• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор бюджетного паяльника с алиэкспресс

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Выбор бюджетного паяльника с алиэкспресс

Стоит ли этот лот (последний, который за 600 рублей) своих денег: https://a.aliexpress.com/_98bf04
???
Паяльника с таким жалом у меня не было никогда.
Пользоваться буду редко.
Максимальный бюджет 600 рублей.

Если не таскать по шабашкам,то для домашних целей в самый раз.Температуру,конечно строго на глаз держит,но вполне себе неплохой.

но вполне себе неплохой.
Ясно.

Сергей, в одном сетапе идет корпус в запасе.
Он быстро приходит в негодность, что вложили запасной?
Просто, можно у другого продавца набрать такие сетапы:
1. паяльник
2. оловоубиратель
3. 5 насадок
Всего 580 рублей:

firefox_5obdvuiRsW.png.webp

Вот думаю на счет корпуса...

Корпус явно не нужен.Там если что и ломается-это керамический нагреватель от ударов...Если дома будешь работать и нет домашних животных:) то хватит надолго.

Ясно, Сергей.
Корпус отбрасываем )))

На счет насадок.
Есть двух видов комплекты:

firefox_GphmwbZFFE.png.webpfirefox_NaBijsfvD0.png.webp

Первый комплект чуть дороже.
Стоит ли переплачивать за него?
Сложные схемы паять не собираюсь.

С помощью надфиля и напильника ты сам из набора 2 сделаешь набор 1:)

Всё, заказ сделан:

firefox_BwoTHKlyiI.png.webp

Спасибо, Сергей!!!

Там потом на плате перепаяешь сопротивление,вместо 10 к впаяешь 68 к(R3) а то греется аж до 550 градусов.После переделки будет почти идеально:) У меня похожий Хэндскит...

С резисторами у нас туго - магазина радиодеталей нет, если только в сц по ремонту рэа обратиться, но и они обычно не хотят заморачиваться поисками такой мелачевки.
Буду думать.
Не смд он?

В отзывах нашел плату паяльника:

Screenshot_20210323-005336_Gallery.webp

R3 на 82 килоом, смд.
Это он?
Надо его менять если это он?

Не, это не он, этот уменьшает ток светодиода.
Посмотрел на ютубе видео, и понял, что в моем случае лучшим вариантом будет купить диммер рублей за сто, чем искать мегаомный или 68к резистор, потом паять его.

Ничего не надо,значит китаезы получившие негативных отзывов от пользователей изменили схему.

Сергей, нет, надо, как я выше говорил, r3 это уменьшает ток светодиода, а нам нужен r2 который как раз и есть 10к.
Но я уже заказал диммер:

firefox_OmN0GjJHPI.png.webp

Пришли вот такие нештяки:

WhatsApp Image 2021-04-08 at 11.47.47.webpWhatsApp Image 2021-04-08 at 11.51.49.webpWhatsApp Image 2021-04-08 at 11.49.34.webpWhatsApp Image 2021-04-08 at 11.53.21.webp

Паяльник и диммер пока не проверял.

15 минут работы и 350 градусов на минималках - буду ставить диммер и снижать температуру до 250 градусов.

Пришли вот такие нештяки:
Поздравляю! Как в работе? Я как то паяльники с таким типом жала не спешу заказывать. Условно нежное оно по сравнению с обычным медным. Хотя иногда мысли заказать кит паяльной станции посещают. Последнее что купил из новодела вот такой китаец на 30 Вт. Легонький, компактный- длина рукоятки всего 12 см. Шнурок 220 В очень мягкий, сделан качественно. Что то за 3 доллара что ли, давно брал.
Но я уже заказал диммер:
Что значит заказал? Раз новое паяло куплено, так с помощью него и нужно было спаять диммер :D
Шутка.
А зачем диммер отдельный? Паяльник же и так с регулировкой уже идет.

Вложения

• IMG_20210408_173849.webp
    IMG_20210408_173849.webp
    94.8 KB · Просмотры: 33
буду ставить диммер и снижать температуру до 250 градусов.
Готово:

WhatsApp Image 2021-04-08 at 17.38.37(1).webpWhatsApp Image 2021-04-08 at 17.38.36(1).webpWhatsApp Image 2021-04-08 at 17.38.35.webp

Диммер выставил на максимум и засунул в корпус - вилку от сгоревшего бп, выставил на самом паяльнике 250 градусов, погонял час - всё ок.
С паяльником работать - одно удовольствие, особенно после советского паяльника - пистолета ))))
Казбек доволен результатом более чем!!!

Спасибо!!!
После доработки - просто кайф работать с таким паяльником.
Я как то паяльники с таким типом жала не спешу заказывать.
Это обычное жало.
Условно нежное оно по сравнению с обычным медным.
Я 5 запасных получил сегодня за 145 рублей, буду делать из них те которые мне нужны.
Хотя иногда мысли заказать кит паяльной станции посещают.
С этим обратись к Василию, он заказывал оттуда станцию.
Станция мне не за чем - я паяльником в год полтора раза пользуюсь в последнее время )))
Что значит заказал? Раз новое паяло куплено, так с помощью него и нужно было спаять диммер
Его цена - 85 рублей, если же собирать самому, то он выйдет гораздо дороже в моем случае, ибо нет у меня хлама (живу в двухкомнатной квартире и не захламляю ее) с чего можно выпаять нужное, все придется заказывать, так как даже магазина радиодеталей нет.
А зачем диммер отдельный?
У этих паяльников проблема: на самой минимальной регулировке греется под 400 градусов.
Паяльник же и так с регулировкой уже идет.
Да, но у этой регулировке минимум почти 400 градусов.

Назад
Сверху