• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор монитора 27" с хорошим разрешением

Novinkaya

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Выбор монитора 27" с хорошим разрешением

Всем доброго дня, подскажите нормальный монитор больше 24 дюймов с хорошим разрешением в основном для браузеров и немного для ретуши фото, иногда для симов, до 16к что можно посмотреть? И на что в первую очередь обращать внимание при выборе? за ранее благодарна

Покупал модель VA2719-2k-smhd. Долго думал брать или не брать(ибо никаких обзоров на данную модель небыло). Но я рискнул и не пожалел, монитор прекрасный. Никаких битых пикселей и косяков нету. Просто шикарное качество материалов и изготовления в целом. Цвета шикарные, задержки в играх незаметны, засветов нет ( возможно заслуга матового покрытия экрана). В общем я покупке очень рад и вам советую преобрести.

Тоже хотел приобрести новый монитор и много наслышан именно об марке вьюс. И тоже думаю приобрести эту модель ибо на рынке куча шлака и сложно найти норм качества продукта. В основном я работаю за компьютером с большим объемом текста, ну и довольно часто сажусь поиграть вечерами. Посоветуйте подайдет ли мне этот моник?

подскажите нормальный монитор больше 24 дюймов с хорошим разрешением в основном для браузеров и немного для ретуши фото, иногда для симов, до 16к что можно посмотреть? И на что в первую очередь обращать внимание при выборе? за ранее благодарна
Больше 24 дюймов? Можно и 34 предложить, но для меня и 32 это чересчур, брать так 27, сужу по своим требованиям к монитору.
много наслышан именно об марке вьюс
О чём именно наслышаны? Я об многих марках слышал, и лыди, и самсунги, и асусы все делают мониторы, но только у многих моделей есть свои проблемы.
Покупал модель VA2719-2k-smhd.
Почему именно эту модель и какие ещё рассматривали? Ведь к похожим могу отнести и такие не плохие модели Acer K272HULDbmidpx, AOC Q3279VWFD8.

Тоже много кто советовал компанию вьюс, вот думаю приобрести. Хотел бы спросить тип матрицы экрана,нет ли битых пикселей, и какое время отклика?d

Долго думал брать или не брать(ибо никаких обзоров на данную модель небыло).
так а с чем сравнивал вообще? почему в итоге выбрал вьюс? меня так качество материалов особо не напрягает, главное что бы картинка была нормальная, это первостепенно
задержки в играх незаметны
речь о Input lag? или про какие задержки, в каких играх? какими то загадками, мне надо для выбора еще пару моделей более менее нормальных, по одному варианту выбирать - глупо

Просто рассказал про модель, которую себе купил, когда покупал, я в этом вообще полный 0 был, а так кстати Acer K272HULDbmidpx хорошая модель по характеристикам, на деле надо смотреть конечно же, конечнор же на счёт шикарное преукрасил, ахахха, бухой был, когда писал, решил, раз время есть, можно и людям посоветовать, а так вообще просто хороший вариант, конечно есть варианты лучше, но стоят чутка дороже

речь о Input lag? или про какие задержки, в каких играх? какими то загадками, мне надо для выбора еще пару моделей более менее нормальных, по одному варианту выбирать - глупо

Я бы сейчас добавил черного юмора на эту тему или пару анекдотов на тему "задержек", но я бы лично был поосторожнее с советами таких спецов. Там по ходу обычные профаны.

С другой стороны надо смотреть на цветовой охват монитора, на точность цветов (чтобы дельта Е была не более 2 единиц). Естественно если глаз наметан то любые цветовые неточности более трех единиц видно уже не вооруженным глазом. Если реально зарабатываете деньги на фотках, то рекомендую калибровку.

но я бы лично был поосторожнее с советами таких спецов.
да, я вижу что советчики сами не особо знаю что советуют, на K272HULDbmidpx не одного обзора нет что бы примерно хотя бы понять что это за монитор, кстати у VA2719-2k-smhd написано что матрица ips у асер написать ahva, что из них лучше и почему? хотя остальные характеристики примерно одинаковые?

Вот неплохой монитор,у дочки такой,с утра до вечера за ним сидит-не жалуется...
Да не плохой в совём бюджете, но автору думаю нужно более лучшее разрешение и ипс матрица, всё таки с фото работает. Так что если модели от вьюсоника не плохие выходят, то пусть смотрит на ту модель что выше предлагали VA2719-2K-smhd. Вот хороший обзор его https://www.youtube.com/watch?v=qAt4l38vEO0

Разновидности IPS.
ок, разновидность, а чем они принципиально отличаются, смотрю что например часто на сайиах магазина вообще не пишут какая ips в тоже время знаю что есть и p-ips и ah-ips и т.д
А видеокарта как называется, к которой моник подключаться будет?
пока сижу на 1070, думаю переходить на 1080 или сразу уже брат что то поближе к топчику
Вот неплохой монитор,у дочки такой,с утра до вечера за ним сидит-не жалуется...
смотрится и впрямь неплохо, разрешение тольк маловато

Novinkaya, вот это всё что разновидности матрицы, разрешение маловато и прочее, то просто бред. Не надо голову себе забивать информационным мусором.
Просто иди в магазин и смотри. В больших магазинах мониторы обычно все включены в ряд на полках. Вот изображение, на котором понравилось, тот и бери. Всё остальное это шизофрения ничего не дающая дилетантам. Букавки разглядывать да угадывать чаво они значут нифига не даёт. Вот на витрине выберешь

ты перегрелся что-ли? gidron дал ссылку на монитор с IPS матрицей
Да моя оишибка была только в матрице, они одинаковые, но там фулка, а брать так уже 2к, повторюсь для работы с фото это важно.
Вот изображение, на котором понравилось, тот и бери.
Ну во первых не все модели представлены в магазинах, а во вторых в магазине особо изображение не сравнишь, да и настройки у мониторов есть различные, его можно под себя настроить.
Не надо голову себе забивать информационным мусором.
И про какой мусор ты говоришь? Так монитор выбирают когда к нему одно требование чтобы он показывал картинку и всё.

Varger для чего моё сообщение растащил на полстраницы? Написал бы коротко и без цитирования я бы и так понял
Всё видно в магазине в сравнении. Теоретизировать ты можешь, но лучше сходи в магазин и посмотри. Наверное, ты там давно не был.
И нифига на такого типа мониках не важно. У народа 80% зрение плохое. Им пофик что 2 к, что полтора :)

Ну у меня лично проблем со зрением нет, а вот с тем что могу начинать рассматривать пиксели когда читаю, такая проблема может быть, потому лучше все таки 2к, меня wqhd вполне устраивает
Просто иди в магазин и смотри.
много всякой ерунды, да и много инфы по поводу того что не стоит смотреть демонстрационные видео которые показывают в магазине, толку от их просмотра - ноль, даже tn может выглядеть не намного хуже ips, так например можно просто посмотреть например филю 276E8FJAB и мне из бюджеток понравился VA2719-2K-smhd, дальше уже дело вкуса

Последнее редактирование:
не стоит смотреть демонстрационные видео которые показывают в магазине, толку от их просмотра - ноль, даже tn может выглядеть не намного хуже ips, так например
Смотреть на экран надо. И если tn не хуже IPS, то это проблемы со зрением. Или такой чувствительности зрение что не различает. Об том и речь чего тогда челу заморачиваться и переплачивать за букавки раз не видит разницы. Бери что нормально для глаз и вали домой, чтоб не выносить мозг себе и людям

Назад
Сверху