• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор автомобиля

Нунан

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Выбор автомобиля

Всем доброго времени суток. Есть 850 000 рублей, стоит вопрос о покупке нового автомобиля. Автомобиль в семье первый.Критерии: новый,АКП,седан. Предварительно остановились на KIA RIO в максимальной комплектации. Будем рады услышать любые мнения по поводу выбора автомобиля. Может что другое посоветуете?

и б/у, или только новый?

Rio нормально :) у самого такая, вот насколько нужна максималка тут вопрос, я взял на ступеньку пониже - "престиж" - АКП, 1.6 , всем доволен, свои деньги оправдывает, правда брал 3 года назад ...

Автомобиль хотим брать только новый. Максимальная комплектация привлекает наличием системы курсовой устойчивости. MagentaTiger. сколько ваша кушает в смешанном режиме?

Ну где то 8-9 литров 95-го, но это в основном по городу + раз в неделю по трассе ... Система курсовой устойчивости вопрос спорный, но отговаривать не буду :) Просто с той системой задней подвески что у рио (как впрочем и у солярисов) говорить о курсовой устойчивости странно :))
Но тут как говориться на вкус и цвет ... а так в целом машинка радует, ни одной серьезной проблемы за три с лишним года ...
Опять же многие голословно ругают подвеску, но я вам скажу как реальный владелец - все нормально, дорогу держит отлично, никуда не бросает и ветром не сдувает :)) на трассе 170 рулежка чуть придерживая одной рукой без напряга :)

MagentaTiger. спасибо за ответ. А что там с системой задней подвески? Почему она плоха для системы курсовой устойчивости? Один из моих друзей взял CERATO только из-за наличия ESC и она реально работает (прошлой зимой будучи пассажиром видел её в действии. На мокром снеге на разделительной полосе машине понесло задницу. Как она выровнялась, друган сам не понял, но благодарит за это именно систему ESC).

На самом деле машина одной модели в топе и в начальной комплектации - 2 разных машины. В ценах на новье не ориентируюсь, но что-то мне подсказывает что за 850 можно взять и поло и октавию - автомобили уровнем повыше. Про БУ советовать не буду, там глаза разбегутся от предложений. Я так полагаю, что сзади у РИО балка, а не многорычажка, но лично я разницы вообще не почувствовал пересев с многорычажки мазды на балку хонды. Да и чем больше всяких наворотов в машине тем приятнее, даже если вы этим и не будете пользоваться :) На гарантийном сроке если что сломается - все починят.

На гарантийном сроке если что сломается - все починят.
Только надо внимательно почитать на что и какой срок гарантии, у РИО например хваленые 5 лет распространяется только ВНИМАНИЕ - на железный кузов, и то гарантия только от коррозии и за исключением хромированных деталей , во как :))
Хотел я решетку радиатора по гарантии поменять (там хром чуть вспух), а мне гарантийный мастер сказал - на хром гарантия 1 год, вот такие пироги с котятами :))

У нас официал даёт 5-ть лет гарантии в РИО на кузов, коробку и ходовую. Вот по поводу хрома не знаю, надо будет уточнить, спасибо за наводку. Друг по гарантии обращался с маленьким пятнышком ржавчины на крыше - перекрасили крышу без проблем быстро и главное качественно ( а друган у меня привередливый).

Новую машину хорошо выбирать. Вы уже на тест драйве были? Если нет - сходите и не только на рио, но и на остальные того же класса. Как то странно слышать про ржавчину на крыше в гарантийный срок, как же они ее так красят. Видел один обзор толи рио толи соляриса - на белой машине тоже видно ржу, причем год там свежий был.

Видел один обзор толи рио толи соляриса
Товарищ взял жене ренджровер который ивок, за два года эксплуатации там сломалось все что можно сломаться, меняли по гарантии коробку, что то в подвеске и еще по мелочи , это не говоря о постоянных глюках с компом и т.п. мелочей :)
Вот, а казалось бы машина за 2 с лишним ляма, продал, купил сейчас ей мазду сх9
Я к чему все это , иногда качество от класса не зависит и дорогие машины иной раз ломаются не хуже дешевых ...

Товарищ взял жене
меняли по гарантии коробку, что то в подвеске и еще по мелочи
не говоря о постоянных глюках с компом и т.п. мелочей
может не в машине дело, а в ее хозяйке? )))
раздолбать можно что угодно, и даже гелендваген за несколько десятков лямов рублей )))

машине дело, а в ее хозяйке
Может и в хозяйке конечно , хотя как угробить АКП (если машину на тросе конечно не таскать) вопрос интересный :)) Но меняли то ПО ГАРАНТИИ, то есть если бы там была вина хозяйки то навряд ли признали гарантийным случаем ...
Да там такой момент еще, что все эти запчасти надо ждать из Англии и срок не маленький, коробку вроде пару месяцев они ждали ...

К предыдущему посту ...
Хотя с хозяйкой явно что то не то :) Не держатся у нее машины, один раз даже лося насмерть сбила, машина то была по каско починена, а за лося пришлось 40 тысяч заплатить (это лет 5 назад было)

а казалось бы машина за 2 с лишним ляма,
Ну на самом деле ломаются любые машины и мерсы и бентли и ролсы и тд. А рэндж роверы и подавно, не зря эта марка прошла через руки нескольких больших европейских и американских автоконцернов которые помудохались с ней и в итоге продали индийской ТАТА.

ренджровер который ивок,
хотя как угробить АКП
помудохались с ней и в итоге продали индийской ТАТА
Во dim`yn абсолютно прав, лэндровер ломучий пипец, у друзей был рэнджик года 2-3 назад - двигло стукануло, хотя они его не жарили. коробку потерять - как два пальца, это же автомат, отломилось что и улетело в шестерни/фрикционы, можно засрать гидроблок, гидтротрансформатор. Даже анекдот есть:
почему не здороваются врадельцы лэндровера? по тому что они в сервисе виделись с утра! В новостях показывали как владелец рейнджа поставил свой рейндж у центрального офиса продаж в ЛОНДОНЕ этих авто и он был обклеен всякими наклейками с описанием проблем с которыми он столкнулся. Короче веселая штука ) Если бабки и время есть можно развлекаться :)

а по поводу краски и авто Б класса, так по мне оно должно жить 3 года, за которые ты как хозяин там все детские косяки исправишь и продашь ее по истечению гарантийного срока :)

А почему не посмотреть в сторону паркетников типа фольксваген тигуан,ну или что-то в этом роде.

У нас самый дешёвый тигуан 1160000 стоит, в бюджет не вписывается.

посмотрите Nissan X-Trail в старом кузове)

Назад
Сверху