• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор БП

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Выбор БП

Пришёл пушистый полярный зверёк моему БП. Утром клацнул кнопочку- а в ответ дымок из блока. Надеюсь, ничего и никого за собой не утащил... Выбираю новый. Система такая:
Мама:https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-Z77-D3H-rev-10#support-dl
Процессор: Intel Core I5 3550 Ivy Bridge
Видео: AMD Radeon RX 470 8gb Sapphire Nitro+
Восемь гиг DDR3 оперативки
2 HDD, 1 SSD, привод DVD, TV-тюнер.
Разгона не будет.
Вроде всё...
Магазин DNS Мурманск
https://www.dns-shop.ru/catalog/17aa522a16404e77/komplektuyushhie-dlya-pk/

...хочу скромненький, но со вкусом, БП. :)

Казбек, спасибо за совет. :) Не слишком кучерявый для моей системы? :) Кстати, мой прежний (сгоревший) блок- тоже Чифтек семисотваттный, с отстёгивающимися кабелями. Пять с половиной лет проработал. Считаю- мало. Мой первый комп 2005 года с InWin'ом недорогим до сих пор в строю. Двенадцать лет блоку- и ничего, пашет. Хотя вроде и бюджетный.

Казбек, спасибо за совет.
Да не за что )))
Не слишком кучерявый для моей системы?
Дима, решать тебе )))
Пять с половиной лет проработал.
Он ровно отпахал свой срок )))
Мой первый комп 2005 года с InWin'ом недорогим до сих пор в строю. Двенадцать лет блоку- и ничего, пашет. Хотя вроде и бюджетный.
Дима, сейчас компликтуха хромает очень сильно, к сожалению....

Ну зачем ей столько... Гнать ничего не собираюсь, 550, думаю, хватит вполне.
Кстати, мой прежний (сгоревший) блок- тоже Чифтек семисотваттный, с отстёгивающимися кабелями. Пять с половиной лет проработал. Считаю- мало

карта просит от 500 и выше
Деня-производители видеокарт такие же перестраховщики как и ты:)) БП предложенный Казбеком выдает 46 ампер по линии +12 вольт-порядка 550 чистых ватт...Вполне хватит,я думаю...

Мне в жизни всё же больше везёт с FSP.

Дима, всё это лотерея.
Бери по весу!
Проверено: в лёгких блоках питания половину элементов сэкономили и не впаяли. Чем тяжелее - тем надёжнее :D

в лёгких блоках питания половину элементов сэкономили и не впаяли. Чем тяжелее - тем надёжнее
К сожалению, производители тоже давно это поняли. Так мне за последние пару лет попадались ну очень тяжёлые БП с практически пустой платой, плюшевыми радиаторами и микроскопическими электролитами. Вес же прибавлялся за счёт огромного PPFC-дросселя, нахрен не нужного, зато изрядно увеличивающего вес и позволяющего гордо разместить на этикетке "PFC".

Только что разобрал. Скраешку видно: выходные кондёры беременны. Блоку не меньше 12 лет. Перепаяю и дальше будет работать.

Вложения

• IMG_20171209_170423.webp
    IMG_20171209_170423.webp
    51.1 KB · Просмотры: 40
...и всё же насчёт этого что скажете?

Деня-производители видеокарт такие же перестраховщики как и ты БП предложенный Казбеком выдает 46 ампер по линии +12 вольт-порядка 550 чистых ватт...Вполне хватит,я думаю...
после первого неудачного компа фирмы ирбис , теперь всегда перестраховываюсь)))

7 лет гарантии дают.
В их уценке в моей деревне год-два назад попадался именно термалтак. Если правильно помню сопроводиловку из сервиса, не выставлялся сигнал PowerOK.
С другой стороны, я помню всего один такой блок в уценке. Но всё же бывает. Потому и говорю о лотерее. Тем более в ДНС.