• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор HDD и пачка вопросов

• Автор темы Автор темы Orkimed
  • Дата начала Дата начала

Orkimed

Member
Реакции
1
Баллы
0
Выбор HDD и пачка вопросов

Всем привет,нужен совет в выборе системного HDD для матери GIGABYTE GA-P35-DS3L
в пределах 1.5к. Остановился пока что на : Western Digital WD5002AALX и Western Digital WD5000AAKX.сейчас стоит IDE хард baracuda 7200 какая та.
Мои вопросы:
1)Имеет смысл покупать на SATA 3 ?или же после апгрейда купить SSD?это я к тому что эти же диски есть в исполнении Sata 2.
2)Если я его подсоединю к sata 2 (на моей матери),то канал просто сузится до 3гб/С?
3)Если я куплю плату расширения для PCI (sata 2 или 3),то при подключении к ней HDD работать будет на скорости шины PCI??А на сколько это будет меньше

Конкретно из вариантов жестких я бы поставил этот Seagate ST3500418AS – Жесткие диски – Яндекс.Маркет

Имеет смысл покупать на SATA 3 ?
Нет.

или же после апгрейда купить SSD
Под апгрейдом что вы подразумеваете? А именно что именно хотите заменить? На данный момент SSD, которые упираются в Сата 2 имеют ценник в 5цифр. Сата 2 на данный момент актуален.

2)Если я его подсоединю к sata 2 (на моей матери),то канал просто сузится до 3гб/С?
Его? Кого его? Жесткий? Это не сыграет на общей производительности.

3)Если я куплю плату расширения для PCI (sata 2 или 3)
не понял смысла покупки.

3)плата расширения,тк собираюсь полностью забить корпус винтами+упс (хранилище.)
А чем вам не понравились WD,я просто если честно доверяю больше им ^^

Последнее редактирование:
можно влезть? по мне, вестерны, более быстрее и чаще ,имеют риск заболеть сбоями и не неполадкой в механике.

А чем вам не понравились WD
Это очень субъективное мнение, но просто вот уже полтора года на этом форуме я рекомендовал к установке только Сигейты данной модели (штук 500 -800), и ни одной жалобы. Да и собственноручно их установлено десятками. Жалоб нет. Тихий, быстрый, холодный.

Вероятность брака одинакова у всех производителей, т.е. тот же сигейт/ВД/самсунг могут полететь на следующей неделе.Если душа к ВД лежит, берите ВД. :)

Пол сигейтом подразумеваю модель 7200.12 и его производные.

Мага :)
Можно и Вестерны, как Олег говорит.
я немного обратно говорил :)

просто, у меня вестерны чаще имели проблемы ...

извини ..;)

Ну что насчёт вопроса 3???

Корректную работу 100процентов гарантировать не могу.

В твоем случае тогда лучше взять контроллер не на PCI, а на PCI-E разъеме. Сколько всего жестких будет стоят?

Назад
Сверху