• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбираю ноутбук для игры Сталкер

• Автор темы Автор темы MoNeTa
  • Дата начала Дата начала

MoNeTa

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Выбираю ноутбук для игры Сталкер

Собираюсь купить себе первый ноут под новый год. присмотрелся сначало к
Lenovo ideapad Y550-xxx (T4300/T6500, 3gb ddr3, GF240m 1gb ddr3) - 25-29000

уже был настроен именно ее покупать. Сейчас еще наткнулся на
Samsung R522-JS01 (T6600, 3gb ddr2/667mhz/, и ati 4650 1gb ) - 28000

хочу вообщем с таким бюджетом максимум производительности в играх, да и так, чтобы и особо не жертвовать другими, не менее важными параметрами. посоветуйте кто нибудь что выбрать.
Еще, если советуете ленову, стоит ли переплачивать ~4000р за T6500? максимум хочется сэкономить, и чтоб конечно не жалеть))). Если есть варианты лучше пожалуйста предлагайте.
Насчет работы с другими приложениями сразу скажу - у меня ПК винХР, селерон 3ггц сокет 478 , 1гб 3200, GF FX5500 -256мб. Все это меня вполне устраивает (кино, офис, интернет, порисовать). Единственное ораничение - игры. Поэтому думаю, что с остальными задачами вшпрчслнные ноуты вполне справятся. от игр конечно с таким бюджетом не требую чтоб самые последние на максе прям летали. Есть много игр в которых не успел поиграцо с 2006 г))) (сталкер н-р).

З.Ы. Прекрасно осознаю, что лучшее решение для игр - это собрать комп. Не предлагать.

а давайте я вам подарю игровой ноутбук (фигня что это тетрис), зато играет.. ;)

Подарите лучше свое Clevo))) (вы гдето рассказывали про нее..)

легко.. я покупаю М980.. а монета берёт гнусмас на 4650.. и делаем тесты , у кого игровой ноут..

Я не "игровой" ноут хочу себе, а так чтобы за 28000 "поиграть возможно" было. Иначе купил бы себе нетбук с атомом и максимум батареей и не парилсябы. с другими задачами и такие вполне справляются.

"поиграть" за 28, чё то это смешно
во что играть то будем? опять же
построение вопроса в топике, определяет половину ответа участников..
играем в тетрис? берём гнусмаса и не паримся..
играем в кризис на максималках, берём alienware m17..
всё просто..
вопрос-ответ

надеюсь понятно..

З.Ы. Я не "игровой" ноут хочу себе, а так чтобы за 28000 "поиграть возможно" было.
ребята.. я не ездить на машине хочу, я хочу чтоб машина ездила..

я же обяснился. хочу поиграцо в непоигранные игры. Oblivion, Hitman blood money, stalker, pro street, CoD4. и дальше если не потянет то уж ладно. ATi 4650 и GF240 их потянут я знаю. 4650 получше будет. вопрос сейчас стоит - что выбрать на уровне этих карт? есть ли алтернативы? и не слишком ли я заморочился на этих картах и забыл о других параметрах?

ну ну ну .. незабываем.. карты картам рознь..
240 карта десктопа, это выше чем карта 280 ноута.. (причём намного)...

я уж не такой злючий играман, и не собираюсь жертвовать ради них такими базовыми весчами как фильмы, интернет, офис, неро, фотошоп и др. приложения и рассматриваю их как "само собой естественное" - это как есть и пить. А вот поиграть это уже второстепенное, но и этим жертвовать не хочется исли есть возможность использования и такого блага))

ну ну ну .. незабываем.. карты картам рознь..
240 карта десктопа, это выше чем карта 280 ноута.. (причём намного)...

это понятно. я сейчас исключительно о мобильных картах. правильно наверно надо было писать 240М.

если вы не планируете делать из него хакинтош или любительски ставить линукс то, модель с 4650, т.е. самсунг будет производительнее в играх. и то только согласно тестам которые вылодены на одном достаточно известном сайте. Относительно качества ничего сказать не могу (для меня эталоном качества являет старый IBM) :)

2Hacker: человек просит совета, правильнее чем многие другие тут. по крайней мере есть всего 2 модели межу которыми он выбирает,а не вагон. мало того его не интересует твое "клево", его интерсует, что по максимуму отобьет его бабосы.

Последнее редактирование:
Уважаемый,здесь уже неоднократно писалось-хотите играть- покупайте обычные компы,ноуты даже так называемые игровые- мало для этого приспособленны, особенно с привычкой играть на них сутками,да и потом-зная человеческую натуру- вам же захочется позже что то помощней.

вроде я как минимум в двух постах написал.. берите гнусмас..

чё вы на меня вечно бочку катите? читайте посты.. и тёрок не будет..
клево клевом.. а М17 я всё же заказал..

Уважаемый,здесь уже неоднократно писалось-хотите играть- покупайте обычные компы,ноуты даже так называемые игровые- мало для этого приспособленны, особенно с привычкой играть на них сутками,да и потом-зная человеческую натуру- вам же захочется позже что то помощней.

помощьней - меня и мой комп сейчас не говоря об играх и то вполне удовлетворяет как говорится))) я ее на первом посту описывал. Думаю, что 2 ядра 3 гига - это для меня будет достаточным прорывом в мире апгрейда))

а нормальная мейнстримовая видеокарта для ноута не повредит думаю. Иначе купил бы давно по акции за 8000 нетбут, и все делом

я немного не понимаю позицию апонента..
"купил бы нетбук, еслиб не желание чего то большего"
ведь так? я правельно понял?
вам нужно проффессионнаальное опровержение фактов и друужжескиий совет
ноут вполне подходит для игр, но нужно понимть , что не для всех..

ооххх
как я устал всем пояснять..
ноутбук НЕ для игр!! НЕТ ДЕШЁВЫХ ИГРОВЫХ НОУТОВ!!
вбейте себе в голову.. играть на ноуте-- платить много денег..
играть и не платить-- покупаем десктоп..

А насчет Леново, стоит переплачивать ~4000р за T6600? гдето читал, что они почти на одном уровне, а основная разница лишь в кэше и +мгц. Это маркетинковый ход, чтобы подороже продать такой же комп или тоже надо серезно учитывать?

процессор это и есть кэш и мгц. и того и того много не бывает. Опять же для игр чем мощнее тем лучше. купите себе нормальную вещь. не мало старых пословиц и поговорок существует про дешевизну. сначала вопрос о том, что лучше, а теперь жадно :)

ноутбук НЕ для игр!! НЕТ ДЕШЁВЫХ ИГРОВЫХ НОУТОВ!!

это понятное дело. я же не собираюсь играть в GTAIV на максе с включеным винампом в трее. И стац. комп. в универ тоскать как то тоже неудобно)))). Вот и подбираю себе... былобы на руках 100 000р, не возникало бы столько вопросов)))

монета послушайте.
жила бала..
нет
в одном царстве государстве.

нет..

ЕСТЬ только миг, между прошлым и будущем, именно он, называется КЭШ..
нет кэша, нет будущего.. чем больше кэша и чем этот кэш быстрее, поверьте наслово, тем ваш ноут круче чем Богдан Титомир (хотя вы наверняка не знаете кто это)..
Т6600 отстой..
рулит в ноутах только QX9300 , остальные это для "развода" лохов..

остальные для того чтобы люди пользовались прямо здесь и сейчас, а не копили баснословные лавэ на ненужное им устройство. Это все равно что хотеть купить тетрис, а придеца копить на космический корабль в котором есть комп на котором есть тетрис (условно)

Назад
Сверху