• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор фотоаппарата

Вы ж его уже нашли, зачем искать ещё?
https://www.dns-shop.ru/product/123...era-kodak-pixpro-fz43-cernyj/characteristics/
6 тысяч рублей в ДНС, макросъёмка, две пальчиковых батареи.
В спецификации на сайте производителя указана возможность использования NiMH аккумуляторов.

Да, именно этот мне и приглянулся. Но в наших ДНС в каталогах нет. Это я по компьютеру смотрела. Сама пойду в магазин, может, привезут.

И не торопитесь. Покупать будете 15 минут, а пользоваться - годы. Удачи.

+стопиццотдесять раз согласна с вашим постом!!

Мой нынешний Самсунг ES10 c 2009 верой и правдой служил, бывал и в передрягах и в падениях...Пришло его время...

Спасибо за пожелание.

У Самсунгов механика слабая. Вам крупно повезло, что так долго отработал.

Заказала таки Кодак.. В открытой продаже его нет, под заказ...

Поздравляю, на мой взгляд - удачный выбор в заявленных Вами условиях.

Приехали с дачи и как раз из магазина позвонили, пришла камера.

Огромное всем спасибо за советы и поддержку!!!

Это снова я за помощью..
Фотоаппарат купила, фотографии хорошие. Но нарисовалась проблема..
Когда стала проверять на запись, то выявились непорядки со звуком.. " клекотал,щёлкал" и т д...
Поехала сегодня в сервис. там проверили,сделали запись, воспроизвели- все великолепно!!
Ребята из сервиса сказали надо установить программу мега Кодак РАК..
Я попробовала, ничего не получается. Все какие то рекламы выскакивают..
Подскажите, может ссылки какие есть на эту программу?

И ещё раз большое спасибо за помощь. Все получилось, звук отличный!!!

Здравствуйте! Пользуюсь аппаратом(Кэнон Пауэршот А1200) седьмой год.

Сейчас появилась проблема с выключением, часто требует заменить батарейки. Хочу отвернуться от аппаратов с АА элементами в сторону плоских литиевых аккумуляторов. Они то хоть не страдают такой проблемой? Подскажите пожалуйста.

Хочу отвернуться от аппаратов с АА элементами в сторону плоских литиевых аккумуляторов.
Напрасно, вариант с профессиональными АА аккумуляторами и умным ЗУ, ничуть не хуже.

Напрасно, вариант с профессиональными АА аккумуляторами и умным ЗУ, ничуть не хуже.
Легко заменяемые и удобные в походах (можно набрать горсть этих пальчиков), не дефицитные и дешёвые хотите заменить на дерьмо, при выходе из строя (бывает всякое) с посиневшим лицом бегать и искать именно такие? Особенно быстро придётся бегать перед поездкой. Думаю, это ошибочное мнение.

профессиональными АА аккумуляторами и умным ЗУ, ничуть не хуже
Знать бы что взять и за какую цену и как они реагируют длительный простой.

и искать именно такие? Особенно быстро придётся бегать перед поездкой
Не легче ли не допускать литиевый аккумулятор до глубокой разрядки и без лишних приобретений, а никель-разные требуют строгого к себе отношения.

Не легче ли не допускать литиевый аккумулятор до глубокой разрядки
Рано или поздно умирает всё. Литий не любит холода и не любит ждать зарядки.
Я считаю, что для поездок и быстрого восстановления аппаратуры стандартные пальчики намного удобнее. Выше я говорил своё мнение ТС.

Знать бы что взять и за какую цену и как они реагируют длительный простой.
У меня был простенький. В инструкции было прямо указано, что запрещается применение аккумуляторов. Только химические.
Видите ли, у аккумуляторов может быть очень большой ток при включении. А фотик не терпит такого. Вот на это обращайте внимание, при выборе и покупке. Всякое может быть, но если таких ограничений нет, смело берите с аккумуляторами АА.

Файлов около 800шт с момента покупки, вы считаете это нормально?
Смотря что.
Первый фотоаппарат лет 20 назад, с матрицей 1600х1200 я разбил спустя чуть больше полугода. За это время я сделал порядка 2500 снимков.

В инструкции было прямо указано, что запрещается применение аккумуляторов. Только химические.
У меня в инструкции упоминаются никель-металлогидридные, рекомендуемые при длительных сеансах работы. Опять же, приобретение лишних девайсов.

Назад
Сверху