• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор комплектующих на базе Intel Celeron D 330

• Автор темы Автор темы AzzI
  • Дата начала Дата начала

AzzI

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор комплектующих на базе Intel Celeron D 330

Ув. форумчане. Я оч. плохо разбираюсь в железе. Прошу у вас совета. Вот характеристики:

Свойства ЦП:

Тип ЦП Intel Celeron D 330
Псевдоним ЦП Prescott-256
Степпинг ЦП E0
Engineering Sample Нет
Имя ЦП CPUID Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
Версия CPUID 00000F41h

Частота ЦП:

Частота ЦП 2559.0 MHz (исходное: 2667 MHz)
Множитель ЦП 20.0x
CPU FSB 127.9 MHz (исходное: 133 MHz)
Шина памяти 159.9 MHz
Соотношение DRAM:FSB 5:4

Свойства системной платы:

ID системной платы 62-180-0000010-00101111-061606-VIA$75V8P001_775V88+ BIOS P1.80
Системная плата ASRock 775V88+ (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)

Свойства набора микросхем (чипсета):

Чипсет системной платы VIA Apollo PT880
Тайминги памяти 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 1T

SPD модулей памяти:

DIMM1: Samsung M3 68L3223ETM-CCC 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM3: Corsair Value Select VS256MB400 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц)

Свойства BIOS:

Дата системной BIOS 06/16/06
Дата BIOS видеоадаптера 04/04/23
DMI версия BIOS P1.80

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon X1050
Кодовое название ГП RV360 (AGP 8x 1002 / 4152, Rev 00)
Частота ГП 439 МГц (исходное: 425 MHz, overclock: 3%)
Частота памяти 270 МГц (исходное: 249 MHz, overclock: 8%)

Такие данные показала everest (разгон). Разгон потому что друзья пытались и разгонять и что то там перешивали.. Посмотрите пожалуйста на вышенаписанное и скажите как исправить если чтото нарушено. Так же хочу спросить совета об установке какова нибудь нового оборудования.. может видюху сменить или еще что то..
Оч. прошу помогите :(

Возможно перегружена шина уменьши множитель. если разгоняешь множитель ставь меньше, а мегагерци добавляй постепенно что бы небыло перегрузки.

у этого процессора множитель заблокирован

расскажите если не сложно как все это сделать (разблокировать или уменьшить множ.) Это в биосе? так я его раза 3 за все время видил.. и то когда там друзья шарились

зачем тебе это? разблокировать не сможешь в любом случае .......... не занимайся оверклокингом, если тебе оно не нужно

а что посоветуете поменять? может что то добавить. Хотел взять оперативу на днях ( 1 гб одной картой) мне сказали что если поставить ее, толку она не даст - Опять же там чтото нада выставлять для слота

толк будет ..........

AzzI написал(а):
сказали что если поставить ее, толку она не даст - Опять же там чтото нада выставлять для слота
ничего не надо выставлять ........... бей их в глаз и делов то

Вопрос о ISO

Добрый день!
Возник вопрос. Как можно разбить ISO образ (и чем) на несколько частей? Например я хотел бы разбить программу весом в 700 метров по 100 мб, с помощью чего и каким образом я могу это провернуть?)
Зараннее спасибо!

Винрар решает. Жмём "создать архив", выбираем РАР архив, некст ищем разбивку и выбираем размер тома

Любой архиватор (хоть 7-Zip :) ) Кликаем правой мышкой по образу-> Добавить к архиву->Далее указываем имя этих кусков. Выбираем формат архива, уровень сжатия. Разбить на тома размером (Указываем в байтах!!!)примерно прикидывая необходимый размер (к примеру 50МБ кусок пропишется как 50000000 байт)

меня постигла идея: а что если открыть файл в блокноте, скопировать оттуда нужные куски и записать эти куски по разным файлам, а затем вновь слепить их в один?

большое спасибо.Что то я про вин рар то и подзабыл) не подумал что он может с ISO работать...
Еще раз спасибо

I_need_in_help, у меня друг этим "пытался заниматься". Я ему говорил, что все тщетно.... Так не получится. WinRAR проверяет контрольную сумму пакета с точностью до бита. Любая модификация архива сделает его нечитаемым. Вы будете получать ошибку CRC. Но даже до этого дело не дойдет. Собрав файл обратно из блокнота - архив уже не получится.

Denesis, а зачем архив? можно и любой другой файл =0

Назад
Сверху