• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор безопасной почты

• Автор темы Автор темы Mr.Free
  • Дата начала Дата начала

Mr.Free

Engineer
Реакции
5
Баллы
0
Выбор безопасной почты

В общем пострадал я от рук злоумышленников, которые каким-то образом получили доступ к моей почте, думаю конечно это случилось по-моей вине, благо они ничего не успели сделать, я во-время заметил и все восстановил.
Сейчас думаю о замене почты на более безопасную, чтобы не было так просто туда попасть, ведь если такое повторится - я могу не успеть предпринять действия по-защите. Сейчас почта на Yandex, все возможные привязки сделаны, думаю сменить на Gmail, от многие говорят, что это самая безопасная почта в наше время. Перенесу туда все важное, для остального хлама будут использовать разные почты. А Вы уверены в безопасности своей почты?

ну я тут думаю не в почте дело, а во владельце ящика.
года с 05 есть ящик на яндексе и никогда не было никаких проблем.

года с 05 есть ящик на яндексе и никогда не было никаких проблем.

Ну также давно имею ящик, с 06 где-то, но я также любитель поиграть в игры, имею аккаунты Steam, думаю это стало поводом наведаться в мой почтовый ящик) Так что если у Вас не было проблем - значит пока Вы не попали в поле зрение или у Вас просто нечего брать)

На яндексе ни разу не взламывали,а вот с мейла угоняли, даже 16 - значный пароль не помог, периодически менять пароли и не светит почту везде, думаю толкьо так можно бороться...

Всем спасибо за ответы, решил сменить свой основной ящик на Gmail, двухфакторная авторизация очень радует, думаю теперь никто не сможет проникнут на мою почту, я спокоен за свои аккаунты) Для остального хлама приглянулась бесплатная почта post.su, довольно молодая почта, но мне понравилась приятным интерфейсом и что можно зарег. любое название почты)

думаю теперь никто не сможет проникнут на мою почту
сможет, если не следовать этому:
периодически менять пароли и не светит почту везде, думаю толкьо так можно бороться..
о чем и я написал выше постом:

Хм... а вот кто ко мне в мои ящики залезет, увидит их пустым. Ещё когда у меня был интернет через телефонный модем и стоимость сильно зависела от времени, проведённого в Интернете, я поставила себе The Bat! и с тех пор всю почту со всех своих ящиков держу только на своём компьютере. Все письма, всех шести ящиков, аккуратненько рассортироваются The Bat!-ом по папочкам, весь спам и ненужные мне письма сразу удаляются...
А свой компьютер проще защитить, чем что-то, где-то там в сети...

У меня короткий адрес на тутбае (успел еще 3-х буквенный забить), воровать не воровали (пароль надо похитрее придумывать), спама было много. Теперь тутбай перенаправляет на gmail - спам практически пропал - фильтр там, видно, хороший.

Ранее пользовался БАТом, теперь нет. Все ж на gmail хранение понадежнее, чем на моем компе будет.

PS Эх... Интернет по модему - так ярко вспомнилось :) У меня БАТ был настроен так, что сам соединялся, качал почту и автоматом отключался.

думаю конечно это случилось по-моей вине...

Сейчас думаю о замене почты на более безопасную...
Подумайте сперва о замене ОС на более безопасную. Если у вас Win, то причина, скорее всего, в ней.

...ящик на Gmail, двухфакторная авторизация очень радует, думаю теперь никто не сможет проникнут на мою почту, я спокоен за свои аккаунты)
Черкните адресок...
Думаю, к вечеру смогу Вас в этом разубедить. ;)

Более-менее безопасная почта - VIPnet. В её состав входит файрвол, почтовый клиент, система шифрования и еще какая-то хрень, которая сбивает работу DNS в локальной сети.

СветLANa, уводят не письма, а аккаунты. Письма и так ФСБ и ЦРУ читает на раз.

Последнее редактирование:
У меня тоже есть ящики/аккаунты на всех популярных почтовых сервисах. Пользуюсь сейчас, в основном, Gmail и Hotmail. Не ломали ни разу со времен Rambler и Mail.ru. Все почему, потому что я, как тот "неуловимый Джо", если вы меня понимаете. :D

Черкните адресок...
Думаю, к вечеру смогу Вас в этом разубедить.
А как ломать будете? Без отправки писем на этот мыл сможете? :-)

Это значительно сложней, но возможно.
Гораздо проще воспользоваться невнимательностью пользователя и дырами в защите ОС.

Что-то я не заметил почты у них, зато нашел ViPNet Personal Firewall, Вы эту программу имели ввиду? Возможно она хороша, но к тому же не бесплатна, такую покупать если действительно сверх-нужная и важная информация хранится.

Назад
Сверху