• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор DDR3 памяти

• Автор темы Автор темы Xalusiol
  • Дата начала Дата начала

Xalusiol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор DDR3 памяти

Доброго времени суток!
Хочу заменить свои Hynix DDR3-1333 667 МГц 2 Гб две штуки на другие более быстрые и большего объема(до 8 гигов), но тоже две штуки(больше материнка не поддерживает).
Я набросал список, но не знаю какую именно выбрать:
1. Corsair CMZ8GX3M2A1600C8 2200 рублей за две штуки по 4 гига
2. Corsair CMX8GX3M2A1600C9 1500 рублей за две штуки по 4 гига
3. Kingston KHX1600C9D3K2/8G 1500 рублей за две штуки по 4 гига
4. Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 1700 рублей за две штуки по 4 гига
5. Kingston KHX1600C10D3B1/8G 1500 рублей за одну штуку
6. Crucial BLT2CP4G3D1608DT2TXRGCEU 2000 рублей за две штуки по 4 гига...
Что тут лучше или что вы можете посоветовать?
Конфиг: Palit GeForce GTX 550 Ti/AMD Phenom II X4 965/Seagate Barracuda 7200.12 1Tb/ASRock 760GM-S3

Антагонист, только что узнал, что камень не поддерживает частоту выше 1333 МГц:tehnari_ru_093: А материнка поддерживает до 1600 МГц. Будет ли работать 1600 МГц?
И еще: вроде 1333 МГц хорошо гоняться в шею, то есть свыше 2000 МГц, поэтому присмотрел GeIL. Что про нее можете сказать?

Будет ли работать 1600 МГц?
Нет, конечно. Контроллер то памяти на процессоре.
Что про нее можете сказать?
Могу сказать, что разгон самой памяти лишен всяческого смысла... ну если у вас не интегрированная видеокарта - там повышение ПСП несколько фыпысы добавит. А так бессмысленно. Пример: тест WinRAR (архиваторы одни из наиболее чувствительных к ПСП приложения) 1600Мгц - 10 мин 12 сек
2400Мгц - 09 мин 29 сек, т.е. при разгоне на 50% прирост производительности 7%. Все что меньше 10% на глаз не определитьtehno014 В других приложениях прирост еще меньше будет.
Даже если вы планируете гнать процессор по шине и опасаетесь, что память станет препятствием для разгона, то просто возьмите планки с номинальной частотой побольше. 1600 думаю хватит. Без разгона процессора они будут работать как 1333, а выше 25% вы вряд ли свой Phenom разгоните. Так что берите самую дешевую Kingston KHX1600C9D3K2/8G 1500 рублей за две штуки по 4 гига. По % брака Cоrsiar и изрядно опережает тот же Samsyng или Kingston и даже Crucial, так что от их покупки я бы воздержался. Понемногу о разном: Статистика отказов компьютерных комплектующих (2011)

Последнее редактирование:
А с Crucial знакомы?

Эти скажем так,самые проверенные.Есть еще гнусмасы(самсунги),но качество их планок у меня под баальшим сомнением.Имхо.

А мне суют стремную планку с зеленым текстолитом(очень не нравиться зеленый) и говорят, что будут лучше всех остальных!

Цвет текстолита не имеет значения:)

Я знаю, но не нравиться вид голого текстолита... Тем более зеленого!

В любом случае,видеть Вы его будете редко.А вообще,есть голубые ксуниксы и кингстоны;черные корсары,синие корсары и т.п.

Блин, тут говорят, что при 1600 МГц комп работать не будет, другие говорят, что работать будет. Что делать?:tehnari_ru_325:

Будет.Просто частота памяти снизится.

Ааа, ну эт пускай!

Хотите переплатить за крашенную накладку - никто не против. Выбирайте то, что глазу приятно. У любой (почти) памяти гарантия 30 месяцев, так что и муки выбора вас волновать не должны. Купили, поставили, потестили. Работает нормально - оставляем.

Блин, тут говорят, что при 1600 МГц комп работать не будет, другие говорят, что работать будет. Что делать?
В вашем конфиге - не будет работать. Но попытка не пытка, попробуйте.

Назад
Сверху