• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор бюджетной механической клавиатуры

Затем добавил силиконовые кольца, кнопки с ними не гремят и нажимаются мягко и плавно.
По сколько ставил их?
После просмотра этого видео:

На всякий случай, заказал два комплекта по 120 штук за 150 рублей:

firefox_yPh83jEM8h.png.jpg

https://aliexpress.ru/item/40005865...5.1898432622.1596483160-1826068972.1590851467

А тут, вообще, говориться о том, что они мало чем помогают:

Но я мало верю этому видео....

По сколько ставил их?
Ставил по одному кольцу. Главное, при установке, не надо запихивать кольцо до упора. Надеваешь кольцо так, чтоб оно отступало на 1-1,5 мм от края. При установке клавиши, кольцо сдвинется на сколько надо. (Обзоров никаких не смотрел, ставил первый раз :)).
А тут, вообще, говориться о том, что они мало чем помогают:
Ну, если через ж...у, как в видео, ставить, то да, толку мало будет.

Получил я свою клаву.

Копия 1.jpg

Упаковка, а-ля премиум.

Комплектация:

Копия 2.jpg

Игровые кейкапы и подлокотник.

Копия 5.jpg

Красные свитчи, которые как по мне не так уж и громкие (+ оринги в пути).

Копия 3.jpgКопия 4.jpg

Толщина стенок кейкапов.

20200823_171917.jpg20200823_171929.jpg20200823_171948.jpg20200823_172001.jpg

Подсветка.
Да, кириллица в нижней части чуть обделена подсветкой, тогда как латиница светиться полностью и равномерно (камерой точно не передать), но лично для меня это не критично...видел и с гораздо плачевным вариантом подсветку за гораздо большие деньги....

Ну и общий вид во включенном состоянии:

20200823_172424.jpgКопия 20200823_172210.jpg

Давно на шнурах периферии не встречал шнур с фильтром:

20200823_170650.jpg

Откатал пару боев в тундре - все ок.
Да, к некоторым клавишам придется привыкать.
Тактильной разницы при печати между мембранкой я не замечаю, замечаю если только специально проверять разницу - эта срабатывает на середине нажатия, тогда как мембранку надо нажимать до конца, то есть, пока что для себя плюса в этом не нахожу, возможно со временем почую разницу.

В любом случае, что бы не говорили супер пупер знатоки клав, она в сто раз лучше мембранки за те же деньги...
Клавиатурой я лично доволен - никода у меня не было клавиатуры такого качества.
Подлокотник использовать не буду.

Спасибо вам всем за участие в теме!!!

вотжеж вырвиглаз (бухчу) вопрос. для общего развития. а яркость можно отрегулировать и цвет?
и это. подсветка между клавишами. вообще жеж фу. у меня вроде как светятся только символы в кнопках. что прикольно. если выкрутить на совсем чуть-чуть. то есть что днем, что ночью. их одинаково видно.

вотжеж вырвиглаз
Я выше писал:
(камерой точно не передать)
То есть, в реале подсветка не такая ядовитая как на фото.
для общего развития. а яркость можно отрегулировать и цвет?
Яркость можно регулировать от 0 до максимума...

я знаю что такое rgb. ну то есть можно, да? типа как на моей древноте?

Вложения

• Снимок.PNG.jpg
    Снимок.PNG.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 27
Для любителей новогодней мишуры:

дада. главное - это возможность все это отключить. я понял, спасибо :)

Нашел для себя просто очень удобную фичу: подсветка клавиш под определенные задачи, вот например игра вартандер:

wkbapp_HHnRrNWgJx.png.jpg20200827_141631.jpg

Клавиши пробел, шифт и с я перенес на мышку.Очень удобно стало играть....

мне в ней проще всё клавиши подъжечь)))
Нуу, кому что, мне проще подкрасить, а кому то поджечь )))
Повторюсь, что в моем случае, это не прибавляет скилла ни разу и ни на сколько, но это архи удобно лично для меня, криворуко-слепого дэцэпэшника ))))

Продолжаю настройку профилей.
Так еще лучше, то есть оставить подсвеченными те клавиши, которые нужны на данный момент:
не успеваю в бою на клаву смотреть, как крот на опщупь... но если нащупаю.. кирдык))

когда я был мооденький-мооденький. когда лепили самодельные сети в домах. чтоб хоть как-то. и никаких вам интернетов. многих я бесконечно нагибал. потому что им нужно было посмотреть на клавиатуру. а я мог нащупать кнопки и так. но нельзя отпускать руку. потому что как пианизд. пока ты знаешь что хоть один палец лежит на заведомо знакомой кнопке. от нее можно нащупать не глядя любую другую. но вот если сбросилось. отвлекся, посмотрел, глаза поднял, поздняк. )))) вот если бы они не подсветку. а тактильно выделили хоть wsad. это был бы аццкий чит. ну, для меня. а то что он светится. время то потеряно все равно.

Назад
Сверху