• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Как вообще фирма Gembird на рынке БП?!! Требуется надежный и бесшумный блок, у самого был Microlab - гудел как паровоз, чистка и замена кулера непомогла. Поменял его на AcBell и недавно при чистке заметил черные разводы на катушках, при чем на работоспособности это неотразилось. Может кто в курсе - это лак и так должно быть или это возникло вследствии перегрева блока, а то мне при визуальном рассмотрении это точно установить не удалось, спасибо!

D1M, советую термалтаке, допустим Thermaltake ToughPower 750W :)
PS Темы в правильных раделах создаём ;)

750, заодно и телевизор от него запитаю, мощности вроде хватит :D ORTODOX я слышал, что Thermaltake хорошие, но уж очень ШУМНЫЕ или я не прав?!! Для меня зашумленность от болка, точнее ее отсутствие имеет большое значение.

D1M написал(а):
я слышал, что Thermaltake хорошие, но уж очень ШУМНЫЕ или я не прав?
Не прав.
Так же советую посмотреть от Чифтеков. Замечательные БП-шки у них...

D1M написал(а):
что Thermaltake хорошие, но уж очень ШУМНЫЕ или я не прав?
у самого такой, самый тихий охлад в системе, если не считать пассива ;)

Aleksan, ORTODOX спасибо мужики, убедили!!! Значит меня ввели в заблуждение, бегу за Thermaltakeом :D

Win 7 и роутер dir-320: беда с инетом

поставил на днях семерку. установил антивирус, настроил все, как надо (вроде)). у меня с приятелем сеть через роутер и вот сразу как поставил винду инет работал пару часов, потом отвалилсо. роутер не пингуется, пробовал на висте (семерка на другом харде)- все работает, и роутер пингуется.
а вот на семерке борода. ладно, если бы какоето время поюзал и комп загадил какой нибудь гадостью, но винде 2 часа было, когда инет отвалилсо. думаю проблема с самой осью и настройками в ней. в службах порылсо- толком ничего дельного не нарыл. в гугле нашел проблему 1в1 как у меня, но там решения нет (человек, написавший о проблеме, через время отписал, мол сам разобралсо, а как он это сделал он не сказал, представте как было обидно).
понимаю, встает вопрос: почему бы мне не юзать висту? - комп не мощнецкий и с семеркой както всеж побыстрее работает нежели с вистой

помогите пожалуйста разобраться исправить проблему.
кстати, напрямую(без роутера) инет работает

Проверьте соединение кабеля. У меня хреновый кабель, вечно то от роутера отваливается, то от пк. Раньше все гадал - почему нет Интернета?

ну вот, опять наверное что-то забыл подписать, или не внимательно читаете...
так, гдеж это было то... а, вот, в самом конце сообщения: кстати, напрямую(без роутера) инет работает.
+ на другой оси все работает. я исключил все возможные аппаратные проблемы, вывод: это что-то в самой винде, но что? вот собственно по этому я и поднял эту тему.

У вас при соединении нужно вводить настройки? Пароль, логин, может статический адрес?

роутер настроен правильно, второй комп с хр спокойно выходит в инет.
подсеть тоже настроена верно. на моем компе две оси : vista и win7. на висте все работает, и роутер пингуется, на семерке роутер не пингуется и соответственно ничего не работает.
если подключать семерку мимо роутера, т.е. напрямую к шнурку провайдера- тоже все работает

ksandr1305, нет, я спрашиваю - нужны какие-то настройки? Может в сем]рке прописаны какие-то настройки для подключения напрямую, а для роутера они неприемлемы

вот какие там в семке настройки могут быть кроме TCP/IP я не знаю, а TCP/IP ручками забит IP, MASK, шлюз, DNS.
роутер не раздает IP, т.е. DHCP отключен. через роутер LAN работает, а вот WAN запрещен. в службах ковырялся- ничего дельного не наковырял. если я опять чтото недосказал- конкретизируйте вопрос

ksandr1305, какой IP выставлен в настройках?

192.168.1.1- шлюз и соответственно в компах в пределах сегмента

а 192.168.0.1?

оба пробовали, остановились на этом. я перебобовал все, что знаю. я занимался установкой сетей и сталкивался с настройкой роутера и с WiFi и без него. нужно понять что с настройками винды, и где эти настройки искать

короче, если у кого то возникнет подобная проблема- в роутере нужно включать DHCP сервер и соответственно в компах ставить получение IP автоматом.
хотели замутить сетку внутри провайдерской и поэтому нельзя было включать DHCP на роутере, плюс сделали случайно петлю(закольцевали сеть на магистральник)- а это недопустимо, и еще могло повлечь за собой нехорошие последствия.
вывод: прежде чем сделать что-то, хорошо подумайте: если вам от этого станет хорошо- не факт, что от этого никто не пострадает.
PS я не знаю, по какой причине семерка не видит роутера при ручных настройках, но точно знаю, что все работает при автоматических.

считаю, что тему можно закрыть

Назад
Сверху