• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор компьютера

• Автор темы Автор темы Vippi
  • Дата начала Дата начала

Vippi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор компьютера

Я выбираю между процессорами:
1. Процессор Intel Core 2 Quad Q8200 (2,33GHz)
Socket LGA-775, 1,33GHz / 8Mb, четыре ядра Conroe
2. Процессор Intel Core 2 Quad Q8300 (2,5GHz)
Socket LGA-775, 1,33GHz / 8Mb, четыре ядра Conroe
3. Процессор Intel Core2 Duo 64bit E8500 (3,16GHz)
Socket LGA-775, 1,33GHz / 6Mb, два ядра Wolfdale
Не знаю какой проц взять, но мне сказали, что если не будешь разгонять то бери двухядерный, я наверна так и сделаю. эт правильно?

Видеокарты:
Я определился с Radeon HD4850, однако мне сказали что они громко работают, но есть такие Radeon HD4850 в которых установлена новейшая система охлаждения и звукаизоляции: это Palit Sonic и HIS IceQ 4 Turbo (есть и TurboX).
1. Palit Radeon HD4850 Sonic, PCI Express 2.0 x16, ATI Radeon HD 4850, 256-бит., 685 МГц, 512 MB DDR3 SDRAM • 2.0 ГГц, DVI-I Dual Link, S-видео выход
2. HIS Radeon HD4850 Ice 4 TurboX 512mb
3. Asus Radeon HD 4850 512mb
Я выбираю между 1 и 2 , т.к. в 3 более слабая система охлаждения и звукаизоляции.

Подскажите что лучше выбрать?

2-х ядерник, и 4870 лучше, если средства имеются то и Q 9ххх лучше будет.
Из перечисл. лучше E8500

спасибо за инфу, но все же если выбирать между тремя производителями Radeon HD4850 , которых я указал, какую видюху лучше взять?
и еще хотел спросить, какая материнка подайдёт под Intel Core 2 Duo E8500 и Radeon HD4850???

Последнее редактирование:
Какую мне лучше купить материнку под Radeon HD4850 и Intel Core 2 Duo E8500? Какого производителя лучше взять оперативку, 2х2 DDRII?
И какой лучше взять кулер, чтоб шум был минимальным и с хорошей системой охлаждения?

HIS бери. Мать -- Gigabyte GA-EP45-DS3 или Asus P5Q

Maga -- это же видео и посоветовал )) Эта ссылка так часто попадалась, что сомнений уже просто нет -- ХИЗ лучше ))

спс за инфу, но у меня еще вопросы есть:
Какую лучше взять оперативку 2х2???
Какой лучше взять веник на 500Гб?
И какой лучше взять кулер, чтоб шум был минимальным и охлаждал хорошо???
а на счет материнки, вот я еще нашел ASUS P5Q Pro, она чем нить от простой Р5Q отличается?

Какой лучше взять веник на 500Гб?
Сейгат не плохие.
И какой лучше взять кулер, чтоб шум был минимальным и охлаждал хорошо???
Обрати внимание на Thermaltake BigTyp VP.
а на счет материнки, вот я еще нашел ASUS P5Q Pro, она чем нить от простой Р5Q отличается?
У Pro охлаждение получше.

ещё раз спс за инфу, но у меня такой еще вопрос:
Нужно ли брать HIS Radeon HD4850 IceQ 4 TurboX на 1024, или взять просто на 512, существенно ли они отличаются?

ещё раз спс за инфу, но у меня такой еще вопрос:
Нужно ли брать HIS Radeon HD4850 IceQ 4 TurboX на 1024, или взять просто на 512, существенно ли они отличаются?

Если есть деньги, то конечно лучше 1024, уже начинают выходить игры в которых 512 смотрятся довольно слабовато.

Для 4850 1024 Mb -- сбоку припеку. Мощностей не хватит с гигом работать. Ей 512 -- самое оно

1гиг - прибавить процентов 10-20 в тяжелых режимах, если позволяют деньги то бери.

а помагите пожалуйста еще с выбором кулера:
Thermalright TR-FDB-1300
Thermaltake Big Typhoon
Кулер ASUS Triton 77
Thermaltake BigTyp VP
Zalman CNPS9500 LED
Или посоветуйте что нить получше. Ну я хачу чтоб шума не было, или был но минимальный, и чтоб охлаждал хорошо. посоветуйте че нить?

ИМХО Zalman -- самое оно

Подскажите плс какой кулер купить, чтоб не шумел и охлаждал хорошо, укажите пожалуйста не просто производителя, а точную марку???
И подскажите какую взять оперативку 2х2 DDRII только не корсаир а что нить по дешевле???
И еще подскажите вот этот вот веник хороший: Жесткий диск Seagate Barracuda
3,5", 500Gb, 7200 rpm, 32Mb, SATA-II???

Веник хороший. Кулер скорее всего смотреть надо по месту. А так выбирай

Подскажите, тут все подходит, или может че нить заменить:
Intel Core 2 Duo E8500
Palit Radeon HD 4850 Sonic 512 mb
Corsair DDRII 4096 (2x2048), pc-8500
500Gb Seagate Barracuda, SATA II, 32mb
ASUS P5Q Pro
и подскажите конкретно какой взять кулер, чтоб тихий и охлаждал хорошо

Назад
Сверху