёлых прогрпмм по обработке видео например, а игры.........нафиг если нет разницы?

Вообще то я разговор веду с самого начала о том что если есть желание установить игры на ссд то это можно сделать так как износ ячеек не повлияет на это.
А производительность игр это уже другая тема и от установки их на ссд она не прибавится....
п. с. в последнее время жд тоже не мало дохнет.

Вообще то я разговор веду с самого начала о том что если есть желание установить игры на ссд то это можно сделать так как износ ячеек не повлияет на это.
правду врятли узнаем , как они в реале изнашиваются, производители будут молчать , конечно уверяя что все нормалды и заказывать статьи, прям внезапно появилось куча статей ,
что всё нормалды с играми
в последнее время жд тоже не мало дохнет.
недавно мой сдох, поставил новый , старый под формат , а оказалось он не сдох)), прикидывался

Вложения

• 2017-11-27_160041.png.webp
    2017-11-27_160041.png.webp
    78.2 KB · Просмотры: 69
правду врятли узнаем , как они в реале изнашиваются, производители будут молчать , конечно уверяя что все нормалды и заказывать статьи
Ну, так, есть ведь реальные тесты и обзоры, не думаю что они все взяточники, все поголовно.
недавно мой сдох, поставил новый , старый под формат , а оказалось он не сдох)), прикидывался
Нифига...это же отлично!!!!!!!
Я, помниться, кому то говорил, попробовать восстановить его, а кто то, помниться был уверен что жд пришел белый и пушистый зверек ))))
http://www.tehnari.ru/f231/t249324/index399.html#post2530058

Ну, так, есть ведь реальные тесты и обзоры.
а ж о чём , Казбек , тыже знаешь про заказные обзоры?, может это просто выкидывают с рынка хддшки, я лучше подожду , чем потом жалеть, при том что нужды использовать сиську под игры нет
Я, помниться, кому то говорил, попробовать восстановить его, а кто то, помниться был уверен что жд пришел белый и пушистый зверек ))))
шшшшшшшшш))), я просто новый диск хотел)))

Назад
Сверху