• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор материнской платы до 2000 рублей

AdminButchery

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор материнской платы до 2000 рублей

На старом компьютере по всей видимости (мне в ремонте сказали) испортилась моя старинная материнка.
Хочу выбрать оптимальное решение. Чтоб около 2000 т.р. и всё таки была более менее не пропащей. (В крутые игры на нём играть необходимости нет. Просто я хочу чтоб он работал нормально и можно было поиграть в сетевые игры дома)
Для начала прошу помощи в расшифровке загадочных строчечек в прайсе санрайса, раздел материнок.
Итак:
какой чип лучше выбрать? Процессор будет одноядерный.

Возьмём строчку:
GA-73VM-S2, GF7050, 1333/1066/800MHz set, PCI_Ex16+DVI, GLAN, Raid SATAII, ALC889, mATX

Огромная просьба разъяснить все параметры перечисленные через запятую...

AdminButchery написал(а):
GA-73VM-S2, GF7050, 1333/1066/800MHz set, PCI_Ex16+DVI, GLAN, Raid SATAII, ALC889, mATX
модель; чипсет на основе GeForce 7050(встроенная видеокарта); частоты, на которых может работать системная шина; слот расширения для видеокарт с интерфейсом PCIexpress1.0, DVI-разъем для подключения монитора; сетевой адаптер на 1Gb/c; слоты для подключения жестких дисков с интерфейсом SATAII, возможно объединение дисков в RAID-массив; 6-канальный аудио кодек c поддержкой High Definition Audio на основе Realtek ALC889; формат платы miniATX 244x194(мм)

Процессор будет одноядерный
Какой именно? Подумай, лучше двухядерный брать, сейчас можно найти недорогие, например Intel Dual-Core E2180(2.0GHz\800MHz\1Mb), стоит порядка 2500р.

можно взять процессор как линейки Pentium Dual-Core, так и Celeron E1200, замечательная покупка за совсем небольшую стоимость
а мамку ........ да пожалуй лучше Gigabyte GA-P35-DS3 еще ничего не придумали в пределах 2500 рублей

Хочу выбрать оптимальное решение. Чтоб около 2000 т.р. и всё таки была более менее не пропащей.
Эт всё конечно хорошо, НО.
На какую общую сумму расчитываешь - мать, проц, память? Корпус или блок питания (жёсткий, привод) меняться будет? Какая раньше была конфигурация.

Gunned Down, (или кто нить ещё )объясните подробнее:
1333/1066/800MHz set - частота системной шины. Но на что это влияет? Что на неё можно цыплять с такими частотами - проц, оперативу...?
Что значит RAID-массив?
Теперь однозначно - p35, Dual-Core (спасибо всем, кто поддержали мои додумкикак раз по этому поводу)

поддерживаемые процы,если 1600 то уже не возьмет, а если в пределах этого,то да.
можно P35C взять, там еще поддержка ддр3 памяти

ГЗ
Основная мысль раида в объединении сравнительно небольших и недорогих дисков в массив для достижения производительности и отказоустойчивости, не достижимых для одного большого и дорогого диска. Этот массив дисков с точки зрения компьютера будет выглядеть как одна логическая единица или устройство.

там старый чипсет, а здесь новый :)

если технически отличий нет, а дело только в маральном износе, то почему бы не сыкономить и не выбрать p31?

1333/1066/800MHz set - частота системной шины. Но на что это влияет? Что на неё можно цыплять с такими частотами - проц, оперативу...?
Системная шина обеспечивает передачу данных между компонентами системы(процессор, память, чипсет и т.д.). Чем выше частота FSB, тем выше скорость передачи данных, тем выше производительность системы в целом.

Что значит RAID-массив?
RAID - дисковый массив состоящий из нескольких жестких дисков(2 и более), существует туева хуча уровней(типов) RAID-массивов, так что если нет необходимости, лучше и не задумываться над этим...

Назад
Сверху