• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор корончатых сверел. Коронка

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Выбор корончатых сверел. Коронка

Здравствуйте, господа Технари! :)

Хочу в свой письменный стол встроить круглую такую "крышечку для проводов"(не знаю, как называется правильно).
Ну так вот - нужно отверстие 60мм - нужна коронка по дереву.

Но почему бы, подумал я, не купить целый набор - пусть будет. И начал смотреть, какие коронки бывают.

Нашел коронки фирмы Artu Корончатые сверла Artu - СВЕРЛЕНИЕ, ПРОБКИ - Все для деревообработки хорошие должно быть, но очень уж дорогие.

Далее нашел вот такие Энкор Набор коронок по дереву 19 - 127 мм - Наборы Инструмента - Магазин Инструментов
http://www.inst21vek.ru/cat-44-206.html

Далее нашел Stayer, но так как я эту фирму игнорирую, то сразу обратил внимание на Kraftool Пила по дереву кольцевая Kraftool (Крафтул) наборная, 7 полотен.

А потом нашел пильные венцы(Чем они от коронок отличаются?!) Bosch Пильные венцы Bosch Professional 2608584061
Пильные венцы Bosch Professional 2608584062 эти дороже?!)
Пильные венцы Bosch 2607019450

А вот и коронки Bosch уже 5000р Набор коронок Bosch Professional 2608584667
Эти коронки какие-то другие...

Ну и запутался я окончательно. Недостаток венцов в том, что у них ограничение на глубину реза? Наверное, мне венцы и нужны.

Какие посоветуете фирмы?

Спасибо.

---
Вот мой выбор: http://www.shuruping.ru/spares/25962 Как думаете?

Последнее редактирование:
что у них ограничение на глубину реза
Это не проблема, после сверления на глубину коронки скалываете отработанный материал и можно продолжать. Себе брал самый дешевый BOSH, 9,99 евро. Претензий нет, пережил ремонт 6 квартирного дома и еще меня переживет. Удачи.

нужна коронка по дереву
Подойдет любая, лишь бы ровная геометрия и с нормально подкаленым венцом. Зуб предпочтительно мелкий (поскольку резать ламинированый МДФ или ДСП) и как можно более острый (меньше будет скалывать ламинат).

Назад
Сверху