• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор между 6600гт и 7600гс

• Автор темы Автор темы deska
  • Дата начала Дата начала

deska

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите стоит ли менять GF6600gt на GF7600gs?На много ли мощнее 7600gs 6600gt?Обе карты на 128мб.

вааааще никакой разницы.. за исключением того, что 7600 более гладко обрабатывает текстуры..
я менял на своём ноуте 6600 GT , на GO7600 ... реакция нулевая.. а по деньгам в два раза разница..
может на десктопах разница и ощутима, (в чём я сумневаюсь) , но на брендах от MSI на ноутах, разницы нет вообще..
при этом тесты (типа 3дмарк, на 7600 , показали даже худшие результаты.. ), а к слову сказать , чисто теоретически , народ говорит , что некоторые бренды всё же показывают существенные результаты (перед 6600)
при этом я веду разговор именно о равноценных картах (PCI-E, 128мег, 128бит)

Хацкер не прав, может на ноуте разницы и не было, но я был владельцем и 6600 и 7600 - разница есть, причем ощутимая если сравнивать равноклассовые видяхи. Если 7600ГС не порезана по шине - меняй, а так - хз.

это сложный вопрос все надо тестить а так на глазок раздница есть причем нормальная это другое покаление больше дури и.т.п

Ок.Спасибо за ответы,теперь буду думать что мне делать.

модель чип пиксел вертекс ядро память шина DX 3d01 03 05 06
GeForce Go 6600 NV43M 8 4 375 300 128 9c 15000 5800 2800 1150
GeForce Go 7600 G73M 8 5 450 350 128/64 9c 19037 7798 3241 1877
у меня сейчас 6600GT в 06-м она даёт 1400 (без разгона)

по вашему это большая разница? да в играх даже не заметно.. :)

deska, лучше не обмеенивать так :) Поискать ГТ версию...имхо

найдешь 7600GS с GDDR-3 - бери, не думая
и вообще ...... топикооснователь совершенно не описал свою карту ....... 6600 разные бывают

Хак, чего ты к человеку пристал с мобильными карточками? он ведь про десктопные спрашивает. я просто помню ту разницу которую ощутил после перехода с 6600гт на 7600гт, халфа2 намного быстрее забегала, нидфоспид(не помню какой) - тоже. про дум3 и прей я ваще молчу ) кстати, разница между 1100 попугаев и 1800 - 50% вторая карта в полтора раза быстрее, т.е. если игра идет 20фпс то, тут уже 30, что куда комфортнее.

20 и 30 фпс, разницы никакой.. утешать себя что тут не глюкнуло , а там и глюкает полюбому, это мазахизм..
если уж и говорить о разнице, то повторяю.. брать надо не 7600 , а 7950.. тогда действительно будет ощютимая разница от 6600.. :)
MeD812 написал(а):
чего ты к человеку пристал с мобильными карточками?
да не приставал я, :) просто каждый говорит о том , что знает.. я привёл пример по мобайлам.. и чё? типа они по другому работают?
а насчёт попугаев.. ффигня всё это.. все эти тесты - лажа..

я кстате согласен с Хакером
несмотря на то что 7600 будет побыстрее и поновее это не стоит того чтоб менять 6600 - слижком уж они похожи

Топикстартеру: подкопи денюшков и купи 8800 GT
Хакеру: в твоих видяхах ключевое слово "Go" - мобильные видяхи намного слабее основных. Работают они одинаково, но разница между мобильными мизерная, когда как между 6100 Go и обычной 6200 - довольно заметная, про переход с 6200 на 7600 GT - вообще молчу. Тут просто небо и земля. Сужу ещё по 6200 Go в моем Ровербуке.

Vzor
Vzor написал(а):
приставка эта, означает только наличие технологии Повер майзер.. что изм управление питанием при работе от батареи, пишется сия функция в биос (на 24-ом чипе ) , отключается путём прошики или бональной Ривой.. модель NV43 пока никто не отменял и легко отписывается как GT .. также можно превратить её и в квадрик..
так что не надо говорить про скорости мобайлов и десков..
и кстати.. 6100 и 6200 это полные обрубки, про эти карты можно даже не вспоминать (это чисто интегрированные решения) я ж говорю об отдельных ускорителях..
конечно 6200 делают и в отдельном исполнении, но это вытягивание бобла.. по другому просто не могу сказать..

Лень, уморишь меня :D
http://xtreview.com/review140.htm
один у тебя на все ответ - "пиар" ...... что про ATi (незаслуженно, ибо сам знаешь, в рекламном отделе у них те еще тунеядцы работают)
как-то неадекватно, ну честное слово. Без обид

Хаккер, спасибо за разъяснения, что-то я в своем биосе такого не видел. Ну в ноутах вроде как всегда обрезанное видео стоит, и это-то фик охладишь.

Vzor написал(а):
Ну в ноутах вроде как всегда обрезанное видео стоит, и это-то фик охладишь
как это обрезанное? я чуть не подавился пивом.. (чиво никогда ранее не случалось).. :)
почему не охладишь? я же охладил (и при этом не сильно изменилась конструкция ноута)..
читайте мои топики по этим моддам и всё для вас станет интереснее..

лан, почитаем, а то чувствую не в свою вотчину полез.

Назад
Сверху