• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор бюджетного принтера

• Автор темы Автор темы Kyber
  • Дата начала Дата начала

Kyber

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор бюджетного принтера

В общем понадобился принтер. Будет использоваться дома, т.е. много печатать не буду. Ну и выбор из самых бюджетных:

Samsung ML-1640 (или ML-2240 - я так понял, различия только в скорости печати)
HP LaserJet P1005
Xerox Phaser 3117

Больше всего прикалывает Самс, конечно: большая скорость печати, красивый черный внешний вид (остальные, к сожалению, белые) и гарантия оф. сервиса рядом с домом 3 года. У других гарантия не понятно чья и год. Ну и еще привык, что обычно корейский ширпотреб более наворочененый за ту же цену, чем нормальные производители.

Но не знаю, может у него там проблемы какие-то или заправлять очень дорого или загнется быстро или еще что? Короче, что посоветуете из этого списка?

Самсунг не надо, качество плохое, и т.д. и вообще, принтере самсунг не ценятся... Картриджи помоему не дешевые, уточниить надо. А лучше всего Canon LBP 2900, дешевле должен быть,чем HP, но практически одинаковые и картриджи у Canon дешевле, и можно перезаправлять, HP нельзя помоему

Но из этих 3 лучше всего HP

наводящий вопрос-ещё продаются принтеры с интерфейсом lpt?

Canon уже слегка выбивается из бюджета. Хотя, в принципе, почему бы и нет. Вот только смущает, что 12 страниц в минуту (маловато). И размер буфера 2мб против 8 у троицы. Кстати, а на что вообще это влияет? И качество 600 на 600. Но внешний вид зато нормальный (а это для меня тоже важно, стоять будет на виду, больше подошел бы черный), ну и марка внушает доверие, в отличие от Самса.

Насчет Самсунга: я, конечно, подозревал что что-то будет не то. Но так ли заметно это ухудшение качества? Ну и в чем вообще это выражается: ну там текст кривой или еще что?

HP LJ 1018, если еще найдется в остатках на складе

Спасибо за советы. Заказал уже Canon. Выбрал его вместо HP банально из-за черного цвета.

Canon дешевле, и можно перезаправлять, HP нельзя помоему
:D :D :D HP нельзя перезаправлять, если бы это было так, бухгалтерия на моей прошлой работе наверное удавилась бы из-за финансовых трат на расходники. Объемы печати были такие, что перезаправлять каждый приходилось по 2-3 раза в месяц. Насчет качества согласен, HP превосходят качеством аналоги от самсунга, зато самсунги дешевле(для дома пойдет, если не так много печатать).

А разве HP можно перезапрвлять? Там же какието проблемы с чипами и т.п. но картриджи точно дешевле...
Kyber, у меня самого черный Canon LBP2900. Гдето есть как раз тесты сравнения этих принтеров, там и Canon и HP и Samsung и др. принтеры тестируются, там было написано, что в реальности Canon печатает 18 стр. в минуту и по всем хар-ам на первых местах, единственный минус, что нет активного охлаждения печки, т.е. вентилятора, что теоретически может негативно сказаться, если сразу печатать очень много страниц, хотя вроде еще не было случаев их перегревания... Самсунг там на последних местах по всем параметрам

Den86 -- у меня HP LaserJet 1000. Перезаправляется на ура! Только, опять таки, все зависит от рук. Попался мне давненько мануальчик, как их перезаряжать -- с тех пор и пользуюсь... Там надо выбить одну фишку (читай -- вогнать в картридж) -- и все, коробка открывается, картридж перезаряжается.... А тонер вообще копейки стоит -- Patriot за 100-120р.

DEN86, Круто. Значит, я не ошибся.

Так что, выходит картриджи можно самому перезаправлять? И как, трудно? У меня когда-то был струйник, так оттуда картридж отдавал на заправку.

И заодно спрошу: что за приспособление под названием тонер?
И не сохнут ли чернила в лазернике?

Последнее редактирование:
Можно и этот картридж на заправку отдавать, перезаправка у нас примерно 150 рублей стоит, новый картридж на Canon около 1500 р., для HP от 2000р.

HP имеется ввиду аналогичный модели от Canon LBP 2900, т.е. механизм у них абсолютно одинаковый (точно название модели не помню, что то вроде 1005, или 1015), внешне немного отличаются и стоит принтер от HP дороже рублей на 300-500 - переплата за фирму

DEN86б, Нет, если не ошибаюсь, то аналог от НР - 1018,1020. Они, кстати, у нас дешевле. Только реже встречаются (т.к. старые модели), ну и нечерные :(

П.С, А150 рублей - это сколько? Ну, в долларах..

Возможно 1018, точно не помню, получается, что 1018 лучше, чем 1005, т.е. 2900 лучше, чем 1005!?

Canon LBP2900 у нас от 3000р. стоит, я брал за 3150, а HP (аналог LBP2900) стоит от 3500р.

150 руб --это 6$

Понятно. Спасибо. Привезли. Вроде печатает :)
quote получается, что 1018 лучше, чем 1005
1018 старая модель, без чипа. P1005 - пришла ей на смену, так в описаних написано.

Хочу спросить, сорри, что не в тему: а для чего предназначен лоток ручной подачи?

Назад
Сверху