• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор DDR3 памяти

• Автор темы Автор темы Xalusiol
  • Дата начала Дата начала
У любой (почти) памяти гарантия 30 месяцев
Корсары обещают пожизненную гарантию, а там уже зависит от магазина.
В вашем конфиге - не будет работать. Но попытка не пытка, попробуйте.
В отзывах к моему процу написали:
AMD Phenom II X4 965+DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 8-8-8-24 все летало, но материнка была Asrock 890FX Deluxe4.

Оченно зависит от материнской платы.

В отзывах к моему процу написали:
AMD Phenom II X4 965+DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 8-8-8-24 все летало, но материнка была Asrock 890FX Deluxe4.
Xalusiol, ваш проц. поддерживает DDR3-1333. Все попытки прикрутить к нему память с бОльшей частотой только ваша задумка. От нас чего хотите, одобрения этого эксперимента? Да пожалуйста, пробуйте, не за наши деньги вы это делаете.
Поставьте себе лучше SSD, прирост скорости будет очень заметен.

При использовании памяти 1600 на 1333 можно установить меньшие тайминги, это тоже даст прирост производительности.

А с у Corsair меня был неприятный случай. Где-то через год стала слетать система. Работает, работает, потом бац и слетела. И так каждые два-три дня. Тесты памяти никаких неполадок не обнаружили. После смены памяти проблема исчезла. Отнес планки в магазин. Они тоже вначале протестировали и ничего не нашли. Я им её оставил чтоб они вставили в свой комп и погоняли. Дня через два у них тоже слетела система. После этого поменяли по гарантии без проблем. Но на замену я взял уже другого производителя.

Azziop, а что за память у вас сейчас стоит?

У меня сейчас ДДР2 Трансценд. Corsair тоже был ДДР2, две планки по 2 ГБ. Шли комплектом, все размалеванные, с гарантиями, повышенная частота, низкие тайминги, такие крутые, на радиаторах. Я месяц долбался с компьютером пока вычислил память. После этого Corsair покупать нет никакого желания.

Назад
Сверху