• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор кулера для CPU

• Автор темы Автор темы dimario
  • Дата начала Дата начала

dimario

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор кулера для CPU

Выбор системы охлаждения для Phenom 955 состоит из таких вариантов :
-Zalman CNPS10X Performa
-Zalman CNPS 9500A LED
-Zalman CNPS 9900 MAX-
-Zalman CNPS11X Extreme
-Thermaltake Contac 39
-Thermalright HR-02 Macho
-Scythe Ninja3 Rev В
МБ кто-нибудь из вас имел с ними дело ? Лично я больше всего склоняюсь к варианту "Zalman CNPS11X Extreme" и "Scythe Ninja3 Rev В". Что-нибудь посоветуете ?:)

А разгон будет? И для каких целей комп используете?

А разгон будет? И для каких целей комп используете?

Разгон будет , с прошлым кулером взял частоту 4ГГЦ, к сожелению кулера уже нет в живых. Машина используется для Игр и Работы (Photoshop,Word, Excel, Macromedia Flash, HTML, )

Разогнать систему тоже люблю :)

А адрес магазина?

кулер Scythe Mugen 3 Rev B -
Размер вентилятора 120mm
Размер, мм 120 x160 x120 мм
Вес 1080 грамм
Скорость вращения, Об/мин 470 ~ 1900 об/мин ± 10%
Уровень шума 9.8 ~ 37.0 дБ(А) в диапазоне оборотов 740-1900 об/мин или 7.05 ~ 27.3 дБ(А) в диапазоне оборотов 470-1370 об/мин
Воздушный поток 23.0 ~ 110.31 CFM
Материал радиатора Алюминий
Тип подшипника Скольжения

кулер Zalman CNPS10X Extreme -
Размер вентилятора 120mm
Размер, мм 135 X 100 X 160 мм
Вес 920 г
Скорость вращения, Об/мин 1000 - 2150rpm
Уровень шума 20.0 - 39.0dBA
Материал радиатора Алюминий
Медь
Тип подшипника Шарикоподшипник
Воздушный поток не указанно на сайте!!!Поищу в мануалах!
Я бы брал конечно Scythe!

я вот тоже склоняюсь к Scythe , в обзорах и тестах оба кулера показывают хорошие результаты. Думаю возьму Ninja и смени кулер на нем на Zalman, подсветочку хочется(мелочь, а приятно)

Zalman CNPS10X Extreme стоял у нас когда то в салоне, самый на мой взгляд хороший.
Scythe Mine 2 тоже очень не плохой.
Scythe Yasya SCYS-1000 ну этот "медленный" относительно залмана.

я бы посоветовал залман.

Разница в чем:
1) Вес - почти 100 грамм в пользу zalman
2) Скорость вращения пользу Scythe
3) Уровень шума в половину в пользу Scythe
4) Воздушный поток у Scythe огромен, у Zalman даже на официальном сайте не нашел, но пишут, что много :)
Вот по этим параметрам я бы выбирал куллер! Ни того ни другого у меня не было, потому советую из выше указанного! Есть сложности с установкой из за размеров и веса!

Не путайте Mugen и Ninja у них разные параметры!!!

Разница в чем:
1) Вес - почти 100 грамм в пользу zalman
2) Скорость вращения пользу Scythe
3) Уровень шума в половину в пользу Scythe
4) Воздушный поток у Scythe огромен, у Zalman даже на официальном сайте не нашел, но пишут, что много :)
Вот по этим параметрам я бы выбирал куллер! Ни того ни другого у меня не было, потому советую из выше указанного! Есть сложности с установкой из за размеров и веса!

1)кулер на Scythe будет заменен (((
2)И тот и другой не представляют сложности с установкой ( пусти и придется снять материнскую плату и заменить крепление кулера

Ну, решать вам! Отпишитесь потом, то - же хочу купить :) интересно!

Обязательно отпишусь, правда смущает эффективность кулера Zalman ZM-F3RL в паре с Ninja , штатный у нинзи повкуснее будет

мб вам это тоже будет интересно :)
Удалил!

Назад
Сверху