• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор мобильного телефона,прошу совета...

• Автор темы Автор темы HDD
  • Дата начала Дата начала

HDD

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор мобильного телефона,прошу совета...

Ребята, в общем нужен мобильный телефон который был бы устойчив к падениям,ударам,воде и т.п короче скажу так - бронированый, для экстрималов(или что то что максимально приближенное к этому), сам толком ничего найти немогу, хотя нашел кое что - телефон от Casio - хорошая вещь, но в продаже его нигде нет...Посоветуйте мне конкретные модели, телефонов такого типа.Заранее благодарю...

Nokia 3330, я им орехи колол.

se k750 вроде как для экстрималов :)

Nokia 3310 - вечноживущий хит :) Ну разве что воды боится.

Я бы с удовольствием купил перевыпущенный Siemens ME45, знаменитый "мессер" :) Но увы...

SE C702 - позиционируется как телефон для "экстрималов". Ну и относительно недорогой.

Ну, что вы заладили - нокия 3310.. нокия 3330... Хороший, конечно тепефон, но не настолько, как вы его описываете. Вы еще моторолл, первых не видели... Вместо биты можно было смело использовать! Да и влаги они боится (нокии).
Есть у нокии, как минимум, 2 модели (толи 5210i, толи 5410i, постараюсь точно узнать).
В нем есть:
- Влагозащищенный корпус (но это не значит, что его можно топить)
- прорезиненный корпус (реально можно кидать его в стену - проверенно)
- компасы, термометры, и прочие навароты.
- в моделе "i" - флеш, камера 1.3, блиютуз, и так далее...

SE C702 - отлиный телефон, но он не переживет и двух походов.
Это типично, городской телефон, для тех, у кого в руках мухи живу (или просто руки кривые и дрявые)

Ну разве что воды боится.
Вот как раз про Nokia 3310... Приятель в начале зимы потерял его (выпал, оказывается из куртки, когда он из машины вылезал), да так и не нашёл в снегу-то. В апреле (!!!) снег растаял и приятель случайно наткнулся на свой телефон на том же месте - около дома. А там всю зиму и люди ходили, и машины ездили - короче, телефон не просто так лежал, а был под нагрузкой! :-))
Хотите верьте, хотите нет, но он его высушил на батарее дома, поставил на зарядку (ради прикола), а телефон взял да и стал заряжаться! Ну и заработал соответственно...

Это было лет пять назад, наверное. До сих пор работает... Вот как бывает!

Samsung X100 - падений, палетов, и вылетов было столько, что хватило бы на десяток среднестатистичеких Nokia. О воде - я его раз потерял, под утро нашел, всю ночь дождик пролил. Стакан воды с чехла отжал, думал усе :( Просушил, спиртом протер, заработало :) У меня еще братан год им пользовался после прошивки. Там тоже краш-тестов хватало. Сейчас Nokia 5700 раз кровать на него поставил крышка задняя треснула :( Насчет воды, даже в снег опасаюсь им пользоваться особо, использую гарнитуру.

Siemens ME45 отличная вещь :)

А сейчас сименс-мобил уже не существует??

Nokia 6250... Жесть... только где их сейчас найдёшь... :( Сам купил бы....

Vertu Ascent TI советую взять... он и в огне не горит... :D

Последнее редактирование:
Nokia 2110 вот это точно неубиваемый.. (я им как то чела зашиб, кинув в грудяху , случайно, поcле падения на бетонный пол, им же вызвал скорую..) ;)
а из последующих, самый надёжный Nokia 5110.. у него даже батарея по три недели работает.. (только батарею лучше приклеить на суперклей, так как крепежи хлипкие)..
из самых последних, ...... вроде уже и нет прочных моделей.... хмм... хотя судя по их цене, их можно каждый месяц менять.. :)

Vertu Ascent TI цитирую:
тесты были выполнены эксперементами Vertu, не пытайтесь повторять их

для справки, Acer тоже проводит подобные тесты, однако сыпятся их ноуты, как мухи с потолка (после морилки)..
:)

Последнее редактирование:
nokia 8910 самый имхо классный мобил, я уже 2-й год пытаюсь найти оригинальный финский, а везде -_-рьмовые китайские

Vertu Ascent TI цитирую:
тесты были выполнены эксперементами Vertu, не пытайтесь повторять их

Hacker, неужели вы серьёзно считаете, что такая фирма, как верту, проводит липовые тесты телефонов, которые(тесты) на практике телефон не выдержит??

Acer с Vertu сравнить... это вы мощно...

А предупреждение об опасности таких тестов пишут всегда, везде и все фирмы! Так как 100% гарантии дать не могут(очень много факторов, влияющих на результат теста)

По защищенным моделям сейчас выбор не особо богатый . Хорошее предложение есть у Самсунга В2700- новый телефон,вот-вот начнет продаваться. По SE С702 мое мнение- он не очень защищен от влаги и пыли, я бы однозначно не брал .
У Самсунга будет стабильно работать ПО,да и корпус получше будет сделан+ хорошая защита. Но есть минус- аську,оперу мини и др. приложения будет трудно установить .

Самсунг можно брать только как трубку. Все остальные функции в нем реализованы через жё.. А SE -- это сила в любом виде. Как и смарты нокии (хотя дизайнера ихнего придушил бы...)

Ты возьми один дешёвый например 2610, или 2760, а другой навороченный

ну вот личный опыт у меня была нокиа 6230 не убивамый ,дофига раз ронял с разной высоты разлетался в куски, я покупал новый корпус собирал и тел по прежнему работал.моторола л9 ронял с высоты 2х метров телефон даже не выключился.остались царапины на корпусе и на дисплее.топил в ванной ,секунд 10 он еще работал под водой .разобрал просушил через сутки собрал заработал.сименс сх 65 полетел в стенку разлетелся собрал включил заработал.на память на корпусе осталась трещина.
вывод даже не предназначеный производителем для эксмалных условий тел может быть не убиваемым!!!

У Самсунга будет стабильно работать ПО,да и корпус получше будет сделан+ хорошая защита.
Ой, не смешите мои тапки!!! Сколько раз они это обещали???

Shpok написал(а):
Но есть минус- аську,оперу мини и др. приложения будет трудно установить .
А тут, все должно остаться на своих местах. Есть ряд приложений (аська, веб-браузеры, и тд) которые ставятся и охотно работают на самсунгах.

да и еще у моторолок очень простая настройка интернета и проблем не с аськой не с оперой не возникло.там даше шли приложения которые работали на сименсе

SE -- это сила в любом виде. Как и смарты нокии
+1
только смартами лучше не кидаться - чего-чего, а прочности им не хватает.. единственное исключение, которое я знаю - это н91.
а вот SE - орехоколы forever. помню, утопил как-то свой т100 в чае... пришлось менять аккумулятор, а так всё в норме. до сих пор использую его как холодное оружие. надо бы кромки ему заточить..)
над к750 так не издевался... но он выдержит всё - я уверен :)

Назад
Сверху