• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ASUS M3A или Sapphire PC AM2RX780

imported_DTS

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Выбор ASUS M3A или Sapphire PC AM2RX780

Привет. Накрылась материнка ASUS M2N68-AM PLUS в которой успешно стоял Phenom II x4 820, друг предложил свою старую мать(две) ASUS M3A или Sapphire PC AM2RX780 на выбор, станет ли в них мой Феном 2 и если для этого нужно обновлять биос то где его найти?

станет ли в них мой Феном 2 и если для этого нужно обновлять биос то где его найти?
Вбиваешь полное название материнской платы в поисковик, заходишь на официальный сайт мат. платы, смотришь, поддерживает ли материнка твой процессор и с какой версии биоса она его поддерживает. Там же при необходимости можно скачать актуальную версию биоса. Обновить биос можно только при наличии процессора, который поддерживается установленным биосом в материнке.

Вбиваешь полное название материнской платы в поисковик, заходишь на официальный сайт мат. платы, смотришь, поддерживает ли материнка твой процессор и с какой версии биоса она его поддерживает. Там же при необходимости можно скачать актуальную версию биоса. Обновить биос можно только при наличии процессора, который поддерживается установленным биосом в материнке.
По асусу так можно сделать, но там информация тоже не всегда актуальная, особенно для таких старых плат, с сапфиром сложней, у них очень плохая поддержка своих продуктов, в идеале хотелось бы услышать подтверждение от тех кто имел такую плату, в любом случае я позже отпишусь стал процессор или нет, может кому в будущем пригодится такая информация.

Ответ дала техподдержка Сапфир.
Феномы второго поколения работают на PC AM2RX780 начиная с версии биос 77004
Phenom II x4: 920, 940, 925, 810, 910, 805
Phenom II x3: 710, 720
Феномы первого поколения работают все.

Вопрос закрыт.

Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь: за 3 км обходите ВСЮ продукцию сапфировску...

Казбек, кем считается, маркетологами которые постят на каждом "углу" инфу про качество и надежность сапфира? :))

Василий, мне известно твое отношение к сапфир и в частности к продукции амд, так что.....

Казбек, я не говорю про амд, я говорю про продукцию сапфир, чисто по железу - китай, самый дешманский китай, порой даже облой не удаляется ни с пластика ни с радиаторов :)

Казбек, я не говорю про амд, я говорю про продукцию сапфир, чисто по железу - китай, самый дешманский китай, порой даже облой не удаляется ни с пластика ни с радиаторов
Да, конечно, конечно Василий, ты прав....

Если уж экономия идет на ЦП, то на мой взгляд, глупо экономить на ВК. Есть те же ASUS MSI Gigabyte, нормальные производители в общем, не говоря уже об зеленой продукции тех же производителей :)

Если уж экономия идет на ЦП, то на мой взгляд, глупо экономить на ВК.
Надо делать как считает Василий и не выглядело глупо, ибо, как я выше и сказал:
Да, конечно, конечно Василий, ты прав....
)))))))))))
А по факту, зависит от задач, для которых покупается железо...есть сборки пк, для которых дорогая вк нафиг не нужна, достаточна затычка, то же самое касается и цп, есть и сборки, где мощная вк и производительный проц нужены....

Назад
Сверху