• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор 32-дюймового монитора

• Автор темы Автор темы Rekort
  • Дата начала Дата начала
Может всё таки отменил первый заказ и взял другой моник? Тогда интересно почему передумал. Кстати, в мониторах Viewsonic ещё прикольная фишка есть помимо Flicker-Free. Так называемый Blue Light Filter, который позволит регулировать объем излучения синей части спектра с экрана. Это тоже нужно для того что бы глаза беречь, т.к. синий спектр считается наиболее режущим глаз.

Так, какой все таки ты купил монитор?
Решил взять отдельно один моник с большой диагональю для развлекательного контента: мультимедии, игр и т.д. Тот что несколько месяцев назад брал решил оставить для работы. Дома два ПК, пока есть бабло решил вопрос с обновами.

Rekort,
подскажите, а у этого монитора viewsonic VX3211-2K-mhd поддержка freesync или g-sync?
что-то нигде не могу найти информации, на сайте тоже нету.
или он и то и то поддерживает?

склоняюсь, что буду брать 1060 видик, нужен g-sync (вроде как с 2560х1440 эта карта нормально будет тянуть)

спасибо

Как тогда объяснить, что от одних мониторов глаза устают и болят, а от других - нет?
как по мне так это физиология человека, у меня нет такого монитора от которого у меня болят глаза, у меня бывает общее состояние от которого я устаю перед компом, например с бодуна:)
вы сказали в них без разницы сколько *зерна*, эти все очки типа с разными фильтрами, каким образом они зерно убирают я хз, потому и спросил.
у этого монитора viewsonic VX3211-2K-mhd поддержка freesync или g-sync?
так как он не позиционируется как игровой, в нем может вообще не быть поддержки freesync или g-sync, а 1060 все равно слабовата.

На своём новом вьюсонике реально увидел новые краски, глазам комфортно

так все таки как я понял VX2776 себе купил? ну и как с FHD на каком расстоянии примерно надо сидеть что бы пикселей видно не было и судя по хар-кам матовое покрытие, КЭ - сильно заметен?

Viewsonic VX2776-smhd не какой-нибудь корч крупнозернистый, сами ведь подметили, что там FHD (1920×1080), так что даже при диагонали 27 всё нормально должно просматриваться, без специальных утилит не думаю что вам прям пиксели будут в глаза бросаться. Это я сейчас при рассмотрении со стандартного расстояния не ближе 50 см говорю, так-то впритык вы рассмотрите, конечно.

Запускал на нем full hd контект, детализация шикарная, картинка гладкая, о пикселях можно забыть, воспринимается целостно. Конечно на текстовых символах сидя прямо за монитором их можно узреть, но сути не меняет, моник отличный за свои деньги.

Viewsonic VX2776-smhd не какой-нибудь корч крупнозернистый, сами ведь подметили, что там FHD (1920×1080
угу, а ты видел 27" мониторы с меньшим разрешением? и я не гвоорил что это корч, а спросил с какого расстояния не будет видно пиксели, по аналогии с телевизором, у меня 42" писели не видно с 2-3 метров. а И вообще вопрос был к Rekort
специальных утилит не думаю что вам прям пиксели будут в глаза бросаться
о чем речь идет вообще не понятно, и зачем нужны такие утиллиты? И опять вопрос к Rekort, в описании указана скорость матрицы 4 мс, как ведет себя монитор при разгоне? какими пресетами в игрушках пользуетесь?

Я понял, что вы хотите услышать мнение владельца, я не протестую.
Утиллиты нужны в первую очередь для проверки на битые пиксели, но они вам в принципе экран покажут во всей цветовой гамме. А в мониторе с диагональю 27 и FullHD, я думаю, с метра картинка уже будет абсолютно монотонной. Это я по опыту использования сужу. Хотя вы правы, 1080 это минимальное разрешение для такой диагонали, но по мне вполне достаточное.

Купил монитор Viewsonic VX3211-2K-MHD
SuperClear IPS на ваш взгляд существенно отличается от обычного IPS? В спеках пишут, что аж 127% sRGB. Это очевидно для глаз, или можно не принимать в расчет?

Хотя ADOBE 94%, что в общем-то относительно неплохо.

Последнее редактирование:
Утиллиты нужны в первую очередь для проверки на битые пиксели
какие битые пиксели? да в большинстве случаев битый пиксель виден сразу же при включении экрана, в остальных случаях достаточно несколько картинок.
уже будет абсолютно монотонной
что значит монотонная картинка, я задавал вопрос про ppi.
SuperClear IPS на ваш взгляд существенно отличается от обычного IPS
более усовершенствованная, с более глубоким черным, в общем разница должна быть, + отклик возможно лучше, но я не уверен.

а есть какие нибудь аналоги вьюса VX3211-2K-mhd о других фирм? ну по соотношению цена качество? или все же за свои деньги норм моник?

SuperClear IPS на ваш взгляд существенно отличается от обычного IPS?

Сложно сказать, надо сравнивать с другими IPS матрицами, а моник у меня один. Но то что дисплеи тонкие, а картинка очень сочная факт. Под углом изображение практически не меняется.

а есть какие нибудь аналоги вьюса VX3211-2K-mhd о других фирм? ну по соотношению цена качество? или все же за свои деньги норм моник?
Да их навалом, иначе бы я тему и не создавал. Тебя что конкретно интересует?

Да их навалом, иначе бы я тему и не создавал.
навалом, аналогов, но по ценнику и соответственно соотношению цена- качество, я бы особо много моделей за 20к руб не назвал, будет либо разрешение не wqhd а меньше, либо ценник гораздо больше, но если скинешь пару вариантов, заценим.

Да их навалом, иначе бы я тему и не создавал. Тебя что конкретно интересует?
Да не не конкретно, просто присматриваю моник, лажу везде, чекаю, вот тут упоминали вьюса, по всему подходит. НО знаете, всегда везде ведь хочется сэкономить, так что вот и уточнил. может еще какие нить варианты есть. По выбору время у меня позволяет, так что ищу) если знаете что нибудь, буду очень благодарен. если нет, то наверное останавлюсь на этом варике.

более усовершенствованная, с более глубоким черным, в общем разница должна быть, + отклик возможно лучше, но я не уверен.
Сложно сказать, надо сравнивать с другими IPS матрицами, а моник у меня один. Но то что дисплеи тонкие, а картинка очень сочная факт. Под углом изображение практически не меняется.
В каком смысле сложно сравнить? Вы что до сих пор использовали ЭЛТ-моник? Наверняка ведь пользовались IPS или хотя бы видели у друзей или в магазине.
Вон товарищ пишет, что черный цвет очень глубокий. Это на самом деле так? Можете оценить насыщенность черного цвета на максимальной яркости?

В каком смысле сложно сравнить?
дв в том смысле что мониторы по конкретно цвето передаче объективно можно сравнить только поставив их рядом.
может еще какие нить варианты есть. По выбору время у меня позволяет, так что ищу)
по просьбам трудящихся, на таких же характеристиках асер EB321HQUAwidp на ips и то сэкономит не удастся, он дороже на 4к, есть еще на mva но для таких диагоналей я бы на mva не брал, хотя на вкус и цвет - филя BDM3270QP, но опять же еще дороже.

В каком смысле сложно сравнить? Вы что до сих пор использовали ЭЛТ-моник? Наверняка ведь пользовались IPS или хотя бы видели у друзей или в магазине.
Вон товарищ пишет, что черный цвет очень глубокий. Это на самом деле так? Можете оценить насыщенность черного цвета на максимальной яркости?
Глубина, насыщенность, яркость... не мешайте все в одно))) Да, черный цвет действительно глубокий, и не мешается с холодным или теплым оттенком, претензий нет. Выше товарищ onishen написал дельную вещь, если сравнивать мониторы так конкретно, нужно иметь сразу несколько у себя и визуально оценивать.

Назад
Сверху