• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор между ACER и LENOVO

• Автор темы Автор темы Alkean
  • Дата начала Дата начала

Alkean

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор между ACER и LENOVO

Помогите пожалуйста,стоит выбор между двумя ноутбуками,а именно :
1. ACER Aspire AS5742G-383G32Mikk(http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/591774/)
2.LENOVO IdeaPad B560A(http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/591218/)

Разница чувствуется в принципе.А именно,Lenovo по параметрам лучше.Но меня смущает фирма,както Асер известнее.Помогите определиться

lenovo это отданное на растерзание китайцам подразделение IBM

Извините,не разбираюсь в истории создания
Т.е. на Ваш взгляд ленова лучше?

Lenovo очень сильный бренд, просто представлен на нашем рынке плохо. Но ACER всё таки получше будет. Но конкретно лучше смотреть по модели. Ещё бы я принял во внимание страну производтства, Тайвань остров с самым чистым воздухом на Земле (потому там и стали производить электронику изначально). А ACER тайваньская контора.

Если выбирать из из этих ноутов - тогда ACER . В нём и проц шустрей и видеокарта получше чем на LENOVO.

LENOVO IdeaPad B560A

Процессор: Intel Core i3 370M
Скорость процессора (МГц): 2400
Кэш L2/L3 (МБ): 3
Количество ядер: 2
Оперативная память
Размер памяти (ГБ): 3
Скорость памяти (МГц): 1066
Тип памяти: DDR3 SDRAM
Макс. поддерж. память (ГБ): 8
Дисплей
Тип экрана: LED
Размер диагонали: 15.6''
Соотношение размеров сторон экрана: 16:9
Разрешение: 1366x768
Видеокарта
Графическая карта: NVIDIA GeForce GT 310M (дискретная) 512 MБ

ACER Aspire AS5742G-383G32Mikk
Intel Core i3 380M / 3072mb / 320gb / ATI Mobility Radeon HD6370 /
Диагональ экрана, дюймы
15.6
Intel Core i3 380M
Оперативная память, Мб
3072
Жесткий диск, Гб
320
Тип видеокарты
Встроенная
Модель видеокарты
ATI Mobility Radeon HD6370

Вот такой

Ноутбук 15.6" LENOVO IdeaPad B560A Intel Core i5 460M, двухъядерный 2.53ГГц, 3Гб, 500Гб, nVidia GeForce 310M — 512mb, DVD-RW, BT, 6 cell, Windows 7 Home Basic, черный
Тип:
Ноутбук

Процессор:
Intel Core i5 460M, двухъядерный

Процессор, частота:
2.53 ГГц

Оперативная память установленная:
3072 Мб, DDR3

Диагональ экрана:
15.6"

Разрешение экрана:
1366×768

Светодиодная подсветка экрана:
есть

Тип граф. контроллера:
дискретный

Графика:
nVidia GeForce 310M — 512mb

Объем HDD:
500 Гб

Тип ODD:
DVD-RW

Кабельная сеть(RJ-45):
10/100/1000 Мбит/сек (Gigabit Ethernet)

Поддержка технологии Wi-Fi:
Да

Поддержка технологии Bluetooth:
Да

Веб-камера:
Да, 0.3 Мп

Встроенный микрофон:
есть

Акустическая система:
стереодинамики

USB 2.0 - порты:
3 шт.

e-SATA/USB - порты:
1 шт.

Разъем D-Sub:
есть

Разъем HDMI:
есть

Разъем для наушников:
есть

Разъем для микрофона:
есть

Встроенный кард-ридер:
4 in 1

Числовой блок клавиатуры:
есть

Поддержка карт памяти:
SD/MMC/MS/MS Pro/xD

Операционная система:
Windows 7 Home Basic

Цветовое решение:
черный

Цвет клавиатуры ноутбука:
черный

Батарея:
6 cell

Размеры (ШхГхВ):
378 x 255 x 34 мм

Сумка в комплекте:
Нет

Вес:
2.497 кг

Гарантия:
12 мес.

я за Acer. взял себе недавно именно такой. даволен всем. брал для работы с медиа, тянет без проблем. + у него ещё 2 ядра виртуальных.

У Lenovo характеристики действительно лучше. Именно если эти 2 модели сравнивать из ситилинка. Но по моему не сильно отличаются.

Но меня смущает фирма,както Асер известнее.Помогите определиться
Если это единственное что тебя смущает, то бери Lenovo т.к. фирма может и менее известная но по качеству пожалуй получше Асера будет
Кстати, разница в процессорах и видеокартах слишком маленькая чтобы на нее обращать внимание.
Сравни экраны.
Да и вообще - сходи в магазин, сравни эти модели вживую, что понравится, то и бери

Леново конечно получше Асера,но при покупке обратите внимание на установленный винт. Если Сигейт поостерегитесь,лучше с ВД берите.

винт проще поменять чем сломанные петли недорогого асера, не знаю поему, но у многих бюждетных асеров проблемы с петлями, по крайней мере у тех с которыми я общался

Это Вы ещё с EMashines от того же Асера не общались-дерьмо полное(настоящий Китай:tehnari_ru_935:)

Если это единственное что тебя смущает, то бери Lenovo т.к. фирма может и менее известная но по качеству пожалуй получше Асера будет
Кстати, разница в процессорах и видеокартах слишком маленькая чтобы на нее обращать внимание.
Сравни экраны.
Да и вообще - сходи в магазин, сравни эти модели вживую, что понравится, то и бери

Самый правильный совет. Если он будет тебя раздражать эстетически, то эта разница в производительности:tehnari_ru_707: не поможет.

ну а теперича послушайте того, кто эти девайсы чинит..

на асере 5742 матплаты летят только в путь, иже с ними - процы, почему - не спрашивайте, ответ мне не известен, я их только оживляю (ноуты).
что касаемо Леново - не стоит забывать, что Леново - это все таки бывший IBM, разбираетя гнусно, но качество - повыше будет. по крайней мере, на 50 мертвых ноутов ACER - приходится 1 на ленову.. статистика, знаете ли.. С другой стороны, ideapad - консьюмерская линейка, по-сему, качество ее - не выше среднего..

у моего бывшего шефа был Lenovo ноут в титановом корпусе с автопарковкой головок жостокого и т.д и т.п. Он на спор танцевал на нём перед тем бросая об пол, в общем украли у него этот ноут(он был в рабочем состоянии на тот момент). Модель не помню-давно было дело.
Так что на счёт качества Lenovo у меня лично никаких сомнений пока нет.

может Panasonic ?? у панаса есть такая железка, но , кстати, не такая уж у него и феноминальная прочность - хватило двух попыток передвинуть кресло в машине, чтобы раскатать матрицу .. я не припомню у леново таких моделей вообще- даже если учесть, что это раньше был IBM.. хотя имею сертификацию по ноутам IBM с 2002 года..

Назад
Сверху