• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ИБП

ТорЧ

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ИБП

Предыстория: В последнее время шалят то-ли электрики, то-ли жильцы, но факт - частые перепады с электричества, про крайней мере явно заметны проседания. (лампочки освещения горят тускло)

Суть: Решил от греха подальше купить/поставить ИБП.
Планируется через него запитать системник, монитор, усилитель.
Получаем: блок питания системника 600 Ватт + монитор 40 Ватт + усилитель 90 Ватт = 730 Ватт.
Если я правильно прикинул, то мне необходим ИБП с эффективной мощностью не менее 730 Ватт?
Что необходимо от ИПБ:
Отключение от сети (с переключением на батарею) в случае перегрузок, проседаний.

Имеются ли на примете модели нормального качества с возможной заменой батарей?

p.s. И вопрос по заземлению.
Стоит ли дополнительно сделать заземление (в доме такового нет), протянуть провод в подвал и вкопать заземлительный контур?

Всем спасибо за внимание.:tehnari_ru_889:

Если я правильно прикинул, то мне необходим ИБП с эффективной мощностью не менее 730 Ватт?
Там цифра в вольт-амперах (хотя напруга на силу тока и получаем мошность в Ваттах), эта цифра должна быть больше на 20-30 % от потребляемой мощности.
блок питания системника 600 Ватт
Ну это не значит, что системник жрет 600ватт. Что по конфигу?

Там цифра в вольт-амперах (хотя напруга на силу тока и получаем мошность в Ваттах), эта цифра должна быть больше на 20-30 % от потребляемой мощности.

Ну это не значит, что системник жрет 600ватт. Что по конфигу?
По конфигу Ватт 450. (на всякий случай хочу с запасом взять - на будущее)

Текущем энергопотреблении думаю хватит бюджетного решения FSP EP 1000...

Назад
Сверху