• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбираю глюкометр. На что обратить внимание?

yarishNEW

Читатель, звать Олег
Реакции
58
Баллы
0
Выбираю глюкометр. На что обратить внимание?

Возрастные изменения дали повышенный сахар в крови, вроде бы без скачков и т.д. но 2 тип средней тяжести иногда дает о себе знать.
Так при короВовирусе :toper:, которым недавно переболел, чуствовал, что глюкометр совсем не помешает в домашнем хозяйстве и поэтому сейчас озадачился его приобретением.

Собственно нужны рекомендации по выбору функционала, возможно выбор конкретной модели с учетом бюджета 15-20$, ну и конечно возможных "подводных" камней которые могут вылезти при эксплуатации данного прибора.

Что уже знаю (поправите или обратите внимание на дополнительные факторы):
- легкодоступность тест-полосок под данный тип глюкометра;
- необходимость периодической поверки глюкометра на точность с использованием калибровочной жидкости (а где её брать?);
- невозможность использования тест-полосок от глюкометров разных марок.

Помогите советом, поделитесь опытом использования. Предложений на столько много, что теряешься - особенно в цене - когда вроде бы и тот же функционал, а цена разнится в 10 раз.

модЕль глючника надо брать тот , на который в поликлинике при постановки на учёт по сахару выдают бесплатные тест полоски , а так на них разориться можно, нам в поликлинике сказали ...что вантач снимается с производства , и тест полоски будут бесплатно давать на контурплюс , и аппарат бесплатно привезли

Акку Чек,ВанТач и Контур из дешевых...Ищите тот,к которому полоски дешевле и есть проверочная калибровочная жидкость.

надо брать тот , на который в поликлинике при постановки на учёт по сахару
На учете ещё не стою, говорят - так ты ж практически здоров - вот когда будут приступы, тогда и поставим
и есть проверочная калибровочная жидкость
О такой необходимости все продавцы "дипломатично" умалчивают.

Срок годности на полоски тестовые какой-то есть?

Зачем прикладывают к некоторым глюкометром ещё и ланцеты? - колем себя в кровь, а потом мажем тестовую полоску?
Нет таких полосок, чтобы и уколость и сразу померять? без ланцета.

Срок годности - обычно пара месяцев после вскрытия тестовой жижкости. Точность - трамвайная остановка. Лежал, несколько соседей проверяли с одной дырки. В зависимости от тестера и попадания в диапазон +- до 5 единиц. У мню Diatest, полоски не дают.
В аптеке сказали, что на него проблем с полосками нет. 550-700 цена, прибор по акции 600. Пользую с .. почти год.
P.S. Чуть не забыл: распечатанная пачка полосок официально годна полгода.

Есть. Без уколов. Рекламой задол***
Точность - эти то с 5% в лучшем случае, те - от 10% по отзывам.
Я старый алкаш, и с такой точностью вижу на глаз. В смысле посмотрел на яркий объект, и вижу с точностью 3 единицы. После 15 начинаются мелкие глюки по зрению и слуху, после 20 с кооординацией, после 25 зрение уходит в негатив. На ногах стою от единицы до 35.

Получается, что тестовая жидкость ..... эээээ ..... ну практически до одного места.
Если прибор на заводе настроен, если он нормально хранился и эксплуатировался, то получается .... он работает вечно и безпроблемно, только меряет практически в попугаях.
Причем получается, что поход в сервисный центр для калибровки, этих попугаев не убирает - калибровка дает уменьшение попугая в размере и то неизвестно на сколько.

Примерно так оно и обстоит. Проверено несколько десятков раз.

Акку Чек,ВанТач и Контур из дешевых...Ищите тот,к которому полоски дешевле и есть проверочная калибровочная жидкость.

Дешевых? Ну сами глюкометры может и да, но это единовременная трата. Тут не на дешевизну самих глюков надо смотреть, а на стоимость тест полосок.
Тот же аккучек стоит рублей 600, а полоски к перформе полтора косаря. Вертел я на хрену такую дешевость. Контур туда же из-за дороговизны полосок, сам глюк вообще можно было одно время бесплатно заказать, сейчас может тоже.
Хотя диабет второго типа, сильно часто мерять не будешь, не как при первом типе.
Вообще можешь Сателлит взять плюс или экспресс, обычный сейчас не найдешь. Правда говорят что не очень точно показывает, но хрен знает. У меня подруга именно таким пользовалась. Ну и сейчас пользуется наверное, только она мне уже не подруга, бросил))) Не из-за диабета если что, обычно называл моя сладкая))

Про жидкость вообще первый раз слышу. Там в комплекте тестовая тест полоска калибратор идет. С жидкостью не заморачивайся, у меня баба не разу ей не пользовалась, я даже не знаю что такое от нее, хотя она мне своим диабетом все уши прожужжала.

Получается, что тестовая жидкость ..... эээээ ..... ну практически до одного места.
Если прибор на заводе настроен, если он нормально хранился и эксплуатировался, то получается .... он работает вечно и безпроблемно, только меряет практически в попугаях.
Причем получается, что поход в сервисный центр для калибровки, этих попугаев не убирает - калибровка дает уменьшение попугая в размере и то неизвестно на сколько.

Из головы вообще выкинь проблему калибровки, не заморачивайся. В комплекте с глюком калибровкой раз проверишь и все. А можешь вообще у здорового человека каплю крови взять с утреца. Если около 3,5 показывает, то норм и не парься.

Еще скарификатором озаботься чем пальцы колоть будешь. С перформой в комплекте идет или микролет отдельно можешь взять.

модЕль глючника надо брать тот , на который в поликлинике при постановки на учёт по сахару выдают бесплатные тест полоски , а так на них разориться можно, нам в поликлинике сказали ...что вантач снимается с производства , и тест полоски будут бесплатно давать на контурплюс , и аппарат бесплатно привезли

Со вторым типом наверное хрен давать будут, хотя у энда лучше по месту пробить, но замечание дельное насчет возможных бесплатных полосок.

На учете ещё не стою, говорят - так ты ж практически здоров - вот когда будут приступы, тогда и поставим
О такой необходимости все продавцы "дипломатично" умалчивают.

Срок годности на полоски тестовые какой-то есть?

Зачем прикладывают к некоторым глюкометром ещё и ланцеты? - колем себя в кровь, а потом мажем тестовую полоску?
Ланцет отдельно, чтоб сразу колоть и "мазать" нету. И не мазать, это нарушение техпроцесса, он может неправильно из-за этого показывать, а как бы дать ему нюхнуть. Современные вроде Перформы обходятся маааааленькой капелькой. Он сам всасывает в полоску, только палец поднеси. А на сателлит надо серьезную каплю такую. Для детей и баб это критично, для мужика похрен, на обьем капли внимание не обращай.
Срок годности есть у самих полосок, но там большой чето около двух лет, на упаковке конкретно написано.

.
Ну да, все как в мусарне, как убьют, тогда и приходите.
Какие приступы? У тебя если сахар повышенный там осложнения пойдут. Гипа тебе со вторым не грозит так как инс не колешь.

вторым типом наверное хрен давать будут, хотя у энда лучше по месту пробить, но замечание дельное насчет возможных бесплатных полосок
у меня второй тип , без проблем дают , мне влом за ними ходить просто , просто меряю 1 - 2 раза в месяц , сахар сам чуйствую , продукты которые мне не подходят знаю , прибор брал...шоббуло , а может их и сейчас раздают ХЗ,

ту написано Москва , но тётка и сеструха в Нальчике без проблем получили аппараты , а сроки действия акции ХЗ

Вложения

• Screenshot_20201127_115340_com.sec.android.app.sbrowser.jpg
    Screenshot_20201127_115340_com.sec.android.app.sbrowser.jpg
    116.7 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
Там от региона походу зависит еще. Ну второй можно сказать повезло. Не гипонешь, просто диету держать. Мерять наверное тоже часто не надо. У меня баба 8раз в день меряла((( Утром, до еды, после еды через пару часов, так когда плохо почувствует. Вобщем пидерская болезнь вообще. Сейчас с осложнениями на диализ ходит, ждет пересадку почки. Кости ломаются просто от всего просто,ч уть ли не от чихания. С диализом весь кальций с организма вымывается. Лан еще ей матушка подсуетилась хату около центра взяла диализного взяла.

Не гипонешь, просто диету держать
когда знаешь продукты которые повышают тебе сахар , и знаешь состояние организма когда сахар повысился ,... нахрена в себя иголкой каждый день тыкать ?

когда знаешь продукты которые повышают тебе сахар , и знаешь состояние организма когда сахар повысился ,... нахрена в себя иголкой каждый день тыкать ?

Со вторым типомн не надо, у тебя инсулин вырабатывается, просто не работает как надо. При первом типе инсулин не вырабатывается вообще. Сахар повышается от всех продуктов содержащих углеводы. А расщеплять его нехреном, поэтмоу приходится колоть. Моя телка по 5раз в день иньекции делала пока с ней жил. Жил с наркоманкой фактически))

А при втором достаточно явный сахар не употреблять, хавать здоровую пищу, временами мониторить, бегать прыгать и все будет норм))

Если со вторым диету не соблюдать, то он поднимется ну до 10пускай и акт будет держаться. Жить можно, хотя и вредно, при таком сахаре осложнения в перспективе пойдут на ноги, глаза и почки.
При первом типе, если не колоть сахар будет расти до 30, 40 и выше. причем быстро, падать не будет. В течении месяца дело закончится кеацидозом и комой, в пиковом случае поциент склеит ласты. Ну когда со рта будет вонять ацетоном, сахар будет в моче в охренительном количестве. И чел будет бегать в туалет пописать непереставая. Плюс сильнейшая жажда.

надо две темы абидинить , и лечить диабетиков экстрасексами..

сахар будет в моче в охренительном количестве. И чел будет бегать в туалет пописать непереставая. Плюс сильнейшая жажда.
Вот и я тоже так подозреваю т.к. при короВовирусе была жажда и обильное хождение в туалет.
Померять небыло чем, а так общее понимание состояния оргаанизма при повышенном сахаре - это есть

Вот и я тоже так подозреваю т.к. при короВовирусе была жажда и обильное хождение в туалет.
Померять небыло чем, а так общее понимание состояния оргаанизма при повышенном сахаре - это есть
Как вариант скаканул сахар, организм пытался вывести его подручными средствами с мочой. Врезультате чего возник дефицит воды в организме, отсюда жажда. И так по кругу. При повышенном сахаре пьешь, а она выливается.
Если предрасположенность к диабету есть купи глюкометр. И еще порекомендую обратится к терапевту. Она направит на гликозелированый гемоглобин, который покажет средний сахар за последние три месяца. Если результат 5,8 и ниже то все норм. Если к терапевту очередь, до можешь сдать платно в клинике. Анализ от 500 до 1000рублей.
Ну а может у тебя жажда вообще не с этим связана была.
Ну а так возьми перформу глюкометр и не парься. Все равно не часто будешь мониторить, так что на полосках не разоришься. :nizja:

предрасположенность к диабету есть купи глюкометр
Так поэтому и создал тему, чтобы выбрать глюкометр - уже доХтура определились, что у меня диабет - правда пока таблеточное лечение.

Олег, не рЫклама. Взял себе диаконт, по акции за 590, ежли правильно помню. Самые дорогие полоски были 630 за 50 штук. Меряю по необходимости. То ись я буквально глазами вижу. После 15 идут глюки по зрению и слуху. После 20 заносит на поворотах. После 25 зрение уходит в негатив.
Упаковки в 50 штук - ну в среднем на 2-3 месяца.

Назад
Сверху