• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор кулера

ренат 2112

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Выбор кулера

soket 478 , intel celeron 2Ghz
имеет ли значение какой фирмы покупать куллер ? комп старый старый! я даже не знаю есть ли в продаже на него новые запчасти. я вот купил б/у куллер на него за 100р, он намного тише чем прежний, но все равно шумный, это напрягает.через программу AIDA хотел остепенить его, но биос не разрешает управлять куллером. и кстати есть ли способ всё таки добиться разрешения у биоса, чтоб управлять куллером, может путем прошивки или прога какая нибудь???

Зацепи кулер через ручной реобас, сам будешь скорость регулировать, как ручкой громкости...

478 :) камень с гипер трейдингом ) . Если на мамке есть 4-х контактный разьем под кулеер- то 2-питания , 3- тахометр, 4- регулирует биос кул энд квает... Если только 3- то реобас (но радиатор на проце должен сидеть хорошИЙ - при минимальных оборотах вытигал охлаждение камня.)

ок попробую! а до какой температуры можно нагревать процессор??? как сгорает процессор, виден ли дым, после перегрева он может быть работоспособен???

ок попробую! а до какой температуры можно нагревать процессор???
Ваш процессор если мне память не изменяет до 65С
как сгорает процессор, виден ли дым, после перегрева он может быть работоспособен???
Сжечь интеловский проц практически невозможно, даже такой старый. От перегрева сработает защита и комп просто выключится.
На моей памяти мне попадался всего один дохлый интеловский проц и то после удара молнии (в системнике сгорело все)

Постоянный резистор 100 Ом 0,5Вт;
Подстроечный резистор 10кОм;
Переменный резистор 5кОм;
Транзистор КТ837 или аналог;
Разъём Molex;
Разъём для вентилятора;
Монтажная плата.

Обороты регулируются переменным резистором. Подстроечный резистор нужен для установки минимальных оборотов.

Вложения

• реобас.webp
    реобас.webp
    7 KB · Просмотры: 50
Назад
Сверху