• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор динамика для сабвуфера

alex260593

Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Выбор динамика для сабвуфера

хочу сделать саб для дома. я новичек в электронике.
как я понял, нужен сам саб, усилитель к нему, питание к усилителю и фильтр частот. не понял только, фильтр частот тоже нужно питать?

в магазине видел 50ГДН 1-4ОМ и 75ГДН-1М-4ОМ.
что по советуете? разница почти в 500 руб. какой объем/характеристики ящика ФИ для каждого из динамиков? или лучше сделать ящик БП?

какой(ск-ко ватт) усилитель паять?

а по какой цене они продаются???Может лучше за эти деньги импортный саб взять.

бандпасс не для музыки, я бы 75 гд взял, без измерения динимика можно только ЗЯ построить на 30-35 литров, усилок на тда 7294

>>>а по какой цене они продаются???
50гдн 1000руб.
75гдн 1485руб.

>>>без измерения динимика можно только ЗЯ построить на 30-35 литров
а измерять динамик как? Где то читал на форуме, что как то измеряют, только не помню...
Осциллографа нет.

А я бы не стал совковые динамики брать,а за 1485 можно к примеру взять Mystery MJS10 там к нему и все данные уже есть(alex260593,а в Пензе он еще дешевле должен стоить).Да и мощность в номинале аж 200вт,а 75гдн лишь около 100вт.Так что решай сам.

prilip, я уже тоже начал думать, что лучше купить готовый саб. Сегодня пойду по магазинам, посмотрю, мб найду что то похожее.
Допустим я возьму готовый. Потом к нему также делать усиль+питание к нему. А фильтр частот тоже придется делать или там уже все настроено? И что еще надо кроме перечисленного?

смотря какой ты саб возьмешь.

если пассыивный то усилок и фильтр надо будет, если активный то нет-просто воткнул в источнику звука и он играет.

а 75гднку можно бэушную поискать, будет дешевле.

alex260593,я имел в виду только динамик,без коробки.усилитель также можно готовый купить-автомобильный,запитать его от компьютерного БП ватт так на 300.Вот к примеру есть усилитель Supra,модель не помню,стоит в районе 1500 рублей,дает 200вт мостом.1500-в среднем столько же уйдет на самодельный усилитель с фильтром.Так что тут опять стоит подумать.

Да и мощность в номинале аж 200вт,а 75гдн лишь около 100вт
это не значит что звуковое давление у него больше чем у того - что меньше номиналом....вы ребята как то странно циферы понимаете....это из разряда смотрю в книгу-вижу фигу

)))
кроме мощности еще нужно смотреть на чуствительность динамика.

prilip,
"Автомобильный усилитель (2 канала) Supra SBD-A2120" ??

можно к примеру взять Mystery MJS10
хм, надо подумать над этим вариантом, посмотреть в магазинах, мб закажу

dron(51), ясно

asco, не знал =)

на офф сайте техносилы нашел вот этот дин:
Mystery MJS-12F что про него скажете? известны ли характеристики его?

вот, что написано на сайте:

Номинальная мощность 250 Вт
Максимальная мощность 500 Вт
Сопротивление 4 Ом
Чувствительность 91 дБ
Частотный диапазон 27 Гц - 2,3 кГц
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Страна производитель Китай
Срок гарантии 6 месяцев

Последнее редактирование:
Этот динамик для установки в полку автомобиля,хотя я находил статью где с ним делали вариант с коробкой. у меня сейчас у самого такой,ток без буквы F.Ящик 55литров,фазоинвертор.Собирал сам,результатом очень доволен.

это не значит что звуковое давление у него больше чем у того - что меньше номиналом....вы ребята как то странно циферы понимаете....это из разряда смотрю в книгу-вижу фигу
вот умничать тут ненадо,я прекрасно во всем этом разбираюсь,я же не зря именно эти модели указал,т.к. типоразмер один-10"

Что дешевле,то и бери-мой совет.

У меня такой, только без буквы F, т.е. не фри-аир. Отличный динамик. Что примечательно - производитель вкладывает в коробу листок со всеми параметрами динамика, а также рекомендуемый обьем для фазоинвертора, диаметр и длину фазоинвертора. Т.е. не надо искать по форумам, а сразу собрал и слушаешь.

p.s. ну 250 ватт это ребята пошутили, я раскачивал 70 ваттным усилителем - самое то.

Последнее редактирование:
diman86, ясно. а усилок какой? самодельный? завтра пойду узнаю насчет заказа этого динамика - Mistery MJS-12

7294/3 самый лучший вариант.

Winer, думал про него. читал - проблемы с трансом(тяжело найти и т.п., да и сам я не понимаю ничего в трансформаторах) есть дома 3 штуки. фотки как-нибудь выложу.

Назад
Сверху