• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор между SSD

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Считаешь, его нужно отключать?
В трёх обзорах о SSD которые я читал, настоятельно рекомендуют отключить файл подкачки на SSD, или перенести его на другой диск (что я и сделал), так как это сокращает жизнь SSD.

Тебе надо включить режим AHCI в биосе, TRIM, отключить следующее: индексация, востановление, при большом объеме оперативной памяти можно отлючить кэширование, кроме того, что это уменьшает обращение к SSD, еще и быстродействие немного увеличивается, правда при переполнении памяти программы будут вылетать. Память дожна быть минимум 8Гб, а еще лучше - 16

Тебе надо включить режим AHCI в биосе, TRIM, отключить следующее: индексация, востановление, при большом объеме оперативной памяти можно отлючить кэширование, кроме того, что это уменьшает обращение к SSD, еще и быстродействие немного увеличивается, правда при переполнении памяти программы будут вылетать. Память дожна быть минимум 8Гб, а еще лучше - 16
AHCI включил, TRIM по умолчанию на SSD работает. Сейчас отключу индексацию а вот восстановление отключать не буду, может пригодиться.
Оперативы у меня 4 гига, так как 32 битная ось.

Maga? для включения TRIM, нужно ввести в командной строке комбинацию:
[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]fsutil behavior set disabledeletenotify 0
Так?
[/FONT]

ahci вроде как надо ставить до установки системы?
а индексацию рекомендую отключать всегда и в первую очередь, причем не только на ssd - функция не особо-то и нужная, но ресурсов берет прилично.
Восстановление тоже пока не стоит отключать - сделать 1-2 копии, на случай краха, чтобы было куда восстанавливать. Потом можно и отключить.

При 32битной системе 8гб ОЗУ быть не может.

так можно хоть в этой теме получить вразумительный ответ - нужно ли отключать файл подкачки при 3ГБ озу? И как от этого изменится производительность?

так можно хоть в этой теме получить вразумительный ответ - нужно ли отключать файл подкачки при 3ГБ озу? И как от этого изменится производительность?
Нужно, если стоит SSD, но если есть другой хард лучше перенести на него и установить равным объёму оперативы

для включения TRIM, нужно ввести в командной строке комбинацию:
fsutil behavior set disabledeletenotify 0
Так?
Он же включен, должен быть включен во всяком случае.
Просто вбей fsutil behavior query DisableDeleteNotify - если выдаст 0, то трим включен, если 1, то выключен, и чтобы включить
нужно ввести в командной строке комбинацию:
fsutil behavior set disabledeletenotify 0

так можно хоть в этой теме получить вразумительный ответ - нужно ли отключать файл подкачки при 3ГБ озу?
Нет, не нужно. ОТключать его, как я писал выше лучше с 8Гб

значит надо не отключить файл подкачки, а перенести на HDD. Тогда производительность существенно не изменится, и будет стабильность. Я правильно понял?

значит надо не отключить файл подкачки, а перенести на HDD. Тогда производительность существенно не изменится, и будет стабильность. Я правильно понял?
Я думаю да.

разве у меня это повлияет на производительность?
Я говорю про стабильность, а не производительность. Это разные термины. А говорил что файл подкачки не должен быть на SSD, т.к. меньше операций ввода ввыдвода. Но еще лучше если его не будет вообще. Это повлияет на производительность в лучшую сторону. А то жесткий диск все равно отбирает часть системных функций.

Я говорю про стабильность, а не производительность. Это разные термины. А говорил что файл подкачки не должен быть на SSD, т.к. меньше операций ввода ввыдвода. Но еще лучше если его не будет вообще. Это повлияет на производительность в лучшую сторону. А то жесткий диск все равно отбирает часть системных функций.
То есть Если у меня стоит 4 гига оперативы то мне лучше вообще отключить файл подкачки на всех дисках? Или только на SSD? а на харде оставить? Чего то я запутался.

Так...

1) Подкачку можно отключить полностью при объеме памяти от 8Гб (на 1366разъеме можно попробовать и при 3*2Гб)
2) Если памяти 4Гб и меньше, файл подкачки оставить включенным.

Кстати гибернизацию - удалить надо

Все имхо. Может где то не прав.

Так...

1) Подкачку можно отключить полностью при объеме памяти от 8Гб (на 1366разъеме можно попробовать и при 3*2Гб)
2) Если памяти 4Гб и меньше, файл подкачки оставить включенным.

Кстати гибернизацию - удалить надо
Гибернацией не пользуюсь и не включал, пользуюсь только сном, файл подкачки сделал на хард.

у меня такой функции - гибернации вообще нет на win7 sp1

Назад
Сверху