• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор IDE HDD на 500 Gb

• Автор темы Автор темы Azazello
  • Дата начала Дата начала
Подключил к другому компу, он его не видит, не в биосе ни в Виндосе. Но винч по звукам функционирует.:(

Какой контроллер???

S-ATA контроллер...но Вам он вряд ли поможет,раз винт и другой комп не видит. Придется ,скорее всего, раскошелиться на новый!

Ну.... разгоняется, и когда комп включаешь потрескивает секунды 2 ))

И куда ж это он разгоняется привыключенном компе то ?

S-ATA контроллер...но Вам он вряд ли поможет,раз винт и другой комп не видит. Придется ,скорее всего, раскошелиться на новый!

:(:(:(

А можно как-нить инфу с него взять?

И из-за чего такое (поломка) могло произойти?

И куда ж это он разгоняется привыключенном компе то ?

:mad:
Блин я имею в виду что крутится при включенном компе. Когда только только комп включаешь он потрескивает .

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

А что после потрескиваний?

Просто крутится.....

:(:(:(

А можно как-нить инфу с него взять?

И из-за чего такое (поломка) могло произойти?

У меня,например,вирус помог слететь драйверу САТА харда и естественно,винда не грузилась ни под каким видом.Так друг принес САТА контроллер,и через него мы воткнули хард и все заработало,только потом я переустановил систему и установил нужный драйвер.
У Вас похожая проблема,но у меня БИОС видел хард,а у Вас нет...и еще свой хард я тоже потестил у знакомого-комп его видел. Значит,хард у Вас физически неисправен.

Solovey, может прошивка слетела. Можно его перепрошить, но надо быть очень аккуратным, чтобы не потерять всю инфу на диске.

А можно как-нить инфу с него взять? И из-за чего такое (поломка) могло произойти?
по 1. если в Вашем городе существуют специализированные ,не знаю как даже сказать ,фирмы или предприятия ,можно обратится туда , можно попробовать в сервис
по 2. вечного ничего не бывает

Назад
Сверху