• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбираю видеокарту с поддержкой 4К

• Автор темы Автор темы GK-073
  • Дата начала Дата начала

GK-073

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбираю видеокарту с поддержкой 4К

Доброго времени суток,

Я только начал разбираться в этой теме, так что не судите строго))

Накануне купил телевизор 4К (Samsung 75", QLED), подключил старый ноут через HDMI кабель 2.0. В итоге максимальная передаваемая картинка 1920*1080. Решил собирать стационарный ПК. ПК будет использоваться для игр, AutoCad и возможно PhotoShop.

Посоветуйте видеокарту под мои требования.

Далее железо, которое уже выбрал:
Проц - Intel Core i5-9600K CoffeeLake
Мать - Asus Rag Strix Z390-H Gaming
RAM - Hyper X 16 GB KIT DDR4 3200 MHz CL16 Predator Series

Заранее спасибо)))

Накануне купил телевизор 4К (Samsung 75", QLED)
3080, или 3070 в край.
ПК будет использоваться для игр
Для игрушек все же советую купить монитор, ибо у телевизоров беда со временем отклика, но сперва можно сравнить на глаз.

подключил старый ноут через HDMI кабель 2.0. В итоге максимальная передаваемая картинка 1920*1080.
для передачи в 4К нужна видеокарта с возможностью передачи 4К и кабель не ниже версии 1.4. Если позволяет бюджет, выбирайте что-то из 2000 или выше серии nvidia, вложения будут оправданными.

Для игрушек все же советую купить монитор, ибо у телевизоров беда со временем отклика, но сперва можно сравнить на глаз.
да там не только на глаз, инпут лаг там значительный, в шутеры на телеке в онлайн вообще не реально играть, всё время будешь продувать...

Если позволяет бюджет, выбирайте что-то из 2000 или выше серии nvidia, вложения будут оправданными.
2000 серия не вытягивает 4к игры формата ааа.
Такое разрешение только при выходе 3000 серии стало доступно в играх формата ааа.
Тестов/обзоров много в сети по этому поводу.

да там не только на глаз, инпут лаг там значительный, в шутеры на телеке в онлайн вообще не реально играть, всё время будешь продувать...
Мне не удавалось еще лично сравнивать 4к тв и 4к монитор + у каждого из нас глаза и мозг разные, к примеру лично я в упор не вижу разницы в играх между 75 и 144 фпс....не вижу и все тут....не вижу ни в одной игре...

2000 серия не вытягивает 4к игры формата ааа.
вытягивает :) лично в этом убедился, наш ведущий подарил мне карту 1070, себе поставил 2070 - монитор у него 4К огромный, и телек вообще по диагонали 2 метра 4К :) все игрушки идут в 4К без всяких проблем. Но в данном случае сейчас, когда появились новые карты, лучше конечно брать 3000 серию.

Если деньги Жмут - Можно взять 1080 TI

Если нет желания покупать БУ - Возьмите 3070 или RX 6800

Думаю с головой хватит

но опять же зависит от того на какой FPS в играх у вас таргет =)

Я даже не представляю как играть на 75". Наверное дико) А из видеокарт разве что какой-нибудь топ типа RTX 3080

Назад
Сверху