В трёх обзорах о SSD которые я читал, настоятельно рекомендуют отключить файл подкачки на SSD, или перенести его на другой диск (что я и сделал), так как это сокращает жизнь SSD.Считаешь, его нужно отключать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В трёх обзорах о SSD которые я читал, настоятельно рекомендуют отключить файл подкачки на SSD, или перенести его на другой диск (что я и сделал), так как это сокращает жизнь SSD.Считаешь, его нужно отключать?
Тебе надо включить режим AHCI в биосе, TRIM, отключить следующее: индексация, востановление, при большом объеме оперативной памяти можно отлючить кэширование, кроме того, что это уменьшает обращение к SSD, еще и быстродействие немного увеличивается, правда при переполнении памяти программы будут вылетать. Память дожна быть минимум 8Гб, а еще лучше - 16Ещё вопросы:
AHCI включил, TRIM по умолчанию на SSD работает. Сейчас отключу индексацию а вот восстановление отключать не буду, может пригодиться.Тебе надо включить режим AHCI в биосе, TRIM, отключить следующее: индексация, востановление, при большом объеме оперативной памяти можно отлючить кэширование, кроме того, что это уменьшает обращение к SSD, еще и быстродействие немного увеличивается, правда при переполнении памяти программы будут вылетать. Память дожна быть минимум 8Гб, а еще лучше - 16
Да, позже её включить не получится, система не загрузится.ahci вроде как надо ставить до установки системы?
Понятное дело, видит только 3,2 гигаПри 32битной системе 8гб ОЗУ быть не может.
Нужно, если стоит SSD, но если есть другой хард лучше перенести на него и установить равным объёму оперативытак можно хоть в этой теме получить вразумительный ответ - нужно ли отключать файл подкачки при 3ГБ озу? И как от этого изменится производительность?
Он же включен, должен быть включен во всяком случае.для включения TRIM, нужно ввести в командной строке комбинацию:
fsutil behavior set disabledeletenotify 0
Так?
нужно ввести в командной строке комбинацию:
fsutil behavior set disabledeletenotify 0
Нет, не нужно. ОТключать его, как я писал выше лучше с 8Гбтак можно хоть в этой теме получить вразумительный ответ - нужно ли отключать файл подкачки при 3ГБ озу?
В твоем случае это повлияет на стабильностьИ как от этого изменится производительность?
Я например перенёс файл подкачки на другой хард, разве у меня это повлияет на производительность?В твоем случае это повлияет на стабильность
Я думаю да.значит надо не отключить файл подкачки, а перенести на HDD. Тогда производительность существенно не изменится, и будет стабильность. Я правильно понял?
Трим включён, спасибо.Просто вбей fsutil behavior query DisableDeleteNotify - если выдаст 0, то трим включен.
Я говорю про стабильность, а не производительность. Это разные термины. А говорил что файл подкачки не должен быть на SSD, т.к. меньше операций ввода ввыдвода. Но еще лучше если его не будет вообще. Это повлияет на производительность в лучшую сторону. А то жесткий диск все равно отбирает часть системных функций.разве у меня это повлияет на производительность?
То есть Если у меня стоит 4 гига оперативы то мне лучше вообще отключить файл подкачки на всех дисках? Или только на SSD? а на харде оставить? Чего то я запутался.Я говорю про стабильность, а не производительность. Это разные термины. А говорил что файл подкачки не должен быть на SSD, т.к. меньше операций ввода ввыдвода. Но еще лучше если его не будет вообще. Это повлияет на производительность в лучшую сторону. А то жесткий диск все равно отбирает часть системных функций.
Гибернацией не пользуюсь и не включал, пользуюсь только сном, файл подкачки сделал на хард.Так...
1) Подкачку можно отключить полностью при объеме памяти от 8Гб (на 1366разъеме можно попробовать и при 3*2Гб)
2) Если памяти 4Гб и меньше, файл подкачки оставить включенным.
Кстати гибернизацию - удалить надо