- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Выбор ИБП
Предыстория: В последнее время шалят то-ли электрики, то-ли жильцы, но факт - частые перепады с электричества, про крайней мере явно заметны проседания. (лампочки освещения горят тускло)
Суть: Решил от греха подальше купить/поставить ИБП.
Планируется через него запитать системник, монитор, усилитель.
Получаем: блок питания системника 600 Ватт + монитор 40 Ватт + усилитель 90 Ватт = 730 Ватт.
Если я правильно прикинул, то мне необходим ИБП с эффективной мощностью не менее 730 Ватт?
Что необходимо от ИПБ:
Отключение от сети (с переключением на батарею) в случае перегрузок, проседаний.
Имеются ли на примете модели нормального качества с возможной заменой батарей?
p.s. И вопрос по заземлению.
Стоит ли дополнительно сделать заземление (в доме такового нет), протянуть провод в подвал и вкопать заземлительный контур?
Всем спасибо за внимание.:tehnari_ru_889:
Предыстория: В последнее время шалят то-ли электрики, то-ли жильцы, но факт - частые перепады с электричества, про крайней мере явно заметны проседания. (лампочки освещения горят тускло)
Суть: Решил от греха подальше купить/поставить ИБП.
Планируется через него запитать системник, монитор, усилитель.
Получаем: блок питания системника 600 Ватт + монитор 40 Ватт + усилитель 90 Ватт = 730 Ватт.
Если я правильно прикинул, то мне необходим ИБП с эффективной мощностью не менее 730 Ватт?
Что необходимо от ИПБ:
Отключение от сети (с переключением на батарею) в случае перегрузок, проседаний.
Имеются ли на примете модели нормального качества с возможной заменой батарей?
p.s. И вопрос по заземлению.
Стоит ли дополнительно сделать заземление (в доме такового нет), протянуть провод в подвал и вкопать заземлительный контур?
Всем спасибо за внимание.:tehnari_ru_889: