• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания в пределах 2500 рублей

REN[gen]

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Выбор блока питания в пределах 2500 рублей

Прошу товарищей спецов момочь мне выбрать хороший БП. =)
кандидатуры:
Corsair CMPSU-450VX
FSP Group SPI PRO 550
Thermaltake TR2 Power 470W
Система: ЦП Athlon 64x2 6000+ (125BT)
Nvidia GF 9600GT (G94)
RAM ddr2 800mhz 3GB (2+1)
HDD 250gb (7200) sata2 (Скоро куплю ещё один)
Резак обычный ДВД
Главные параметры это ГЛАВНОЕ: Малошумность, и Убойная надёжность, комп грейдить не буду, максимум куплю новый хард. Сейчас стоит БП Super power 400 идущий вместе с трёхрублёвым корпусом. по моим расчётам там живы только ват 300 от силы, но при этом за год эксплуатации машины перезагружался раза два, не больше...

Система норм у тебя. CHIEFTEC на 500-600Ватт и будет COOL.

Ах, да, главное, цена не более 2500рэ!
РS кто нибудь знаком с блоками питания корсаровцев? Говорят у них вентеляторы очень тихие...

То, что я посоветовал, в самый раз и по цене, и по качеству.

У Инвинов тихие. Pere Power от Тт тоже тихие. А корсары крепкие. По поводу их вентелей - ненаю, не обрашал внимания.
У самого Инвин 600W. Стоят менее 2.5тр Тихий, холодный, и держит отлично Е8400, 4870 1Гб + два винта + проц и видяха в разгоне.
По поводу ценам - нужен прайс, что бы что либо рекомендовать. Где берем то ?

Ага, и не громкий.

Берём в Воронеже, цены немного больше чем в москве, но приемлемые, прайс уже есть, город то большой, это я живу в городе размером 17000 голов цены процентов на 40 выше чем в москве, вот ведь уроды навариваются...

Thermaltake TR2 Power 500W
на пару ватт мощнее того, что у тебя в первом посте ..... оба хороши

ну так прайс есть?

Прайс выкладывать не буду, тк найти в городе можно ВСЁ.

IN WIN IP-S600AQ3-0 600W – Блоки питания – Яндекс.Маркет - мой БП, хотя вам такой мощности не нужен.
FSP Group Blue Storm II 500 500W – Блоки питания – Яндекс.Маркет - давний игрок на рынке, но до сих пор неплохие характеристики, хотя можно было бы подешевле
FSP Group FSP550-80GLN 550W – Блоки питания – Яндекс.Маркет или FSP Group FSP500-60GLN 500W – Блоки питания – Яндекс.Маркет (хватит вполне)
В вообще если можно найти все что угодно, то смотрите сами по силовым характеристикам. Просто пусть сила тока по линии 5В и 3.3В будет не ниже 25А по каждой линии. Самое номральное это 30А. По линии 12В по 18А. Мошности хватит от 500Ватт. По возможности смотрите на КПД (жеалтельно от 80роцентов, и сертифимкат 80+ - в разновиностях стандарт/силвер/голд). Ну и именитые производители - ТТ (но не серия TR2, как в первом посту - это самый начальный класс, хотя хватит, но запас мощности не повредит), Корсар, Инвин, Чифтек, итд...

Последнее редактирование:
В любом случае перед тем как брать, напишите сюда, ОК?

От себя напишу, что FSP очень качественные блоки питания, сколько о них не читал, всё только положительные отзывы. Сам встретился с нонсенсом, у БП отказал вентилятор, всё было забито пылью, комп гоняли в играх нещадно, несмотря на сильнейшие глюки :) Так вот, FSP пережил вентилятор кулера на процессоре :D

хм, сила тока теперь в ваттах измеряется? ... :)
ну уж если на столь среднюю систему предлагать зачем-то кучу ваттов, то вперед к серии Thermaltake Q-Fan, сила тока приличная и в данном конкретном случае не имеет столь большого значения с таким железом, ибо практически любой блок за 2,5к по-любому обеспечит необходимое значение, а вот КПД в 80%, как у Q-Fan, пока еще не всем брендам удалось достичь в широком диапазоне нагрузок
FSP действительно хороши, в моем компьютерном парке за 2 года не умер еще ни один FSP или Thermaltake, чего не сказать о ColorSIT'ах, всяких там PowerMan'ах, LinkWorld'ах и с ними иже

Допустил описку. Хотя так как в других случаях написал верно, можно было догадатся что писав быстро и много - человек мог бы и ошибится.
По поводу кучу серий - вариантов куча - хороших, плохих - хочу чтобы человек имел хоть небольшее представление о том что именно брать. А кпд - когда пишут меньше 70 (!!!) вызывает сомнение. Но по поводу Тт TR2 серии - вппечатления не очень хорошие осталось. (Что не могу сказать о реально отличной серии тог повер от Тт - действетельно супер БП, но это другая история.)

IN WIN IP-S600AQ3-0 600W- у меня тоже такой БП,брал по совету Maga,но стандартный вентилятор шумный,заменил на залман.В общем БП не плохой

Хм, может попался не удачный экземпляр? Работал именно с такими моделями (2ставил друзьям, один себе) + 550Ватовые версии (2шт) - кулеры были тихие.
А ты заменил сам БП на залман или только вентилтяор?

Maga
только сам вентилятор,разницу ощутил сразу,родной шумел как паровоз,а так бп достойны.

Назад
Сверху