• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор материнской платы на чипсете P35

Dima Gradov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор материнской платы на чипсете P35

Здравствуйте Долго читал рызные статьи и форумы, уже глаза сломал. Выбирал из трех матерей на P35 чипсете:
1) MB S-t775 iP35 Intel DP35DPM (C2D,ATX,1333MHz,4*DDR||800,PCI,PCI-Ex16,SATA/ATA,LanGb,1394, NO PS/2,N
2) MB S-t775 iP35 GigaByte GA-P35-DS3L (C2D,ATX,1333MHz,4*DDR||1066,PCI,PCI-Ex16,4*SATA/ATA,LanGb,USB)
3) MB S-t775 iP35 Asus P5K SE/EPU (C2Ext/Q,ATX,1600MHz,4*DDR||1200,2*PCI,PCI-Ex16,4*SATA/ATA,LanGb,USB)
И просто сломал уже голову, Intel всю жизнь славились своими матерями, но
отзывов не нашел и ps/2 для клавы у нее нет.
Гигобайт судя по отзывам, вообще не стоит брать: постоянные рестарты и
глюки.
у Асуса проблемы с биосом, который нужно перепрошивать(а это дело опасное). И также как я понял
виндовоз плохо ставится.

В итоге остановился на Asus, биос перепрошью и винды лицензионные поставлю.
Долго собирал конфигурацию, посмотрите свежим взглядом может где-то
несовместимость есть?

CPU LGA775 Intel Core 2 Duo E6750 BOX (2.67 1333MHz 4Mb Dual Core 65W)
либо этот если менять прошивку матери:
CPU LGA775 Intel Core 2 Duo E8200 BOX (2.66 1333MHz 6Mb Dual Core 65W)

SVGA PCI-E 512 Mb GeForce 8500GT (DDR2 128bit, DVI, TV-out) GigaByte
Корпус miditower ATX InWin 450W S-605
HDD 3.5" 250Gb Seagate ST3250310AS SATA (7200rpm, 8Mb)
Привод DVD±RW+CD-RW Pioneer DVR-215D SATA белый (40x/32x/40x/16x/±20x/-6x/+8x/DL±10x))
DDR2 1024 Mb PC-6400 (800MHz) Kingston KVR800D2N6/1G
Монитор LCD 17" Samsung 732N ASS(1280x1024, 700:1, 5ms)
FDD 3.5" Nec
Клавиатура Mitsumi KSX-3 Сlassic (104кл., PS/2)
Мышь Logitech Pilot Optical Mouse (оптич.,2 кн.,1 кол. пр.,PS/2+USB)
Колонки Genius SP-F120 (RMS 2Вт,пластик,3D)
Заранее спасибо.

1. Перепрошить биос - дело не опасное, а в меру интересное
2. Используйте уже универсальную usb-клавиатуру
3. Пакостей начитались про производителей - так это крайности, выбирайте на свой вкус и всё..

Dima Gradov написал(а):
Гигобайт судя по отзывам, вообще не стоит брать: постоянные рестарты и
глюки.
бывает у нее, но в основном то все в ней гуд...хорошая мать, +1 за гигу

Что касается usb клавы, то могут быть проблемы с линуксом. Не люблю я usb.
Что касается монитора, то дорого 19-ть:) да и хватит 17-ти,
А этот 17-шка как ничего? просто самый дорогой из 17-ти, еще Вьюсоник есть

Вы правы действительно на 1000 р дороже
Тогда помогите с выбором:
Монитор LCD 19" ViewSonic VA916 (1280x1024,1000:1 5ms,TCO'03)
серебристо-черный
Монитор LCD 19" ViewSonic VA926 (1280x1024,1000:1 5ms, DVI)
серебристо-черный
Монитор LCD 19" Samsung 943N (1280x1024, 1000:1,5 мс, ТСО'03)серебристый
Монитор будет использоваться прежде всего для работы +кино, ну и совсем чуть-чуть игры

Можно тоже поинтересоваться: я вот хочу купить Asus P5K. Мне тоже обязательно придётся менять биос? Нельзя ли поподробнее, для чего именно это делается и как сделать это самостоятельно??
Спасибо!

Как я понял биос нужно менять на Asus P5K, если только проц 45нм
Скачиваешь с сайта asus.com биос для данной матери, записываешь на дискету, при перезагрузке нажимаешь Alt+F2 и биос обновляется с дискеты, НО как я понял если не дай бог отключат свет или зависнет, или еще какие-то проблемы, то будут большие проблемы с матерью!

Да, проц предполагается 45нм - E8200. А бесперебойничег должен в этом случае помочь, я надеюсь)))

Dima Gradov написал(а):
Скачиваешь с сайта asus.com биос для данной матери, записываешь на дискету, при перезагрузке нажимаешь Alt+F2 и биос обновляется с дискеты, НО как я понял если не дай бог отключат свет или зависнет, или еще какие-то проблемы, то будут большие проблемы с матерью!
Не соглашусь у меня у самого Asus P5K , хоть и проц.Q6600 65нм,но все же на коробке от матери, четко написано "Support 45nm".

Dima Gradov написал(а):
Можно также использывать утилиту ASUSUpdate , я сам так перепрошивал свою старенькую мамку , только вот за чем это и что оно дает так и не заметил ..... ! ?

Что касается матерей Асус для процов с 45нм, то даже на сайте производителя написано:
http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=2067&l1=3&l2=11&l3=534&l4=0
* Please update the latest BIOS to support Intel 45nm CPU
Я считаю им это большой минус, нужно было сразу выпускать с новым биосом.

Я извиняюсь за оффтоп, но чтобы не создавать новую тему спрошу тут
1)Как писал выше, проц собираюсь покупать Core 2 Duo, он как я понимаю 64 разрядный.
А обычный Виндоус 32-х разрядный на нем пойдет? или мне нужно именно 64-х разрядный виндоус.
С ужасом думаю, это где же я столько прог-то под 64-х найду.
Правда я слышал, что есть совместимость, если она есть, то где ее нужно включать в биосе или это по умолчанию.
2)Дружит ли ВиндоусXP с SATA приводами? А то возьмет и не начнет устанавливаться...

1) Поидет
2) Конечно...
Dima Gradov написал(а):
неправильно считаешь, ведь поддержка добавляется потом...обновил и не маешся...

А какие отличия после перепрошивки BIOS? У меня тоже P5K и Е8400.

Extremator написал(а):
А какие отличия после перепрошивки BIOS? У меня тоже P5K и Е8400.
После перепрошивки с заводского до последнего 1006 версии в P5К , мать стала держать фсб 1600мгц , поддерживать более высокие частоты оперы DDR2 >1333мгц , а также меньшие 533 мгц ,добавилась опция показа таймингов установленной оперативки ;) Кстати,перепрошить биос можно еще проще ... Заходишь в биос , в нем есть уже прога , запускаешь ее и указываешь путь к новой версии биоса (1006 Asus p5k) и порядок , биос перепрошит ;)

Dima Gradov написал(а):
:D ... Это как ? ... Выпускают москвич 412 в 1970 году и вставляют в него двигатель сразу от иномарки 2008 года ... Обновления создают всегда позже созданного оборудования ...На то они и обновления ... Плохо когда их нет ...
P/C ... Продайте мне комп топовый 2100 года по цене 2105 года за 5 коп . Я им буду пользоваться в 2008 году и тогда мне обновления нах== не нужны ... :D
Dima Gradov написал(а):
НО как я понял если не дай бог отключат свет !
Вероятность 1к 1000 что за именно эти 10 сек (загрузки нового биос) отключат электроэнергию ...

Нужны драйверы и руководство по эксплуатации для Canon iP1800

Прошу помочь найти драйверы и руководство по эксплуатации для Canon iP1800.Где можно скачать?
Достался в голом виде, но исправный. Очень хочется запустить и опробовать.

Назад
Сверху