• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор 32-дюймового монитора

• Автор темы Автор темы Rekort
  • Дата начала Дата начала

Rekort

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор 32-дюймового монитора

Нужен монитор на 32 дюйма с разрешением 2К (выше вряд ли по деньгам взять получится). IPS, с широкими углами обзора, больших цетовым охватом и т.д., короче чем ближе к идеалу, тем лучше. До 400$. Из пожеланий - стильный дизайн, тонкие рамки вокруг экрана.

Тоже сейчас присматриваю себе новый монитор. Для работы с программами 2D/3D графики, в игры не играю. Присмотрел пока модель
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/433374/
Скоро чёрная пятница, может скидка будет)

del
////////////

Tiger-Cub, такой размер и такое разрешение- не крупновато зерно будет?
Надо будет в реале конечно посмотреть сначала, на ютубе человек сказал, что с расстояния 0.5м зерна не видно.

Технические характеристики

TFT (Тонкопленочный транзистор), ЖКД Active Matrix 1920 x
1080, Размер элемента изображения 0,24795 мм x 0,24795 мм

Последнее редактирование:
У моего старого монитора Samsung SyncMaster 913N

Экран

Шаг точки по горизонтали
0.294 мм
Шаг точки по вертикали
0.294 мм

Пиксели видны с расстояния 10 см.

Tiger-Cub, извините, я задал вопрос, потом удалил. Почти случайно. Но он актуален. :)
Просто из практики: как-то пришлось сидеть за двадцатисемидюймовым моником с фуллхд разрешением, испытал дискомфорт. Зерно было явно крупновато.
...или я такой капризный? :)

У меня приятель есть, у него вместо монитора - ТВ на 50 дюймов, вот там я реально пиксели видел даже издалека, но ему норм. Думаю многое от матрицы зависит.

На одном форуме почитал обсуждение на тему разрешений мониторов, аватар одного автора - хороший тест для определения заметности пикселей)

Вложения

• 80x80.gif
    80x80.gif
    11.6 KB · Просмотры: 238
А почему про фхд речь зашла если ТС про 2к панель спрашивает? это во первых а если про fhd говорить, то мне кажется что в первую очередь важно то, что с этим монитором делать. если играть или фильмы смотреть то пиксель не так будет видно, если читать и работать то сильнее будет виден.
для ТС мне лично тыц понравился, и смотрится отлично и картинка и 2к и ценник ниже ~18k

Надо будет в реале конечно посмотреть сначала, на ютубе человек сказал, что с расстояния 0.5м зерна не видно.
С таким разрешением (32 дюйма) на близком расстоянии для глаз не полезно. В компьютерных очках если только смотреть. Так в них без разницы сколько *зерна*

Тоже сейчас присматриваю себе новый монитор. Для работы с программами 2D/3D графики, в игры не играю. Присмотрел пока модель
https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/433374/
Мне понравился. Только я хочу взять покруче, и с диагональю на 32 дюйма, так что смотреть что-то еще.
А почему про фхд речь зашла если ТС про 2к панель спрашивает? это во первых а если про fhd говорить, то мне кажется что в первую очередь важно то, что с этим монитором делать. если играть или фильмы смотреть то пиксель не так будет видно, если читать и работать то сильнее будет виден.
для ТС мне лично тыц понравился, и смотрится отлично и картинка и 2к и ценник ниже ~18k
Моник и по работе, и для игр нужен. Дело не в том, что я собираюсь пиксели рассматривать, а в точ, что чем выше разрешение - тем лучше воспринимается картинка в целом. VX3211-2K-mhd по параметрам устраивает, цветопередача как?
С таким разрешением (32 дюйма) на близком расстоянии для глаз не полезно. В компьютерных очках если только смотреть. Так в них без разницы сколько *зерна*
Беру не только для близкого расстояния, даже в основном для фильмов.

А что с цветопередачей может у современных ips быть не так? есть совсем немного инфы vx3211 она есть, то что он покрывает 99% rgb и 86 adobe rgb, так что с цветопередачей проблем быть вообще не должно.
В компьютерных очках если только смотреть. Так в них без разницы сколько *зерна*
что за мифические очки такие? и вообще глаза в основном устают, и болят от того что человек меньше моргает и смачивает глазное яблоко во время работы за монитором, а не от того что зерна видно.

глаза в основном устают, и болят от того что человек меньше моргает и смачивает глазное яблоко во время работы за монитором
Как тогда объяснить, что от одних мониторов глаза устают и болят, а от других - нет? Частота моргания разве зависит от модели монитора?

что за мифические очки такие?
MEKK Blue Cut 1.6, Essilor 1.61 Ormix Prevencia Crizal, у Rodenstock, Hoya есть линзы, у Nikon Blue UV и еще разные. Можно с диоптриями можно без.
Или просто обычные из категории компьютерных с покрытием Blue Control

Если по параметрам, дизайну и цене VX3211-2K-mhd устраивает, то это будет вам самый подходящий вариант. Цветопередача, калибровка и статическая контрастность там на должном уровне. А насчёт полезности для глаз, то моник тут не последнюю роль играет, поэтому в данном случае положительно будет сказываться режим Flicker-Free, который сделает изображение для глаза более плавным, хоть визуально может разницу и не сразу заметите.

Можно включить камеру своего мобильного телефона и направить ее на ваш монитор, камера также покажет мерцание и бегущие полосы по экрану. Данную проверку рекомендуется производить при минимальном уровне яркости монитора - это без режима

Как тогда объяснить, что от одних мониторов глаза устают и болят, а от других - нет? Частота моргания разве зависит от модели монитора?
Это Его Величество ШИМ. Монитор мерцает с частотой, незаметной для мозга, но заметной для глаза. Зрачок расширяется-сужается с частотой мерцания экрана. Потому глаза устают.
В современных мониках применяются технологии, нивелирующие ШИМ, а следовательно и нагрузку на глаза. В упомянутом viewsonic применяется технология
Flicker-Free, нейтрализующая вредное воздействие.

Купил монитор Viewsonic VX3211-2K-MHD, картинка сочная, под углом практически не искажается. Запас яркости достаточно большой. Очень круто смотреть фильмы в full hd, правда теперь все что ниже по разрешению смотреть страшно :)

Купил моник на 31,5 дюйма, привезли на 21,5 дюйма, по дороге голодный курьер отгрыз.

Назад
Сверху