• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор компьютера за 30 тысяч рублей

• Автор темы Автор темы Exxx
  • Дата начала Дата начала

Exxx

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Выбор компьютера за 30 тысяч рублей

в общем, хотел брать комп для всего и чтоб не менять года 2 хотя бы. есть 30к на системник
видео думаю среднего образца мне хватит. буду брать наверно в никсе г. Москва
сам думал собрал вот что
GigaByte GA-MA790FX-DQ6 мать
AMD Phenom 9850 Black Edition камень
Seagate 500 Гб Barracuda ES.2 ST3500320NS хард
ASCOT 6XR8-PE/600(2.2 корус
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> память штуки 2 или 4 еще думаю стоит ли 4 брать?!
Но не знаю какую видео брать что то жалко денег на видео ну 7к может 9как максимум
и еще думал может взять 2 средние и поднять кросфаер? кто знает подскажите

прекрасная конфигурация ........ видео - конечно ATi Radeon HD 4850

если брать надо завтра комп то две 3870 в кросфайре ( мне так больше нравиться чем одна 3870х2)

лучше подождать 4870 или купить щас комп и вставить туда старенькую видео и опять же дождаться выхода 48хх серии

Exxx написал(а):
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> память штуки 2 или 4 еще думаю стоит ли 4 брать?!
а вот тут мне кажеться лучше не плодить платы и взять две по 2гига

VipeR
когда она выйдет и сколько будет стоить?
bubuka
согласен но вот вопрос винда на приложения отдает только 3Г оперативы максимум (на сколько я знаю мож конеч че прописать можно) смысл в 2платах по 2г? 4 гига это предел для винды тоесть больше 4 нет смысла ставить а 4платы по гигу лучше работать будут??
ORTODOX
а почему говно? вопрос качества или чего?

еще вот я собрался в никсе брать может кто лучше место знает?
может буду рейд 1 поднимать контроллер на мамке потянет?и стоит ли?
если кросфаер поднимать то БП потянет? в никсе заявлено что нужно 550 ват БП мой же на 600 хотелось бы еще запас иметь

ORTODOX
ну я гнать врят ли буду пока мало грамотен по этому поводу=))

Exxx написал(а):
ну я гнать врят ли буду пока мало грамотен по этому поводу=))
Правильно написал: "пока".... ;)

Aleksan
работаю над этим ;)
щас посмотрел в никсе г Мосва есть 4850 - почти 9к стоит 350$=((( дороговато

Я бы брал не AMD камень. У них изредка бывают проблемы (при этом у Intel их ПОЧТИ не бывает). За те же деньги лучше взять интел -- он будет мощнее, кеша побольше.

Ghost Evg написал(а):
У них изредка бывают проблемы (при этом у Intel их ПОЧТИ не бывает)
Гыг...ооохххх как еще бывают....

Exxx написал(а):
н сколько я знаю не за те же деньги! еси брать интел выходит дороже
Нет. в основном AMD выходит дороже.

Смотрим цены на выбранный камень: 235-285$ (средняя 265$). При этом 2,5 GHz; кэш-память: 512 KB. Еще выполнен по 65 нм технологии. Поищем в тех же рамках Intel (предложу 2 и 4 ядра. Хотя предпочтительней два -- 4 часто будут мертвым грузом. Сейчас очень мало приложений могут задействовать 4).
Варианты 65 нм
Intel Core 2 Quad Q6600 BX80562Q6600 (2,4 GHz; кэш-память: 8192 KB) (срденяя цена 242$)
Intel Core 2 Duo E6750 BX80557E6750 (2,66 GHz; кэш-память: 4096 KB) (205$)
Intel Core 2 Duo E6850 BX80557E6850 (3 GHz; кэш-память: 4096 KB) (249$)
Варианты 45 нм (производительней, меньше греются, меньше жрут)
Intel Core 2 Quad Q9300 BX80580Q9300 (2,5 GHz; кэш-память: 6144 KB) (307$)
Intel Core 2 Duo E8400 BX80570E8400 (3 GHz; кэш-память: 6144 KB) (238$)
Вот и получаем, что если брать аналогичный примерно Intel -- выйдет почти то на то. А если по 45 нм -- куда лучше за цену больше на 40$.

Ghost Evg
это сейчас приложения не задействуют всех ядер я же беру с расчетом на будующее систему охлаждения дополню еще парой куллеров так что нагрева не будет да и собирать буду сам так что зделаю все ка надо;)
вот магаз де я собирался брать
CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2.66 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц 775-LGA 439$
CPU Intel Core 2 Quad Q9300 BOX 2.5 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц 775-LGA 319$
CPU AMD Phenom X4 9850 BOX Black Edition (HD985Z) 2+2Мб/ 4000МГц Socket AM2+ 259$ вот разница

Надумал равнять Q9300 с Phenom своим? Там техпроцесс разный. НА многих форумах встречал такую формулировку: переход от 65 нм к 45 нм обеспечивает до 40% более продуктивную работу (вкупе экономия энергии и повышение производительности). Во вторых, когда приложения начнут нормально задействовать 4 ядра (кроме видеоконвертеров серьезных -- они уже сейчас умеют), твой проц безнадежно устареет.. Сравнивать правомерно только Q6600 с Phenom X4 9850. А то если так сравнивать, то гораздо лучше брать пенек четвертый на частоте 3,4 GHz -- быстрее будет!
Еще -- я верю, что у тебя не кривые руки, и ты сделаешь все как надо, речь же не об этом. Еще сравни кэш. На Intel он больше -- следовательно в играх, ресурсоемких приложениях он будет работать быстрее.

но Феном дешевле ....... и разгонять его будет проще до поры до времени .......
словом, не так он плох, как пытаются говорить ...... дело вкуса, по большому счету

Феном дешевле, чем Q9300. А Q6600 -- аналог фенома превосходит его по нескольким параметрам, в частности L2 кэш -- в два раза. И по стоимости ниже...

Hacker
угу опечатка вышла) ниче бывает ;)
всем спасибо за обсуждения все равно как то я сторонник амд и наверно слишком упертый раз решил брать амд то и возьму а все что было сказанно выше приму к сведению;)

Назад
Сверху