• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор материнской платы

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Так,ну и где там в Никсе?

Илья, а тебе критично наличие USB3.0 ?

Неа.Если в будущем можно будет на PCI поставить планку,так в принципе не критично)

У чипсетов 7 серии буква Т обозначает ДДр3 память. Поэтому тут все с ДДР3 памятью различия между 4и5 вариантов в основном в тепловой трубке
Ок,понял.:tehnari_ru_889:

Ну ты тогда сейчас предложишь вариант,а я пока объясню почему мне понравилась 890-GPA - первое - это классный дизайн(даже по краям ,точно по краям отверстия для винтов, а есть еще такие платы,где углы висят),конечно радиаторы и тепловая трубка между охлаждением питания проца и северного чипа,в третих - sata -3 и usb -3,в четвертых грамотное, как мне показалось, расположение pci-e 16 и pci x1(для меня как раз).Ну и наконец,кто- то написал в отзыве о возможности разблокировки ядер в новой прошивки(насчет кеша правда, не знаю).Именно разблокировка,а именно ее невозможность, сдерживала пока в стороне от новой системной логики.

Я скоро приду,Мага,посмотри и скажешь,что ты думаешь по этому поводу) .

890-GPA - это хорошая мать, единственное что меня сдерживало по срвнению например с MA790XT - это 1) невозможность разблокировки 2) 5 фазная стандартная система питания. Впринципе -это мелочи, придирки:)

Ничего революционного не произошло в развитии системной логике. Это скорее эволюционное развитие. На мой взгляд основное отличие - это то что Сата3 стала "родной", и наконец то появилась флагманская модль серии UD7. Говорить что 790Х - старье - я бы не стал. Честно признаюсь, я эту мамку в руках еще не держал:) Имеется ввиду 890GPA - Но надеюсь наверстать упушенное:) Для полного счастья можно прикрепить вентилятор на радиатор - ну что б мать была совсем холодная была. И кстати 890GPA уже обзавелась второй ревизией.
Там где ты заказываеш мамку - есть прайс лист?

Последнее редактирование:
Понимаешь,точно еще неизвестно.Просто нужно узнать у человека,можно ли будет ее заказать.Так что выбор не ограничен.Фактически человек работает у дилера Гигабайт в нашем регионе.Но почему то у них как и у всех наших продавцов Гигабайт только на Intel...Смотрим что выгоднее и функциональнее в Москве Никс и наверн Фцентр.

Я согласен,я и рассматриваю 7 и 8 серию как ну почти равные,но с преимуществом в развитии 8 серии :)

Вообщем разъяснишь мне все,хорошо?,чтоб я понял,а то я про новую ревизию вообще не был в курсе))

Ну если он представитель, то реально у нам есть такие варинаты:

1) GA-790XTA-UD4 - полный набор (10фазная ситема питания, система охлаждения с трубкой, ЮСБ3 САТА3) GigaByte GA-790XTA-UD4 rev1.0 RTL SocketAM3 AMD 790X 2xPCI-E GbLAN 1394 SATA RAID ATX 4DDR-III описание фотографии драйвер
2) GA-MA790XT-UD4P = 1- (минус) ЮСБ 3 САТА3
3) GA-790XT-USB3 = 1 - система охлаждения на системе питания - САТА3 GigaByte GA-790XT-USB3 RTL SocketAM3 AMD 790X 2xPCI-E GbLAN 1394 SATA RAID ATX 4DDR-III описание фотографии драйвер
4) 89GPA - ну я все рассказал про неё:)

Я хочу еще расказать про такой продукт GA-890XA-UD3 - не очень понятный продукт. Вопреки названию она основана на 790Х чипсете, но с южнгым мостом SB850. GigaByte GA-890XA-UD3 RTL SocketAM3 AMD 790X 2xPCI-E GbLAN 1394 SATA RAID ATX 4DDR-III описание фотографии но она стоит немного дорогавато

Так,первая материнская плата мне очень понравилась,как и GA-790XTA-UD4.
2) не очень,там даже часть платы висеть будет,убираем.
3)Ну даже не знаю(ведь и раньше про нее говорил)
4)Как и первый вариант очень приглянулась.

Значит из предложенных тобой в предыдущем сообщении три варианта:
1)GA-790XTA-UD4
2)890gpa
3)GA-790XT-USB3

Первая и вторая мне очень понравились.

я лично за первую, ИМХО

А ты покупаеш в никсе?

Нет,у нас Никса нету.Скорее всего буду заказывать,но возможно и через Никс.

Я думаю что для тебя 790Х будет хорошим выбором. Тебе необходим АСС, ты любиш гонять, 10 фазная система питания только поможет, во всяком случае она будет хотя бы меньше греться.

890GX - имеет некоторые отличия, а имено удвоеная скорость обмена внутри сервеного моста. Да и его 5 фазной системы питания так же хватит.

Блин, не люблю когда платы практически одинаковы, и цена одинакова и надо что то одно выбрать. :tehnari_ru_281:

Кстати есть и такой вариант ASRock 890GX Extreme 3

Ты наш магазин посмотрел что ли :)?
Мат.платы под AMD Phenom II (Socket AM3) - Материнская плата ASRock "890GX EXTREME3" Socket AM3 <890GX+SB850> (для AMD Phenom™ II X4 / X3 (кроме 920 / 940) and Athlon II X4 / X3 / X2 ) FSB 2600 HT, 4x DDR3 1800, int. Video Radeon HD 4290 DX 10.1 max.
Только сейчас заметил(видимо появилась).

Что я хочу сказать?У меня сейчас на старом верой и правдой служит ASRock P4i45d+.Тормозит сейчас бывает,но я уверен,что из-за проца и видяхи.Кстати!она почти и не греется.Вообщем,даже не знаю.

Последнее редактирование:
Да бери 790XTA и не парься. Цена одинаковая. Каких мега различий нет.
У азрока что мне нравится идет отдельный чип разблокировшик.

Вообщем стоит заказывать Gigabyte GA-790XTA-UD4?
Ну так судя по всему у нас кроме ASRock 890GX Extreme3 пока ничего нет.

Наверное,еще нужно ориентироваться по цене(различии)? Цена AsRockа 4300.

"Вообщем стоит заказывать Gigabyte GA-790XTA-UD4?"
Если не смушает что это не 8 серия чипсета... НУ или ты можеш оприходовать новый набор чипсета. В любом случая думаю что 3.6ГГц он возьмет как за нефиг.

Нет,если честно, мне все равно:)
Просто хочется выбрать ну,скажем,наиболее идеальную материнскую плату,раз уж пришлось)Для меня это значит наиболее функциональную.
Ну,ок,я тогда узнаю цену Gigabyte GA-790XTA-UD4 и сообщу,и там решим)

Узнай цену на 890GPA и 790XTA - тогда уже 100процентов решим.

Точно.Постараюсь и на новую узнать.Ладно,пока,я пошел спать)

кстати узнай цену еще на 790FXT-UD5P

Назад
Сверху