• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор бюджетного ноутбука

vell_klim

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор бюджетного ноутбука

Начну с того , что я полный чайник при выборе техники.:( Поэтому прошу вашей помощи.
Вобщем так :
Нужен более менее сносный ноутбук. Бюджет - 3000 - 3500 грн (600-650 у.е) .Играть на нем не буду.Нужен для офисных программ(1-С, бест - звит) , интернета , просмотров фильмов.

Буду очень благодарна за советы.

я взял себе за эти дэньги асер 4520 (два ядра, 2 гига оператива, HDD 160) доволен, даже поиграть кое во что можно! за эти деньги там, как ни странно атлон 64 Х2, бери кароче

Спасибо , а что еще посоветуете ?

Последнее редактирование:
Еще один из важных аспектов для меня - это время работы без подзарядки.

Разложим ситуацию по-порядку: рассмотрим конфигурацию оборудования вышеуказанных ноутбуков, так вот...
- Acer По-большому счету почти в два раза мощнее, чем Asus следовательно потреблять энергии будет больше, а значит время продолжительности работы без подзарядки меньше, да и сам бренд Asus немного опережает по качеству и долговечности, нежели Acer.. Однако далее Вам могут предложить наиболее конструктивные варианты.

Вот спасибо ! :) Я же говорю , что я чайник с большой буквы " Ч "

вот у меня асер4520 работает от батареи 3 с чемто часа

что касается асеров, то у них там кароче как повезёт, русский рулетк кароче, может попасться с нормальным качетвом, а может с отстойным, через один

а по поводу ЕЕЕ - это на любителя, у него же дисплей с гулькин нос, да и "винчестер" тоже не шибко большой

Я понимаю , риск есть во всем , можно нарваться на фуфло. Но русская рулетка...... , 50*50 , что - то я начинаю бояться .:confused:

не ну вы нашли что посоветовать ) асера - врагам ) если вы из россии и с ним чо случится пойдете в сервис-центр Р-Стайл где вам просношают мозг по поводу космических бурь и префомагнитного воздействия на ноут, короче если и починют, то изуродуют зашарпают и прочее.

А вы не из россии ) по этому по качеству ваших сервисов я хз )

сам пользую Асус уже почти год - ни одной поломки(мб руки прямые).
укажите какие вас параметры интересуют? размер? вес? с производительностью понятно, с работой от батарей - тоже, может красота нужна или еще что? :)

Нет, ну конечно эстетические показатели для меня очень важны , я же все-таки девушка с хорошим вкусом. Просто не хотела об этом упоминать , что-бы не сравнивали с обезьяной , покупающей очки. А вот размер и вес для меня не главные критерии. К тому-же , я так понимаю , чем больше ноут , тем больше экран . Или я не права ????

все верно. я вот лично ноут воспринимаю как настоящий ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер, который именно для меня и не хочу чтобы моя вещь была: попсой, скрипучей китайской поделкой пофиг что китайской, сейчас все оттуда, лишь бы качественной, не приятным мне внешне.

раз вес и размер вам не критерий то могу предложить следующее...
берете и смотрите сайт ваших районных магазинов, выбираете модели в указанную стоимость. по принципу нравиться - не нравиться и на каждую понравившиюся модельку даете ссылку )
или мы, я и комрады напостим вам ссылок в рублях(из своих любимых магазинов) на свой мужской вкус )

Огромное спасибо за совет , именно так и поступлю;)

vell_klim
Вполне неплохой бук, удовлетворяющий Вашим требованиям.

Поделитесь пожалуйста впечатлениями от ноутбуков Dell

сейчас сам себе выбираю ноут. одним из фаворитов как раз железка от делл, раньше у меня был один ну оень бюджетный делл - ни разу меня не подвел, поскрипывал кое где корпусом но это видино осадок от мегобюджетности )

на счет вашей модельки процессор селерон - не имеет расширенных технологий энергосбережения, будет кушать батарейку. тот же коре2дуо будет и по шустрее и по экономичнее. гига памяти маловато конечно по современным меркам.

ну это опять таки смотря для чего, моей сестре 700мгц с 256 мб хватает за глаза, хотя за такой ноут 700 баксов не лучшая цена, есть делл за такие деньги и помощнее