• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор компьютера, 800 -850 $

• Автор темы Автор темы Murzik
  • Дата начала Дата начала

Murzik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор компьютера, 800 -850 $

Знакомый попросил помочь выбрать не очень дорогой комп (скажем, долларов 800-850), такой, чтобы его хватило года на три. Планируется использовать для учебы, не самых навороченных игр. У меня получилось вот что:

Монитор 19" Samsung 943N
Материнская плата <AM2+> Gigabyte GA-MA770-DS3
Процессор AMD <AM2+> Phenom X3 Triple Core 8450 BOX
Видеокарта PCI-E <512 Mb> Palit GeForce 9600GT, DDR3, DualDVI, TV-Out
2 модуля памяти DDR2 <2 Gb> Patriot
Жесткий диск SATA II <320 Gb> WD 3200AAKS/KS
Оптический привод <SATA> DVD+RW LG GSA-H62N
Корпус <400 Вт> Asus TA 653
Клавиатура Genius KB06X Delux
Мышь Genius NetScroll 200

Пожалуйста, выскажите, кто что думает по этому поводу.

Знаю я вашу учебу: игрушки игрушки игрушки :D

а вообще для для любителя AMD, или если нужен дешёвый многоядерник (для работы с видио) комплектация не плохая (только уточни частоту оперативки), но без возможности апгрейда есть альтернативный вариант с возможностью дополнительного улутшения

можно например сэкономить на размерах (если конечно не нужно ставить много устройств) и доплатить за новизну и скорость, заодно можно сэкономить на видиокорте и купить по лучше проц сейчаса, видюху потом и тоже по лутше чем 9600- у самого такая, игры идут на максимуме но скоро этого будет нехватать, а можеш поднакопить потом на HD4850

частота шиныв процессора 3600 МГц а у Gigabyte GA-MA770-DS3 2600МГц
чипсет AMD 780G (RS780 + SB700) позволяет большые частоты шины:

2000 ~ 3600
Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA78GM-S2H AMD780G/SB600 4xDDR2-1066 PCI-E 8ch 5xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 mATX
tn_motherboard_productimage_ga-ma78gm-s2h_rev_1_1_big.jpg

2000 ~ 5200 МГц
ASUS Socket-AM2+ M3A78-EH AMD780G/SB700 4xDDR2-1066 1xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX
tn_MBAM2M3A78EMHHD.jpg

а сэкономленные деньги вложи с Phenom X4 9550 2.2 GHz 2Mb + высоко частотную оперативку (если твоя оперативка 800Мгц), правда с встроенной видюхой прейдется потерпеть среднее качество графики пока нормальную видюху не купиш

ad247, а на кой ему этот 4-ядерник? как показываут тесты, 4 ядра не особо добовляют скорости по сравнению с 2 ядрами... Лучше взять на деньги, сэкономленные на ядрах, получше видео, материнку и т п. Кстати, я брал бы на чипсете нвидиа.

можно и на Nvidia(есть неплохие варианты) но 4 ядра все равно лучше и дело даже не в тестах(синтетика все равно реальной производительности не отражает) а запускать кучу программ лучше на 4-х ядрах тем более программы со временем все больше и больше оптимизируют под много поточную работу (комплектация же нацелена на долголетие), тем более для дома лучше много ядерник (убедился на собственном опыте: могу играть до двух игр сразу (держа одну из них свернутой) + распаковывать архивы + устанавливать программы + использовать кучу программ и при этом пливать на синтетические тесты

4 ядра нужно хорошо разогнать, чтобы в 1 отдельно взятой игре прирост был больше, так как частота в играх важнее, а как правило в 4-ех ядерниках частота меньше чем в 2-ух и разгоняются они похуже мальца

Знаю я вашу учебу: игрушки игрушки игрушки :D

видюху потом и тоже по лутше чем 9600- у самого такая, игры идут на максимуме но скоро этого будет нехватать,
Попробуй краузис на максималке с фильтрациями 8х... 8800GT сильнее будет и то не справится даже без фильтраций... А так на короткое время пойдет и 8800GT

Назад
Сверху